82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 자신이 못생겨 보일때

12월 조회수 : 3,696
1.휴대 전화로 사진 찍으려고 하는데,셀카기능으로 되어 있어서 내 얼굴이 대문짝 만하게 나올때.깜짝깜짝 놀라요.
2.미용실 거울로 보이는 파마하는 내 모습.너는 누구냐고 진심으로 묻고 싶어져요 ㅋ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.5 11:15 AM (175.209.xxx.94)

전 미용실에서 머리하려고 확깠을때가 그나마 훤하게 얼굴 나아 보이던데 .. 혼자 부시시하게 되지는 않는 손으로 머리하고 나면 더 이상해 보여서 ㅠㅠ

• 2. 공감
    '14.12.5 11:15 AM (125.128.xxx.25)

2번에 격하게 공감합니다.
    저는 커트는 몰라도 파마할때는 아무리 친한 친구여도 같이 안갑니다.
    제가 거울로 눈을 못마주칠 정도니까요^^ㅋㅋㅋ

• 3. 넌누구?
    '14.12.5 11:15 AM (1.246.xxx.85)

2번 완전 공감해요 올백으로 까서? 적나라하게 드라난 나의 네모난 얼굴이 낯설어요ㅠ

• 4. 목요일
    '14.12.5 11:18 AM (218.238.xxx.152)

두가지 다 깜짝 놀라죠 너무 못나서 ㅋㅋ
    저는 지하철 창문에 비친 제 모습에도 허거덩~ 합니다

• 5. 호홍
    '14.12.5 11:20 AM (211.59.xxx.111)

지하철 창문 공감
    그 창문은 왜 그렇게 다크서클만 도드라지게 보여주는지

• 6. 원글
    '14.12.5 11:23 AM (99.225.xxx.210)

헉!목요일님.제가 지하철 창문을 3번으로 썼다가 지웠어요.가끔씩 편차가 있어서...
    근데 부시시한 어느날은 귀신인줄 알았다는ㅋㅋ

• 7. ..
    '14.12.5 11:24 AM (125.134.xxx.219)

지하철 공감 ㅋㅋㅋ 지하철 창문으로 비친 제 모습은 언제나 참담... 생리증후군일때 누렇게 뜬 얼굴도 남한테 보이기 민망..

• 8. 지하철 창문
    '14.12.5 11:36 AM (211.178.xxx.199)

전 1,2번 다 해당되는데요.
    지하철 창문에 비친 모습은 좀 예뻐 보여요....아니 많이요.
    지하철 타면 창문 보면서 제 얼굴 감상하면서 갑니다.

• 9. 미용실거울
    '14.12.5 11:41 AM (180.182.xxx.179)

공감이요.
    화장실거울만 보다가 깜짝놀라고 눈도 못마주쳐요...
    그와중에 미용사는 머리 잘됐다고 하는데
    얼굴보면 잘되기는 개뿔..ㅠㅠㅠ

• 10. 원글
    '14.12.5 11:50 AM (99.225.xxx.210)

지하철 창문님 공감이요 ㅋㅋ
    그래서 제가 썼다가 지웠다니까요.편차가 있어서...
    어느날은 귀신같고, 어느날은 청초한 여인이 보여요.

• 11. 미네랄
    '14.12.5 12:40 PM (110.70.xxx.158)

미용실거울로 이뻐보인적한번도없는듯,,,,

• 12. 비와외로움
    '14.12.5 1:55 PM (122.203.xxx.194)

헐 다 제 이야기에요
    1.아침에 일어났을때 머리 떡져서
    제가 봐도 너무 슬퍼요
    2.얼굴이 자꾸 네모가 되고...모공..
    슬프고도 웃겨요

• 13. 다 맞아요..ㅠ
    '14.12.5 3:04 PM (125.177.xxx.190)

그래서 셀카 찍어본적 없는데
    그냥 폰 꺼져있을때 화면에 비친 내 얼굴..ㅠㅠ

• 14. 공감
    '14.12.5 4:04 PM (175.213.xxx.29)

몇일전 흰머리염색하러 저녁에 미용실에 갔는데 와~~제가 그렇게
    늙었는지 몰랐는데 느껴지더라구요 ㅠ.ㅠ
    얼굴이 축축쳐져서.....우울했습니다..
    염색약바른후 그 모습은 정말 못봐주겠더라구요;;;;