82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파밥 . 노력대비, 재료비 대비해서 정말 맛있어요

흠.. 조회수 : 4,914
볶음밥을 하다가
우연히 개발한 요리임.
**특히, 요리가 꽝이신 분들에게 적극 추천함 ㅋㅋ
후라이팬에
기름 두르고
대파나 쪽파 쫑쫑 썬것을 듬뿍 넣은후(밥반, 파반 될정도로)
볶는다
*전 쪽파가 더 맛있는것 같기도하고..야들야들하고 달큰하거든요.
또 귀엽고 ㅋㅋ
1-2초 볶다가
밥을 넣어서
볶는다
대충 밥알이 펴지면
진간장을 듬뿍 넣어
마저 볶는다.
요렇게 해서 먹는데요
향도 좋고
색깔도 좋고
맛도 있어요.
시간도 짧지
들어가는것도 적지
폼나지
맛있지
요며칠 몇번 해먹었는데
중1아들도 맛있다고 하네요.
이 요리??는 다른 반찬없이
볶음밥만 먹는게 제일 맛있어요.
** 요거 댓글 마이 달리면..
또다른 볶음밥 하나 더 올릴게요 ㅋㅋ

**중국집 볶음밥은...기억이 잘 안나지만
별로 깔끔한 향이나 맛은 아닌듯한데,

이건 깔끔하고 똑 떨어지는 그런 귀여운 맛이예요.
전 맛있는 음식은,,귀여운 느낌이 들더라구요.
너무 했나 ㅋㅋ

** 티비가 없어서
요리프로에 나왔는지는 몰랐네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거다
    '14.12.4 8:30 PM (182.210.xxx.52)

저도 요즘 밥도 좀 간단히 먹고 싶고
    또 파도 좋아해서... 마트가면 파에 눈이 가던데
    어떻게 해 먹을지 생각이 안나서 그냥 오곤 했거든요..
    그냥 사와서 구워먹어 볼까도 생각했는데
    이런 방법이 있었군요.. 당장 해먹어 봐야겠어요.
    감사합니다^^

• 2. 얼마전
    '14.12.4 8:33 PM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

엠비시에서 빅마마가 했는데 모두들 맛나다고 하시더라고요

• 3. ~~
    '14.12.4 8:36 PM (58.140.xxx.162)

저도 파 사랑해용~^^
    밥 넣을 생각은 못 해봤는데, 베이컨이랑 파랑 볶다가 계란 푼 거 넣고 휘저어주면 그냥 완성이었거든요. 간 할 것도 없고 기름도 필요없고요. 저도 이번엔 밥 넣어서 한 끼 든든하게 먹어봐야겠어요^^

• 4. 레젼드
    '14.12.4 8:36 PM (175.223.xxx.86)

중국집 볶음밥 맛 나는 레시피지요?
    계란 볶아 첨가해도 정말 요리한 필~ 나요

• 5.
    '14.12.4 8:36 PM (175.253.xxx.52)

겨울파도 맛있을 때인데
    감사합니다

• 6. ,,,
    '14.12.4 9:04 PM (61.72.xxx.72)

대파 부추 양파 쪽파, 당근, 양배추 를 어슷썰기 하거나 채로 썰어서 큰 봉투에
    넣어서 냉동 시켜요. 냄비에 물을 팔팔 끓여서 냉동된 야채를 넣고 불을 꺼요.
    면기에 밥 푸고 위에 야채 데친것, 계란 후라이 김가루 얹어서 깨, 참기름, 초고추장
    넣고 비비면 볶는것 보다 간단하고 기름을 덜 먹어요(칼로리를 덜 섭취해요)

• 7. 감사
    '14.12.4 9:25 PM (222.109.xxx.104)

간단한 것 좋아하는데, 아이디어 멋지네요. 조만간 한번 써먹어야겠어요. 감사합니다.

• 8. 저도
    '14.12.4 9:42 PM (116.32.xxx.51)

반찬없을때 자주 해주고 해먹는 대파볶음밥 ㅎ

• 9. ..
    '14.12.4 10:10 PM (219.241.xxx.30)

이거 82쿡의 오래된 회원들은 다 아는
    옛날 고리짝에 레시피 올라온 유명한 음식인데요.

• 10. ..
    '14.12.4 10:14 PM (219.241.xxx.30)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=0&num=58150&page=3&searchType=se...

• 11. ㅇㅇ
    '14.12.4 10:15 PM (61.79.xxx.93)

오옹~? 처음 들어봐요 한번 꼭 해먹어 볼꼐용~!!

• 12. ㄱㄴ
    '14.12.4 10:25 PM (218.52.xxx.186)

82 에서 몇번 회자되던 메뉴죠.
    노력에 비해 엄청 맛있는...
    애들 아침메뉴로 가끔 해요

• 13. ..
    '14.12.4 10:51 PM (124.50.xxx.180)

파밥~초간단 요리네요

• 14. dma
    '14.12.4 11:11 PM (125.176.xxx.186)

저도 대파 정말 좋아하는데 대파볶음밥이면 맛이 기대되네요~~

• 15. ..
    '14.12.4 11:14 PM (66.249.xxx.228)

군침 돌아요~~~~

• 16. 파 넣고
    '14.12.4 11:57 PM (210.113.xxx.157)

한번도 안해본터라 꼭 기억했다 해볼께요

• 17. 파밥
    '14.12.5 12:55 AM (211.108.xxx.18)

파밥 저장해여

• 18. 마이애미
    '14.12.5 7:12 AM (118.221.xxx.64)

저장해요~

• 19. 생강나무꽃
    '14.12.11 12:12 AM (123.109.xxx.53)

파밥 감사요