82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼집에 크리스마스 선물보내려는데 고민이 이만저만이아니네여ㅠ

베라퀸 조회수 : 1,801

얼집 선생님들이 젊으신 분이라..ㅠㅠ

선물고르기가 너무힘들어요~

아가들 특히이뻐하고

울집애들 신경많이써주시는것같아서

감사인사로 선물하려는뎅 고민이 크네여 ㅋㅋ

이번에 신한카드 해외직구 콤보서비스 신청해놔서

제꺼 화장품 노드스트롬에서 질렀거든요~;;

아무래도 화장품은 피부에 안맞을 수도있고하니까ㅠㅠ

선물안하는게 좋겠죠?

쉐도우는 갈색계열 많이쓰던데

아니면 유명한 입샐로랑 쪽 립글로즈도 괜찮을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;
    '14.12.5 2:05 PM (183.101.xxx.243)

얼집이 뭔가요?

• 2. 광고?
    '14.12.5 2:07 PM (180.92.xxx.117)

?????

• 3. 아 좀~~
    '14.12.5 2:11 PM (175.223.xxx.113)

어린이집이라고 좀 씁시다
    얼집이라니
    멍청해보여요

• 4. ..
    '14.12.5 2:13 PM (121.129.xxx.139)

어린이집이라고 좀 씁시다
    얼집이라니
    멍청해보여요

• 5.
    '14.12.5 2:14 PM (223.62.xxx.102)

제발 남들이 알아볼수있게 글 좀 올리셔요
    얼집ㅡ 어린이집

• 6. 전직어린이집교사
    '14.12.5 2:16 PM (223.62.xxx.57)

입생로랑 립글로즈 한표

• 7. ㅋㅋㅋ
    '14.12.5 2:17 PM (218.237.xxx.155)

82는 맞춤법 틀리는 것 보다 줄임말 쓰는 걸 더 무식하게 생각하는 분들이 대다수예요.

음료 상품권이나 영화 상품권등 상품권에 한표요.^^

• 8. 나이먹나봐요
    '14.12.5 2:21 PM (211.178.xxx.216)

너무 말 줄이면 좀 그래요.

• 9. ....
    '14.12.5 2:26 PM (112.220.xxx.100)

선생님 아니죠~ 샘~
    크리스마스 아니죠~ 클마쓰~

• 10.
    '14.12.5 2:30 PM (115.140.xxx.66)

얼집이 뭡니까?
    바른 우리말을 씁시다

• 11. ..
    '14.12.5 2:39 PM (1.244.xxx.50)

댓글에 얼집 타박만 줄줄이 달렸을거란거
    확인차 들어왔네요.
    역시.

• 12. 얼집
    '14.12.5 2:40 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

윰차
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 싫어
    '14.12.5 2:44 PM (182.172.xxx.223)

얼집?
    얼간이들 사는 집인가?

• 14. 젊은 여선생님이라면
    '14.12.5 2:59 PM (222.106.xxx.110)

저라면 베네피트의 차차틴트 같은 간단한 것 하나 사보내겠어요

• 15.
    '14.12.5 6:05 PM (61.82.xxx.136)

크리스마스 선물은 완전 오버에요.

• 16. 여기는
    '14.12.5 6:08 PM (219.254.xxx.191)

다른 줄임말은 너그러운데 아이엄마들이
    쓰는 줄임말은 냉정해요ㅋㅋㅋ
    추석,설 명절선물도 하셨고 하실꺼죠?
    스승의날도 하셨을테고
    학기말에도 하실테고
    근데 솔직히 선물 보내는거 학교로 보면 촌지아닌가요?
    스승의날 아님 학기말에만 해도 그 고마움 전달될꺼라고 생각되네요