82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해피투게더에서 나온 소스

... 조회수 : 4,051
좀 전에 해피투게더에서
페이가 가지고 나온 소스이름이 뭐였는지 아시는 분 계신가요?
짜이우어따이? 그렇게 들어서 검색하니 안나와요ㅠㅠ

방송보니 저 소스 먹어보고 싶네요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '14.12.5 12:37 AM (211.112.xxx.56)

저도 그소스 궁금해서 찿아봤는데 검색해도 안나오더라구요
    제가듣긴 뚜어라이짜오 라고 들은거 같은데~저도 먹어보고 싶어요

• 2. 저두요
    '14.12.5 12:38 AM (211.178.xxx.216)

매운거 좋아하는데 너무 땡겨요

• 3. ...
    '14.12.5 12:39 AM (59.11.xxx.33)

우리 셋이 찾아보아요 ㅋㅋ
    실시간 검색에도 없는 것 같아요 ㅠㅠ

• 4. 페이
    '14.12.5 12:40 AM (61.99.xxx.89)

미스에이 페이 말씀이신가요?
    예전에 깐풍만두 소개했던 그 페이죠?
    그 깐풍만두가 너무 맛있어서 요즘도 해 먹고 있어요.
    그 아가씨가 맛있는 소스를 잘 만드나봐요.
    저도 다시보기 한번 해봐야겠어요.
    기대되네요.

• 5. ...
    '14.12.5 12:55 AM (175.207.xxx.29)

매운거라면 혹시 라조장 아닐까요?

• 6. ???
    '14.12.5 12:57 AM (211.112.xxx.56)

그게 태국소스가 아닐까 하는데 누구든 먼저 알아내는분 꼭 알려주세요~
    저도 매운맛 좋아해서 먹어보고 싶어요

• 7. ??
    '14.12.5 8:13 AM (123.111.xxx.10)

저번 티브프로에 라조장 나와서 검색하니 안파네요?
    어디서 구입할수있나요?

• 8. ..
    '14.12.5 9:31 AM (219.241.xxx.30)

뚜어라짜오 라고 말한거 보면 두반장 비슷한 소스 같네요.
    뚜어가 豆 고 라짜오는 매운고추란 뜻이거든요.

• 9. ...
    '14.12.5 10:16 AM (175.207.xxx.234)

폭풍 검색질로 찾아보니 豆辣酱 이렇게 쓰고 두반장에 라조장이 섞인 듯 하네요.
    https://tw.images.search.yahoo.com/search/images;_ylt=A2oKmKLGA4FUUDIAMYtr1gt....
    그림 찾아보니 이래요.
    고추와 마늘을 기름에 재운 소스라고 합니다.

• 10. ...
    '14.12.5 10:19 AM (175.207.xxx.234)

하하하 다시 검색하다 찾았어요
    이금기 중화고추마늘소스.
    요게 뚜어라이지앙입니다.

• 11. ...
    '14.12.5 10:21 AM (175.207.xxx.234)

고추마늘소스의 이름은 계림랄초장인데 이게 맛이 제일 비슷하답니다.

• 12. ....
    '14.12.5 1:55 PM (125.178.xxx.170)

와~~~~~ 감사합니다~~~~~