82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의류쇼핑몰에서 30만원짜리 패딩사는건 미친짓이겠죠.

dmgm 조회수 : 3,485

홍보니 뭐니 하시는 분 계실까봐 링크나 그런건 안걸께요 ㅠㅠ

정말 디자인이 너무 이쁜데.

2배 장사 한다는 말이 정말인가요? 그럼 원래 10만원 대 패딩이라는 말인데.

비슷한 스타일 찾아서 동대문을 헤매야하나.

마감이나 소재도 괜찮은거 같은데...

아 포기해야겠죠.

30만원이면......ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도..
    '14.12.5 9:12 AM (220.118.xxx.3)

몽클레어 이쁜줄 모르겠던데 쇼핑몰에서 본 몽클레어스탈 30만원패딩이 너무 예뻐요 ㅎㅎㅎ
    기다리셨다 겨울지나 세일할때사세요^^;;

• 2. 요즘은
    '14.12.5 9:15 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

30만원 안주면 살만한게 없어요.
    메이커는 이쁜건 너무 비싸고 그냥 보세사요.
    그리고 쇼핑몰들이 하도 많아서 2배까지 마진은 어렵고 1.5배 정도 보는거 같아요.

저도 패딩이랑 모직자켓 질러놓고 기다리는중이네요.
    요즘은 주문이 들어와야 자기들도 거래처에 물건을 주문하는 시스템인지 한참기다려야하네요

• 3. ..
    '14.12.5 9:26 AM (211.206.xxx.130)

도매가는 모르겠지만...
    제평가서 보니 27만원정도에 정교하다는? 카피파는거 온라인서는 36,37에 팔더군요.
    광희시장도 가봤는데 퍼종류는 정말 블로그나 쇼핑몰 어마어마하게 붙여서 팔구요.

• 4. 음..
    '14.12.5 9:30 AM (221.147.xxx.227)

현금주고 사면 한 이삼만원 빼줄까요?
    패딩 없는것도 아닌데, 아꼈다가 보세지만 잘 빠진 무스탕같은거 사면 어떨까 싶기도하고.
    쇼핑다니는 것도 참 일인데, 자신도 없고. 아....
    매일 하루에 두세번씩 꼭 들여다 보는 제자신이 너무 웃겨요 ㅋㅋ

• 5. 심플라이프
    '14.12.5 9:33 AM (175.194.xxx.227)

그 돈이면 노스페이스 핏 잘 나온 롱패딩을 사겠어요.
    전 진회색 샀는데 벨트만 없지 다른 건 비슷하던데요.
    이번에 나온 필라 롱 패딩도 정말 예뻐요. 강추합니다.

• 6. 매장 가세요
    '14.12.5 9:40 AM (122.37.xxx.188)

온라인으로 보면 볼수록 사고싶죠
    백화점 매대나 아웃렛 등 괘차는거 있어요
    입어보고 인터넷으로 작년 모델 싸게 나온거 카드할인 받아 사도 싸요

• 7. ...
    '14.12.5 9:41 AM (116.123.xxx.237)

홈쇼핑도 요즘 싸던대요
    손정완꺼 보다가 참았어요
    아무래도 메이커가 낫죠

• 8. 아울렛
    '14.12.5 9:42 AM (203.152.xxx.194)

작년 패딩살려고 돌아다니다 이월상품 오리털 솜털 90% 딱 10만원 주고 샀어요.
    이왕살거면 거위털들은 것으로 .....쇼핑몰은 거위털은 없음..

• 9.
    '14.12.5 9:43 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

뚜벅이족이라면 패딩입었을때기능성을보고 메이커에서사고 따뜻한류로 차가지고다니면 보온신경안쓰고 보세 사겠어요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '14.12.5 10:08 AM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

세쇼핑몰 일했었어요
    동대문에서 주는가격 알고요
    다만 개인이 가면 그렇게 안주죠
    못해도1.8~2배 붙혀 먹어요
    심지어 천원짜리 양말 3천원에 팔았는데(이런소모품은 두배 이상 붙히기도 함)
    지하철입구 리어카에서 이천원에 파는걸 보고 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋ
    암튼 보세옷은 몇만원짜리 이너 빼곤 사지마세요
    첫해만 그럴듯해 보이고 금방 후줄근~ 해져요

• 11. 67
    '14.12.5 10:13 AM (211.36.xxx.95)

그럼 님이 구매하고 있는 다른 생활용품들은 마진이 얼마일지 생각 안해보셨어요?
    인터넷 쇼핑몰이든, 오프라인이든 마진붙여 장사하는거 당연하다고 생각되요.보통 2배정도 마진봐야 남는다고 들었어요. 님네 남편분이 어떤 일 하시는지는 모르겠지만. . . 회사의 매진으로 월급 타는건 알고 계셨죠?

기업의 이윤추구는 당연한건데 뻥튀기했다 부풀렸다는
    좀 심한거 같아요.

• 12. 67
    '14.12.5 10:17 AM (211.36.xxx.95)

원글님한테 쓴글보다는 그동안 가격 뻥튀기 부풀리기 글보고 너무하다싶어 쓴 글이에요. 제글이 원글님 기분 상하실거 같네요.

30만원패딩은 시장에서 아마 17만원쯤 할거 같네요.
    차비, 왕복 시간, 다녀와서 피곤할거 예상되시면 그냥 사는것도 좋을듯합니당

• 13. ㅇㅇ
    '14.12.5 10:39 AM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

당연히 모든 회사가 이윤추구죠
    어차피 다 영리목적이고 하니까
    이왕이면 품질이 더 나은 브랜드에서 사시는게
    낫다는 겁니당

• 14. 직접
    '14.12.5 5:02 PM (211.187.xxx.14)

제평 가셔서 찾으세요.
    열심히 돌아보면 거의 다 나와요.. 가격차이 심하면 2배도 있어요
    요즘은 싸이트 열심히 보고 제평가서 찾아와요.. 다니다 보면 좋아하는 쇼핑몰과 제평 상호랑 연결도 되더군요..
    저희집앞 이쁜 보세집 옷들도 많이 사와요.
    심할땐 3배도 나더군요.