82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 진정한 통만두 맛집은 어디라고 생각하십니까?

통만두 조회수 : 3,792
송일국 만두에 실망한 많은 사람들에게
강력하게 추천해주실만한
통만두집이 있다면 어디인가요..
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.5 8:55 AM (183.101.xxx.50)

아...아침부터 이것은 테러...

댓글 기다려봅니다

• 2. 저희 동네에는
    '14.12.5 8:55 AM (115.126.xxx.100)

청실홍실 만두가 맛있어요^^

• 3. 원글
    '14.12.5 9:00 AM (218.50.xxx.49)

접시에 나오는 찐만두가 아닌 꼭 통만두여야 합니다.. 윗님 혹시 영등포구청 청실홍실 말씀하시는건가요?

• 4. 오뚜기 김치손만두
    '14.12.5 9:01 AM (182.222.xxx.154)

저 요즘 이거에 꽂혔어요.
    요즘 매일 멸치 우려서 떡국 떡 넣고 만두국 해 먹고
    쪄 먹어요. 제 입맛엔 딱.

• 5. 통만두가
    '14.12.5 9:02 AM (175.209.xxx.94)

뭐죠? 찐만두가 아닌건가요? 왕만두 말씀하시는거 아닌가요?...

• 6. 다람쥐여사
    '14.12.5 9:03 AM (110.10.xxx.81)

저는 밀가루발효안하고 얇게 만든 만두 좋아해요
    호빵같이 생긴 만두 말고요
    제가 좋아하는 만두집은
    예전에는 근처라서 잠실 롯데 식당가에 있던 취영루 좋아했어요
    거기는 왕만두 물만두 찐만두 군만두 다 맛났는데
    생강이랑 부추향이 약간 강한 맛이었어요
    요즘은 고속터미널지하상가 레미안출구쪽에 있는 짱모야국수집에서 파는 튀김만두랑 찐만두 자주 먹어요
    특이한맛은 아니지만 그래도 뭔가 신선하고 고전적인 맛이고 가기도 쉽고요
    여수 통만두집도 맛있었어요
    당근이 많이 들어있었는데 순한맛이었어요
    재동초등학교 앞 북촌 손만두도 맛나고
    경주시내에 골목안에 있던 만두집도 맛나요
    겨울이면 만두 찌던 대왕솥뚜겅 열면 나는 모락모락 김이 그리워지는데
    요즘은 동네마다 있던 만두집들이 다 없어진거 같아요
    댓글 기대됩니다

• 7. 저희 동네는
    '14.12.5 9:03 AM (115.126.xxx.100)

인천이예요~~^^;;

체인점마다 맛이 다를까요? 저희동네 청실홍실은 정말 맛있거든요~

• 8. 플럼스카페
    '14.12.5 9:05 AM (122.32.xxx.46)

청실홍실 본점은 인천 신포동이고요. 인천에 몇 군데 더 있는데 영등포구청점은 주안파여요^^; 청실홍실 형제분들이 몇 군데 전수해준 것인데 영둥포구청점은 본점하고 모밀맛이 달라요. 그래도 만두수준은 비슷해서 집도 가깝고 단골이에요^^
    저도 제목보고 청실홍실 쓰러 들어왔어요.

• 9. 청실홍실광고차
    '14.12.5 9:08 AM (118.97.xxx.182)

아휴 속보여
    이런글 왜쓰는지

• 10. 원글
    '14.12.5 9:10 AM (218.50.xxx.49)

영등포구청 청실홍실 통만두는 그럭저럭.. 모밀은 정말 맛없더라구요ㅜ

• 11. 플럼스카페
    '14.12.5 9:13 AM (122.32.xxx.46)

원글님 본점은 맛이 진해요 모밀요. 온모밀도 고명이니 본점하곤 좀 달라요. 본점이 갑....

• 12. 츄릅
    '14.12.5 9:19 AM (223.62.xxx.40)

밤새 저도 만두맛집 검색했는데ㅋㅋㅋ
    저도 만두피 아주 얇은 야들야들 통만두 좋아해요
    어려서는 군만두가 더 좋았는데
    이젠 통만두! 히히히 생각만해도 좋네요

• 13. 원글
    '14.12.5 9:20 AM (218.50.xxx.49)

찾아보니 부평에도 있고 인천쪽에만 여러군데 있네요.. 본점이 갑이라 하시니 한번 가보고싶네요^^

• 14. 원글
    '14.12.5 9:27 AM (218.50.xxx.49)

무슨 광고를 한다고 생사람을 또 잡으시는지....

• 15. 플럼스카페
    '14.12.5 9:28 AM (122.32.xxx.46)

광고할만큼 체인이 여러 군데도 아니고요.그냥 인천의 오래된 음식점이에요. 저 초등때부터 다녔으니 30년 넘거나 한 거 같은데...
    지역마다 있는 그냥 입소문 난 지역 음식점 정도. 호불호야 갈리죠. 저희 남편은 너무 국물이 진해 비리다고까지 하는데 저는 여기 익숙해서 다른데는 다 맹탕같아요.

• 16. ㅠㅠ
    '14.12.5 9:44 AM (46.103.xxx.199)

예전에 남대문 시장쪽에 남문교자라고 (너무 오래되거 이름도 확실치 않네요) 있었거든요. 10년도 더 된듯... 남대문 시장에서 물건사고 갑자기 만두가 땡겨 무심코 들어갔다가 천상의 맛을 봤어요. 다 먹고 또 포장 2인분해서 그날 다 해치웠네요. 생애 최고의 통만두.. 그런데 어느새 사라졌어요. 혹시 어디로 옴겼는지 아시는 분 계신가요?
    명동 케익 파라 팥도너츠, 롯데본점 리모델링 전에 지하에서 팔던 왕소보루빵과 더불어 사라져 너무 가슴 아픈 가게네요.

• 17. 만두
    '14.12.5 9:54 AM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

13년전에 안성에 살때 남촌칼국수라는 식당에서먹었던 만두가 피도 얇고 아주 맛있었어요
    만두를 싫어해서 잘 먹지 않는데 그 집 만두는 제 입에 딱 맞았네요 아직도 그 식당이 있는진 모르겠네요^^

• 18. ㅇㅇ
    '14.12.5 10:03 AM (116.37.xxx.215)

휘경동 봉이만두의 부추 통만두 맛있어요
    제가 갔을 때도 오후 4시 정도에 재료 떨어지더군요

• 19.
    '14.12.5 10:13 AM (116.125.xxx.180)

명인만두 ?

• 20. 통만두
    '14.12.5 10:33 AM (175.223.xxx.225)

연희동 전통만두, 예전에 취천루, 부산 신발원.

• 21. 봉이
    '14.12.5 10:59 AM (14.33.xxx.238)

윗님이 쓰신 휘경동 봉이만두는
    엠비씨 맛집프로에서 만두편 일등했나?
    그래서 가봤어요.
    다~ 좋은데 돼지고기 그 씹히는게 있어서 옥에티.

김티쳐는 너무 인조적이라면,
    봉이만두는 큼직큼직 재료 충실해요.

• 22. 인천사람
    '14.12.5 11:07 AM (14.63.xxx.62)

신포동 청실홍실이 본점이구 여기가 맛있어요
    동춘동 청실홍실은 너무 기름지고 본점만 못해요
    만두피가 얇으면서 찰진 스타일 좋아하시면 한번 드셔보실만해요

• 23. ...
    '14.12.5 11:20 AM (175.207.xxx.29)

명동 취천루가 갑이었죠.
    지금은 화장품 가게가 되었지만.
    차이나타운 원보 추천이오.
    봉이만두는 건다운 블로그땜에 유명해졌는데
    일부러 찾아가심 완전 실망이오.
    청실홍실은 걍 동네 신포우리만두랑 비슷.

• 24. 백설표
    '14.12.5 11:30 AM (203.106.xxx.77)

냉동만두로 만족하며 삽니다 쩝. 외국이라서...