82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 레깅스 싫어하나봐요

레깅스 조회수 : 6,215
방금 나는 남자다 봤는데 남자들은 여자들이 싫은 패션중 하나가
1위가 레깅스레요.
예쁜데 왜 싫어할까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.12.6 12:17 AM (180.70.xxx.65)

레깅스 입은 두꺼운 다리가 싫은거지, 레깅스가 싫은게 아니에요.
    안그럼 클라라의 레깅스 시구에 왜 그렇게 열광했었겠어요.

• 2. ...
    '14.12.6 12:22 AM (223.62.xxx.79)

우리남편은 좋아해요
    아 저 다리 두꺼워요
    두꺼운데...
    집에서 레깅스 입고 있으면 으흐흐ㅡ 거려요

• 3. ...
    '14.12.6 12:26 AM (112.155.xxx.92)

윗님 남편은 생각이 그 쪽으로 발달되신 분이구요. 남자들의 본심은 다리 짧고 두껍운 여자들이 레깅스 입고 다니는게 싫은거죠.

• 4. ...
    '14.12.6 12:29 AM (223.62.xxx.47)

그쪽?
    어떤쪽이요?

• 5. 집에서만입기
    '14.12.6 12:31 AM (211.140.xxx.52)

민망하게 입으면 싫어하죠,,
    롱티나 원피스에 입으면 그래도 봐줄만한데,,,
    상의를 짧게 입거나 어설프게 입고 레깅스 입으면 정말,,,봐줄수가 없어요,,
    그리고 웬만해선 이쁘지가 않더라구요,,
    열두살 완전 마른 체형 딸아이 다리에나 이쁠까,,,
    그렇게 마른애도 상의가 조금만 짧아도 레깅스 절대 안입어요,,
    하물며 다큰 아가씨며 살집있는 아짐이 그렇게 입으면,,,
    절대 안되는거죠,,그죠,,

• 6. 레깅스가
    '14.12.6 12:35 AM (182.214.xxx.141)

치마레깅스나 반바지 레깅스나 그런게 아니고
    짧은 상의에 민망한 바지레깅스를말하는 걸까요?

• 7. 이뿌
    '14.12.6 12:36 AM (125.186.xxx.25)

이쁜여자가 입으면

다 이뻐보이는거죠

• 8. 솔직히
    '14.12.6 12:43 AM (58.140.xxx.162)

저는 레깅스는 속옷으로 분류해요.

• 9. 센스있게
    '14.12.6 1:00 AM (106.149.xxx.50)

잘 가리면서 맵시있게 입으면 패션의 일부지만
    노출병 환자처럼 입는 사람들이 더 많아서 그래요
    엉덩이 좀 가렸으면
    속옷 맞아요 엉덩이 다 내놓으면.

• 10. 네..
    '14.12.6 1:09 AM (211.36.xxx.221) - 삭제된댓글

물어보니 속옷 같대요 ㅎㅎ...
    요샌 미니 스커트 붙어있는게 있어서 좀 나은건 같은데
    입으면 동네 마실 분위기는 나요. 좀 젊은 분들이 입을만한거 같아요.

• 11. ....
    '14.12.6 1:34 AM (14.46.xxx.209)

저도 안좋아하는 패션이 치마 레깅스에요..스키니바지는 이쁘고 ᆢ레깅스와 스키니바지는 또 다르더라구요.느낌이..거기다 몸매 생각안하고 입는것도 좀..

• 12. ㅇㅇ
    '14.12.6 2:48 AM (27.117.xxx.23)

내복이라고 생각한대요
    하지만 누가 뭐라던 본인이 좋으면 입는 겁니다

• 13. 음음음음음
    '14.12.6 7:53 AM (175.211.xxx.191)

우리 신랑은 쫄바지라고 놀려요.ㅠㅠ

• 14. 뭔상관
    '14.12.6 8:22 AM (68.5.xxx.29) - 삭제된댓글

남자들이 싫어하면 어때요? 자기가 좋으면 입는거죠.
    남자들 싫어하는 어그부츠 안신고 남자들이 싫어하는 레깅스 안신고
    그래서 뭐가 남나요? 내가 좋으면 그만이죠.
    다만 사람들이 싫어하는 일은 자제를 해야겠죠.

• 15. 클라라는
    '14.12.6 8:25 AM (59.0.xxx.217)

언론이 열광한 거 아닌가?ㅋ

솔직히 클라라도 민망하긴 했음.

• 16. 여자가 봐도
    '14.12.6 10:30 AM (59.6.xxx.151)

이쁘진 않죠

여자쪽은 입어봤으니까 가볍고 따뜻하고 편하고
    그래서 이뻐보이는거구요

레깅스 입고 이쁜 건
    전체ㅡ비율에서 각선미를 살려주는 비율일때에요

• 17. 다리
    '14.12.6 12:42 PM (175.223.xxx.225)

예쁜 여자가 입으면 좋아해요. 근데 우리나라 여자들 다리가 대부분 별로잖아요. 짧고 휘고.

• 18. 치깅스안습
    '14.12.6 3:15 PM (211.59.xxx.111)

레깅스는 다리 예쁜 사람이 입으면 괜찮아요.
    오버사이즈 긴 니트풀오버랑 조합이 젤 잘맞죠
    근데 짧은 상의에 치마레깅스는 자제하셨음 좋겠어요.
    안으로 어떻게 이어져 있는지 몰라도 걸을때마다 뒤에서 엉덩이 모양이 한쪽씩 그~~대로 다보입니다. 치마의 엉덩이부분 천이 자연스럽게 움직여 줘야 되는데 치깅스는 왠지 엉덩이 부분이 찰싹 고정돼 있거든요. 이제껏 안그런 사람 한명도 못봤어요.
    제발 치마랑 레깅스를 꼭 따로 입거나 엉덩이가 반이상 나오는 짧은 상의랑 같이 입지 말아주세요.