82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스마스 배경인 영화 어떤거 좋아하세요??

크리스마스 조회수 : 3,090

전 애 엄마인데도 이상하게 예전부터 지금까지 크리스마스가 좋아요.

그닥 할일도 없으면서

그 조명, 캐롤, 트리..그 분위기...

그래서 크리스마스 영화도 너무너무 좋아해요.

일단 제일 최고이자 첫번째로 생각나는건 나홀로집에 시리즈죠.

1편은 미국 중산층 가정의 크리스마스 분위기를

2편은 대도시 뉴욕의 크리스마스 분위기를 듬뿍 볼 수 있는...

나홀로집에의 캐롤ost는 진짜 끝장나요. 완전 짱!!!

브리짓존스의 다이어리도 참 좋아요.

크리스마스 이브를 홀로 보내는 싱글녀가 술에 취해 발악하듯 all by myself를

립싱크하는 첫장면...ㅎㅎㅎ

또 뭐있죠??

아!!! 키이라 나이틀리 나왔던..

스케치북에 글써서 친구의 와이프에서 사랑고백하던...

갑자기 제목이 생각안나요!

이것도 크리스마스 영화죠? 정말 재미났었는데......

그리고 케이트윈슬렛과 카메론디아즈과 각자의 영국과 미국의 집을 바꿔 크리스마스를 보내는..

로맨틱홀리데이도 생각나네요.

주드로가 참 멋졌었는데!!!

혹시 다른 추천하실 영화 있나요???

크리스마스를 맞아 분위기에 흠뿍 취할 수 있게 크리스마스 영화 보고싶어요~~~~

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 러브 액츄얼리요.
    '14.12.5 11:41 PM (188.23.xxx.95)

매년 봐요.

• 2. 러브 어페어요.
    '14.12.5 11:43 PM (175.192.xxx.6)

마지막 장면이 크리스마스 이브예요. ^^

• 3. ..
    '14.12.5 11:43 PM (86.20.xxx.112) - 삭제된댓글

폴라익스프레스요.

• 4. jhg
    '14.12.5 11:44 PM (121.164.xxx.192)

Elf
    Bad Santa
    The Nightmare Before Christmas

• 5. 010
    '14.12.5 11:46 PM (222.233.xxx.98) - 삭제된댓글

폴라익스프레스요. x222222

• 6. 윗님 ㅋㅋ
    '14.12.5 11:47 PM (125.177.xxx.38)

위에 답글 있네요.
    러브액츄얼리! ㅋㅋ
    그때 키이라나이틀리 미모 전성기이였어요.
    전 그 영화에서 휴그랜트가 총리로 나왔던 에피소드랑
    같은 회사 직원 짝사랑 하던 여자 이야기가 제일 잼났어요.ㅎㅎ
    크리스마스 캐롤..짐캐롤이 연기한거 말씀하시나요?
    그 친구가 쇠사슬 끌고 나타나던 장면은
    크리스마스 영화가 아니라 공포영화였다는..........ㅎㅎㅎ

• 7. 아..
    '14.12.5 11:48 PM (125.177.xxx.38)

폴라익스프레스도 예전에 한번 봤던 기억있어요.
    톰행크스가 연기했었나...? 가물가물..
    한번 찾아 다시 봐야겠네요.
    으..신난당~~ㅎㅎ

• 8. 시크릿
    '14.12.5 11:51 PM (219.250.xxx.189)

니콜라스 케이지 나오는 패밀리맨 완전좋아요..

• 9. 세렌디피티
    '14.12.5 11:53 PM (59.28.xxx.58)

완전 로맨틱한 클스마스 영화죠
    존 쿠삭 나오는 ‥뉴욕배경

• 10. ㅋㅋ
    '14.12.5 11:59 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

나홀로집에 1,2를 좋아하는 이유가 원글님과 아주 똑같아요 ㅋㅋㅋ
    저는 나홀로1,2랑 러브액추얼리 다운 받아두고 이 맘때 꼭 봅니다. 나홀로 1은 이미 봤고 두개 더 보면 되요.
    크리스마스 분위기 다른 영화들은 한번 이상은 안보게 되는데 저 세개는 매년봐도 질리지가 않아요. 징한 취향 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 러브액추얼리
    '14.12.6 12:00 AM (106.149.xxx.50)

매년 봐요 333333
    참 잘 만들었어요.
    튀는 소재를 가지고 과하지 않게 편안하게 만들어서 볼때마다 감탄. 첫장면 911사고 메시지들은 눈시울 뜨거워지구요

스케치북맨 답답하게 몬생겨서 별로 안 좋아했는데
    워킹데드 미친 카리스마 주인공 릭이지요 ㅎㅎ
    완전 개룡남
    지금은 미친듯 사랑함

• 12. ㅎㅎㅎ
    '14.12.6 12:01 AM (58.229.xxx.62)

저도 그래요. 클마스 분위기 너무 좋아요. 그냥 따뜻하고, 사랑스럽고
    .
    암튼, 빨강머리 앤도 클마스 분위기 나오는 에픽 있어요

아 빨리 빨강머리 앤 다 봐야지.

• 13.
    '14.12.6 12:03 AM (124.80.xxx.164)

저도 세렌디비티22222

• 14. 이론..
    '14.12.6 12:06 AM (125.177.xxx.38)

패밀리맨 세렌디피티 다 너무 잼나게 봤던 영화들인데
    이게 크리스마스 배경이었다는건 감쪽같이 잊고 있었네요?
    세상에....ㅎㅎ
    진짜 나홀로집에 이런영화는 매년봐도 안질리는거..
    그 이십몇년전 영화가 하나도 안촌스러운거..
    진짜 연구감입니다~~~

• 15. 건너 마을 아줌마
    '14.12.6 12:09 AM (175.125.xxx.63)

스노우맨... 만화영화인데 너무 이뻐요... 음악도 곱고... ^^

• 16. 앨리 맥빌4
    '14.12.6 12:10 AM (106.149.xxx.50)

시리즈4 걸작이죠.
    사차원 앨리가 드디어 운명적 상대 로버트다우니주니어를 만나서 밀당하며 연애하는 건데
    크리스마스를 기점으로 가슴아픈 이별을 하죠.
    다우니가 두고온 아들을 그리워하며 혼자 피아노 치며 부르는
    크리스마스송이랑,, 변호사 사무실 자선파티의 크리스마스노래 경연대회,,
    떠난 다우니랑 만든 눈사람을 못 잊어 대형 냉장고에 눈사람을 보관하는 앨리...
    정말 웃고울리고 너무 사랑하는 기발하고 감성적인 미드였어요. 디비디 소장중이죠 ㅎㅎ
    스팅과 다우니의 듀엣도 끝내줌
    뮤직이 넘치는 드라마라 참 좋아해요
    http://youtu.be/JE67kPcK1ss
    http://youtu.be/3KPITow4_-0
    http://youtu.be/WO_sakIdUjw

• 17. ...
    '14.12.6 12:27 AM (119.64.xxx.40)

프랑스 전쟁영화 메리크리스마스
    34번가의 기적
    되게 오래된 흑백 영화중에 it's a wonderful life.

저도 크리스마스 분위기 너무 좋아요!

• 18. ..
    '14.12.6 12:29 AM (211.112.xxx.36)

러브액츄얼리 스케치북 고백남 앤드류 링컨이 워킹데드 주인공 릭이죠.. 저도 참 좋아해요~

• 19. 앨리 맥빌 4님
    '14.12.6 12:34 AM (24.187.xxx.55)

감사합니다.

• 20. dd
    '14.12.6 12:49 AM (121.130.xxx.145)

저도 크리스마스가 좋아요.
    너~~무 좋아요.
    어렸을 때 부터 나이든 지금까지 크리스마스처럼 설레는 공휴일이 없네요.
    크리스마스 트리, 선물, 카드, 눈사람, 화이트 크리스마스, 캐럴, 싼타할아버지... 다 좋아요.

• 21. ...
    '14.12.6 2:08 AM (182.221.xxx.59)

폴라 익스프레스 만화영화 아닌가요???

• 22. ...
    '14.12.6 3:39 AM (115.41.xxx.226)

당신에게 일어날 수 있는 일

• 23. ㅇㅇ
    '14.12.6 3:40 AM (121.173.xxx.87)

나홀로 집에랑 시애틀의 잠 못 이루는 밤.
    그린치, 프로스티 더 스노우맨, 다이하드.

• 24. 단추씨
    '14.12.6 5:31 AM (183.98.xxx.95)

팀버튼 크리스마스 악몽요

• 25. 저는
    '14.12.6 10:16 AM (116.123.xxx.34)

로맨틱 홀리데이도 추천해요.
    역시 카메론 디아즈!

• 26. ㅇㅇ
    '14.12.6 12:51 PM (119.194.xxx.163)

크리스 마스 하면 단연 나홀로집에죠^^ 정말 해마다 봐도 안질리는 영화에요

• 27. 포리너
    '14.12.7 3:33 PM (114.200.xxx.41)

크리스마스 영화 저장합니다

• 28. ^^
    '14.12.8 12:27 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

나홀로집에~
    그리고 문득 작은아씨들이 떠오르네요..^^

• 29. ....
    '14.12.14 2:37 AM (122.34.xxx.190)

나홀로 집에.. 갑~~
    크리스마스영화 저장합니다.

• 30. 하루맘
    '14.12.20 12:35 PM (112.152.xxx.115)

로맨틱홀리데이 좋았어요.
    크리스마스분위기 영화 저장할게요