82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스카이 졸업장 올려보면 어떨지?

제안 조회수 : 3,925
스카이 나왔다 주장하는 분들 너무 많은데 스카이 나온 분들 졸업장이나 졸업증명서 올려보면 어떨까요? 개인 정보 가려서요.
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '14.12.5 11:04 AM (182.18.xxx.175)

뭐하러 그 수고를 들여요?
    훗 유치하네요

• 2.
    '14.12.5 11:04 AM (77.58.xxx.200)

여기 게시판에 들어오는 사람이 얼마며, 매해 스카이 졸업자들 수가 얼만대
    그걸 뭐하러 거짓말을 하며, 또 거짓말을 한다해도 그걸 뭐하러 올리라고 하는지 이해불가

• 3. 그짓을
    '14.12.5 11:05 AM (182.221.xxx.59)

왜해야하나요??? 졸업장 카피해서 딴데 써 먹으시려구요???

• 4. 그짓을
    '14.12.5 11:06 AM (182.221.xxx.59)

뭔가 상당히 구린 의도가 있는거 아닌담엔 할수 없는 발상 같네요.
    낚여드릴 생각 없습니다

• 5. ㅋㅋ
    '14.12.5 11:06 AM (58.140.xxx.162)

속아만 살았나?ㅋㅋㅋ

• 6. 제안
    '14.12.5 11:07 AM (175.223.xxx.225)

전에 서성한 후지다 안좋다고 한 인간들이 경남대 동국대 나온 걸로 밝혀져서 하는 말입니다. 숫자가 많다고요? ㅎㅎㅎ 삼성 엘지 각종 은행에도 스카이 출신은 많지 않아요

인터넷에서 다 백수짓하나보죠? 공무원 준비 등등?

• 7. 제안
    '14.12.5 11:09 AM (175.223.xxx.225)

카피를 어떻게 해요. 가리고 찍어올리는 건데. 그 머리로 어떻게??? 발끈하는 분들 너무 티나요.

• 8. ~~
    '14.12.5 11:09 AM (58.140.xxx.162)

저 은행다닐 때 제 옆에 돌아가며 서울대 경영학과 나온 과장님, 대리, 신입사원 수두룩 빽빽이었어용~

• 9. 제 주변
    '14.12.5 11:11 AM (182.221.xxx.59)

은 스카이 천지에요. 원래 사람이란 자기가 놀던 물에서 보는게 다거든요.
    그리고 아마 서성한 어쩌고에 민감한건 그 언저리 대학이나 아랫 대학 나온 사람들이겠죠. 스카이 나온 사람들은 관심도 없어요.

• 10. 진짜??
    '14.12.5 11:11 AM (175.223.xxx.225)

저 신*은행 본점에 친구들 있어요. 서울대 많지 않아요.

• 11. ~~
    '14.12.5 11:13 AM (58.140.xxx.162)

아하~ 저는 그 은행 아니였구요~ 다 저희 은행에 취직해서 거기 없었나봐용~

• 12. 제안
    '14.12.5 11:14 AM (175.223.xxx.225)

아니 댓글 보니 스카이 나왔다고들 하면서 다른 학교 깎아내리던데요? 저야 영국에서 나왔으니 한국 대학 나온 친구들은 한정되어 있지만 일때문에도 그렇고 대기업에 인맥은 많아요. 근데 스카이는 거기서도 소수 엘리트던데요?

• 13. 뭔 허풍과 허세
    '14.12.5 11:14 AM (182.221.xxx.59)

왜 익게에서 나오지도 않은 대학 사칭을 할까요??
    얻는게 뭐 있다고???
    그런 사람이 있다면 그 사람이 이상한 사람일거고 내 주변에 스카이 출신 별로 없다고 인터넷에서 스카이 출신이라 말하면 다 허풍일거라 믿는가면 본인의 비루함을 위로받기 위한 말도 안되는 생각이죠.

한해에 배출되는 스카이 졸업생이 몇명인데요??
    많다면 아주 많은 인원입니다. 내 주변에 없다고 없는게 아니에요 ㅎㅎ

출신자 입장에서 보면 친척도 친구들도 동료들도 발에 차이게 많다 느껴지니까요

• 14. 제안
    '14.12.5 11:17 AM (175.223.xxx.225)

발끈하는 사람들이 제일 티나요. 진짜 스카이는 말이 없죠.

• 15. 뭔 소수 엘리트
    '14.12.5 11:18 AM (182.221.xxx.59)

저렴한 분한테 저렴한 단어 써주니 고귀한 단어 써줄까요???
    그리고 무슨 대기업에서 스카이가 소수 엘리틉니까???
    그냥 저냥 다들 월금쟁이일뿐이지.
    진자 현실 전혀 모르는 소리 하고 있네요.

그리고 신*은행에 친구가 있어 그곳 인적 구성을 원글이가 다 알아요??ㅋㅋ 정말 말같지도 않은 소리만 계속 늘어놓는군요.

카피가 별건가요??
    서식 양식 보고 따라 만들어 쓰려는 의도 아니에요???
    아, 그정도 생각할 머리도 없었으려나???

여튼 미친것들 참 많네요

• 16. 제안
    '14.12.5 11:19 AM (175.223.xxx.225)

익게에 거짓말 해서 뭐하냐구요? 그럼 자기 얼굴 예쁘다는 것과 전문직이라는 말 많이 나오는 건 뭘까요? 아무도 모르니 던져보는 거지.
    스카이 나오고 초미녀에 전문직이라. 82는 그럼 세계 최정상 사교 클럽인가요? ㅎ

• 17. 제안
    '14.12.5 11:20 AM (175.223.xxx.225)

졸업장을 못 봐서 서식 양식 따라할까봐요? 널린게 졸업장인데. 쓰는 단어도 천하고 머리도 나쁘고. 마트캐셔나 하면 다행일세.

• 18. ..
    '14.12.5 11:22 AM (46.103.xxx.199)

불신지옥이라고 하죠.
    얼마나 속아살아왔으면... 딱하네요.

• 19. 제안
    '14.12.5 11:23 AM (175.223.xxx.225)

아무튼 발끈하는 분들 보니 가려지네요. ㅎㅎ

• 20. ~~
    '14.12.5 11:23 AM (58.140.xxx.162)

그 널렸다는 졸업장, 나는 왜 한 번도 못 봤을까나???

• 21. 제안
    '14.12.5 11:26 AM (175.223.xxx.225)

일단요. 님들이 스카이라 하는 곳들 나온 이들은 절대 그렇게 말 안함. 자부심이 강해서 서울대면 서울대 연대면 연대 고대면 고대라 하지. 스카이 타령하는 사람은 워너비거나 수도권 대학도 못 나온 사람들이 많던데요.

졸업장도 못 봤다고요? 그러면서 뭘 바들바들하시나. 아까 끼리끼리라고 한 사람 아니었나???

• 22. ㅇㅇ
    '14.12.5 11:27 AM (211.36.xxx.7) - 삭제된댓글

매년 스카이 졸업생이 만명인데 주변에 별로 없다하면 다 어디로 갔을까요? ㅎㅎ

• 23. ~~
    '14.12.5 11:27 AM (58.140.xxx.162)

그러게, 어디 가면 볼 수 있는지 알려주삼, 구경 좀 하게요, 어찌 생겼나.ㅋ

• 24. 그건
    '14.12.5 11:27 AM (46.103.xxx.199)

너님 생각이고요. 학벌부심 애때나 있죠.

• 25. 제안
    '14.12.5 11:28 AM (175.223.xxx.225)

조기 유학인지 아닌지 ㅋㅋ 제가 어느 대학 나온지 말도 안했는데 공부 못할 거라 속단. ㅋㅋㅋ 님 수준 알만하네요. 딱 머리나쁜 백수 수준. 82에ㅡ많다는 캐셔나 도우미는 아닌가 싶네요ㅡㅡ

• 26. 졸업장 어딨더라?
    '14.12.5 11:29 AM (211.59.xxx.111)

원글님 말투 넘 공격적이긴 하지만
    저도 스카이 나왔다 서성한나왔다 그말 웃기다곤 생각했어요
    그냥 연대면 연대 고대면 고대지
    그리고 서울대랑 연고대는 차이 많이 나는데 스카이로 묶어 얘기하는것도 안맞는듯

• 27. 제안
    '14.12.5 11:29 AM (175.223.xxx.225)

82 사람들 보면 사람 속이기 참 쉽겠어요. 이러니 장터 사기 번번이 당하고 블로거한테 뒤통수나 맞지.

• 28. ~~
    '14.12.5 11:30 AM (58.140.xxx.162)

캐셔, 도우미는 아무나 하는 줄 아나보네..ㅋ

• 29. 제안
    '14.12.5 11:31 AM (175.223.xxx.225)

ㅎㅎㅎㅎ 주위에 "스카이" 널렀다면서요??? 거짓말하려면 일관성 있게 하시오.

• 30. ...
    '14.12.5 11:32 AM (112.149.xxx.54)

확률적으로 스카이 졸업생 만나는게 타 대학 졸업생 만나는 것 보다 훨씬 높아요. 모집정원 최대에 설립연도가 가장 오래되었으니 흔한게 당연합니다.매해 만천명정도가 쏟아져 나옵니다.

• 31. 제인
    '14.12.5 11:33 AM (175.223.xxx.225)

캐셔 도우미가 아무나 하는 게 아니면 ?? 기준 좀 높이세요. 진짜로 스카이 나와서 캐셔 도우미하는 삶이면 완전 부끄러운 건데. 남자가 대리기사나 택시기사하는 것과 비슷한 거죠

• 32. 병신짓도
    '14.12.5 11:33 AM (182.221.xxx.59)

아이피나 확인해가면서 하던가.
    여러사람 댓글 짬뽕해서 엉뚱한 댓글 달지 말고.

• 33. ~~
    '14.12.5 11:33 AM (58.140.xxx.162)

땀흘려 돈 벌어 본 적이나 있냐는 말이에요. 스카이 나와서 도우미한다는 게 아니라..
    어휴.. 말이 되야 말을 하지, 원..

• 34. ,,,
    '14.12.5 11:35 AM (27.35.xxx.143)

진심 주위에 스카이가 소수예요?? 아무리 체감으로 느끼는것과 통계자료는 다르다해도 스카이가 대기업에 극소수라니...전 유학생이고 주위에 대기업다니는 사람들 제 나이또래부터 부모님 또래까지 다양하지만 스카이가 비율상 가장 많다는데요? 유학생이 오히려 소수라면 소수. 그것도 극소수는 아니구요. 근데 님은 누릴만큼 누리고 배울만큼 배우신분이 왜 그렇게 생각이 꼬이고 심보가 고약하고 말투가 괴팍해요?

• 35. 사기꾼
    '14.12.5 11:36 AM (182.221.xxx.59)

학벌 사기로 치면 해외 유학파라 사칭하는 이들만큼 못 믿을 부류가 또 있을까.
    하지만 원글이에게 졸업장 올리라는 이 없을거에요.
    관심이 없으니까.

뻘소리 그만하고 딴데 가서 좀 놀지????

• 36. 제안
    '14.12.5 11:36 AM (175.223.xxx.225)

윗님 논리적으로 오류 있는 거 아세요? 개별 대학으로 따지면 서연고에 밀리겠지만 그 외 대학 합하고 전문대 고졸까지 합하면 서연고는 새발의 핍니다. 지금 82 주연령대인 40대, 50대는 4년제대학 자체를 많이 안갔거든요? 산수도 안 되는 분이...

• 37. 제안
    '14.12.5 11:37 AM (175.223.xxx.225)

요즘은 옥스퍼드 안 알아줍니다 언젯적 얘기를 해요. ㅠㅠ 님들이 말하는 서성한 위치로 떨어진 지 오래에요.

• 38. 졸업장 올려도
    '14.12.5 11:38 AM (175.223.xxx.70)

본인꺼 말고 가족 친구 친척꺼라고 할지도. 그냥 현피뜨죠. 제가 인터넷에서 신청해서 주민센터에 받아서 따끈한거 보여줄텐데. 어디 주민센터가 편하시우? 국내 대학은 바로 더정확하게 인증가능한데 외국 대학 졸업장 구경이나 좀 하게직접 봅시다

• 39. ,,,
    '14.12.5 11:38 AM (27.35.xxx.143)

논리를 깔려면 논리를 까요 인신공격하지말고. 반박하는데 인신공격이 필요한 사람만큼 수준떨어지는 사람도 없어요. 이래서 인성과 배움의 정도는 무관한거죠.

• 40. 제안
    '14.12.5 11:39 AM (175.223.xxx.225)

여튼 서연고도 서성한도 못 나와 남의 대학 헐뜯는 인간들이 이리도 많았네요. ㅋ 주제파악들 좀 하시길. 제 궁금증은 풀고 갑니다

• 41. 웃고 갑니다ㅎㅎ
    '14.12.5 11:39 AM (175.112.xxx.238) - 삭제된댓글

끼리끼리 어울리는 거죠-_-;;
    내가 스카이 서성한 나오면 주변에 그 이하 대학 나온 사람들이 있을 가능성이 거의 없어요
    친구들이건 직장 동료들이건
    다 비슷한 대학 나와 비슷하게 살기 때문에
    세상사람 다 나같은가보다 착각하기 쉬워요;
    저희 부부 주변엔 스카이 나온 사람이 안나온 사람보다 압도적으로 더 많;;

• 42. 제안
    '14.12.5 11:43 AM (175.223.xxx.225)

자기보다 좋은 대학 나온 사람들 까지 말라는 거죠. 도우미하면서 의사 약사 까는 것과 비슷한 ㅁ꼴. 저는 대학 밝혀야 할 의무 없죠. 감히 서연고도 아닌 영국의 대학이니까요.

• 43. 스카이 나오면
    '14.12.5 11:44 AM (59.27.xxx.47)

댓글이 무게가 엄청나게 무거워 지나요???
    인서울 하기 이리 어려운 세상에 서성한 이면 어떻고 아니면 어떠요
    그런데 그것으로 댓글 가치를 판단하는 원글님은....
    뭐 공교육이 실패와 가정교육 부재와 본인 인성 부족이겠죠

• 44. ..
    '14.12.5 11:45 AM (1.232.xxx.34) - 삭제된댓글

제 주위에도 스카이 나온사람 별로 없어요
    입학한 사람이 졸업하기 마련인데
    입학하긴 힘들다 하면서 졸업자는 널렸다 하는건 이치에 안맞죠.
    그래도 졸업장 올려보라는거는 오버시네요.

• 45. 제안
    '14.12.5 11:48 AM (175.223.xxx.225)

그럼 40대 후반이라는 님은 어디 나오셨는데요? 글을 횡설수설 구구절절 쓴 거 보니 본인은 서연고 아닌 거 같은데.
    윗님 저는 외국계 금융권이라 한국 회사에 아는 사람은 은행이 주를 이뤄요. 그게 뭐가 잘못됐나요? 별 걸 다 트집 ㅋㅋ. 딱 82에서 머리 안 안고 전업 백수짓하는 여자들이 달 법한 댓글이네요.

• 46. 제안
    '14.12.5 11:50 AM (175.223.xxx.225)

옥스퍼드가 서성한이라는 건 객관적 순위이고 나쁘다고 한 건 아니에요. 서성한 좋은 학교잖아요. 다만 서연고 다음 순위일뿐. 케임브리지 임페리얼이 더 좋은 건 서울대가 연대보다 좋은 것과 마찬가지로 영국에선 다 아는 사실.

• 47. ..
    '14.12.5 11:52 AM (46.103.xxx.199)

전업 백수가 소원인데 고맙네요.
    그리고 너님 때문에 영국 유학생 이런 무개념 소리 들을까 짜증마저 나려고 하니까 이제 그만 좀 하고요. 시티에 자리도 못잡고 한국 왔으면서 금융권 부심 좀 그만 부리고요.

• 48. 제안
    '14.12.5 11:57 AM (175.223.xxx.225)

시티는 또 뭐래 ㅋㅋㅋ 영국을 글로 배우셨죠? 요즘은 좋은 은행들 다 카나리 워프에 있지 시티엔 뭐 시중은행 본점 같은 거 말고는 거의 없어요. 옥스퍼드 의대 떨어지고 임페리얼ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 사기꾼 인증 그만 하세요 ㅠㅠ 여긴 정말 글로 배운 구라꾼들 많네요.

• 49. ㅋㅋㅋ
    '14.12.5 11:57 AM (182.221.xxx.59)

전업 백수??? 결국 하고 싶은 말이 저거였나???

• 50. 제안
    '14.12.5 11:59 AM (175.223.xxx.225)

일 때문에 세종시 내려가는 길인데 차에서 인터넷도 못하나요??? 나가서 세상 구경 못하고 글로만 배워서들.

• 51. ㅎㅎ
    '14.12.5 12:03 PM (46.103.xxx.199)

영국을 글로 배웠대. 유학생 망신시켜서 짜증난단 말 행간도 못 읽어요? 거기 대학 그쪽만 졸업한거 아니거든요.

• 52. 제안
    '14.12.5 12:04 PM (175.223.xxx.225)

이건 뭐 바보들인지 공부 못해서 간 조기 유학이라고 깠다가 왜 거기 못남고 왔냐니. ㅋㅋ 매사에 그리 혼란스러우니 삶이 참 팍팍하시겠어요.

• 53. 제안
    '14.12.5 12:05 PM (175.223.xxx.225)

망신시키는 건 님처럼 제대로 된 정보도 모르고 영국 유학생인 척하는 사람이죠. 제대로 살다오면 뻔히 알 것들을.

• 54. ㅎㅎ
    '14.12.5 12:07 PM (46.103.xxx.199)

city firm 부터 구글해봐요. 오히려 그 쪽이 더 이상해요. 시티가 런던시티인줄 아니 원...

• 55. 제안
    '14.12.5 12:10 PM (175.223.xxx.225)

아니 님 좀 정신이. 시티를 모르는 사람도 있나요? 거긴 시중은행만 있다고 해도 우기네. 아이뱅크 본점은 다 카나리워프에 있다고요 ㅠㅠ 구글해보고 영국 유학생 빙의하나. 정말 유학생이면 카나리 워프 한 번 다녀오세요.

• 56. ..
    '14.12.5 12:14 PM (46.103.xxx.199)

그럼 카나리워프 펌엔 왜 자리도 못잡고 한국엔 왔나요? ^^ 댓글 달면서 병림픽 하는 것같아 기분 웃긴데, 아니 까놓고 이야기 해서 영국에서 대학나온게 뭐 그리 대단하다고 그걸 사칭을 해요. 주위에 그 정도 수준 밖에 없나요?

• 57. 제안
    '14.12.5 12:18 PM (175.223.xxx.225)

이보세요 금융권 런더너들의 로망은 홍콩과 뉴욕이에요. 저는 홍콩 소속이고요. 일 때문에 쉴새없이 서울 홍콩 뉴욕 막 돌아가는 거 모르실듯. 금융권 일이 어떻게 돌아가는지 아시려면 인턴이라도 좀 해보시길.

• 58. ..
    '14.12.5 12:20 PM (46.103.xxx.199)

내가 금융권이 아닌데 왜 금융권에서 인턴을 해야하죠? 그리고 대학 졸업한지 10년인데 인턴이라니 웃고 갑니다.

• 59. 제안
    '14.12.5 12:23 PM (175.223.xxx.225)

뭘 모르시면서 자꾸 코멘트하려고 하시는게 웃겨서요 세상 경험 좀 쌓으시라고요. 전 오찬 들어가야 해서 이만.

• 60. 인증의 시대
    '14.12.5 12:23 PM (175.223.xxx.5)

아줌마들 참말로 허세 쩌네요.

본인이 나온거도 아니구

그냥 커뮤에 스카이 나온 사람들

대변해서 왜 인증해야 하는거냐고

쉴드 쳐주는거 맞죠?

• 61. ..
    '14.12.5 12:32 PM (46.103.xxx.199)

웃기는건 요리사이트 와서 본인이 나오지도 않은 대학 졸업장 올려보라는 그 쪽만 하려고요.

윗분 죄송합니다. 제 댓글들은 좀 있다 지울께요.
    하도 말하는게 같잖아서 끼어들었는데 지금은 좀 부끄럽네요.

• 62. 긍정복음
    '14.12.5 12:35 PM (125.185.xxx.19)

그냥 믿고사세요^^~~

• 63. 주변
    '14.12.5 12:40 PM (124.51.xxx.155)

저랑 남편이랑 서울대 나와서 그런지 주변에 서울대 사람 진짜 많은데... 서울대 정원이 매년 몇 명인데요... 꽤 됩니다.

• 64. ...
    '14.12.5 1:07 PM (223.62.xxx.46)

오늘 떼로 온게 확실.
    뭐땜에?

• 65. 블레이크
    '14.12.5 1:31 PM (112.154.xxx.180)

할일이 되게 없어 보이는데 귀엽네요 ㅋㅋ

• 66. 흐미
    '14.12.5 1:39 PM (58.236.xxx.24)

제가 스카이라는 단어에 발끈하는 이유는 딱 하나!
    연고대 나온이들이 꼭 서울대까지 묶어서 평균치를 높이는 표현이라는거. 정말 찌질해요.지네도 껴서 탑이고 싶은거죠 ㅎㅎ

• 67. ㅋㅋㅋ
    '14.12.5 2:18 PM (211.46.xxx.253)

아니 이 바보 같은 글을 이제 보다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐예요 대체 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 대학 관련된 글은 상위권 대학 관련된 글이 많고(입결이나 취직현황, 지인 이야기 등등 보통 상위권 대학에 대해 궁금해하는 글이 많지요. 이름없는 대학^^; 궁금해하는 글은 거의 못 본 듯)
    그런 글에는 스카이 같은 일명 명문대 나온 사람들이 댓글을 거의 달겠지요?

그러니 대학 관련 글&댓글을 보면 아니 이 사이트엔 무슨 스카이 출신이 이렇게 드글드글하냐 싶은 거죠.

아. 덧붙여 업종에 따라 스카이 출신이 많은 회사 많을 텐데요? 거기 근무하거나, 가족이 거기 직원인 사람에게는 스카이 출신이 세상에 아주 많게 느껴지는 것도 인지상정이지요.

제 직장만 해도 스카이 출신이 대략 50% + 서상한중경외시급 출신이 대략 30%, 기타 대학 출신이 20% 정도입니다...;

대체 원글님이 왜 화를 내고 있는지 이해가 안 가네요... 본인도 똑똑하고 잘 풀린 케이스 같은데...