82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요를 구입해서 영국으로 가져왔는데요.....

전기요 조회수 : 2,096

http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=0000010531471&siteNo=6001&infloSi...

이 제품인데, 전원은 켜지는데 미지근한 상태에서 온도가 전혀 오르지 않아 문의를 해봤더니 판매처인 E++몰과 제작해사인 B회사가 말하길 이 제품은 해외사용불가제품이라 명시가 되어 있다고 합니다. 그런데 까막눈이라 그런지 아무리 찾아봐도 그런 문구를 찾아볼수가 없어요.ㅠㅠ 쿠쿠압력밥솥, 드라이기, 핸드믹서, 컴퓨터 등.....다른 제품 모두 국내용이라도 영국에서 잘 작동이 되는데 유독 이 제품만 그래요.ㅠㅠ 구입당시 B사에 전화까지 해서 무게 및 성능까지 확인했고 '예쁘고 가벼워 해외출국자에게 인기가 많다'라는 얘기까지 듣고 다른 제품 볼 것도 없이 바로 구입해버렸어요. 구입당시 상담원이 이런 조언까지 해줘서 고민없이 구입했다, 통화 내역까지 있다 라고 말을 해도 그부분에 대한 언급은 전혀 없고 막무가내로 해외사용불가라네요.ㅠㅠ 이 제품 설명서 어느 부분에 '해외사용불가'라는 말이 명시가 되어 있는지 도움 좀 부탁드릴게요.....고맙습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '14.12.4 7:17 PM (46.103.xxx.199)

전압이 안맞어서 아닌가요. 한국과 유럽이 전압이 거의 비슷하긴 하지만 220과 230으로 미묘한 차이가 있어요. 그래서 오래 쓰면 작은 가전들도 오래 쓰면 좀 문제 생기는 경우도 있고요. 혹시 그 전압을 이야기 한건가 하는 생각이.. 그럼에도 불구하고 그 회사 대응방식이 문제 있네요.
    1. 상담원과 통화할때 분명히 해외사용에 문제 없다. 들었다.
    2. 그 문구가 제품 어디에 명시되어있냐.
    이 두가지 확실히 알려달라고 하세요.

그리고 요샌 유럽도 다 전기담요 쓰거든요. 당장 필요하시면 아고스 가셔서 구입하세요. 별로 비싸지도 않아요. 오히려 한국건 너무 뜨거운데 여기는 온도 적당해서 저도 이것만 쓰고 있어요.

• 2. 전기요
    '14.12.4 7:24 PM (87.85.xxx.86)

답변 고맙습니다. E**몰과 B회사 둘 다 '혹시'님이 알려주신 1, 2번 질문에 대해서 여러차례 회피를 하고 '국내용'이라는 말만 번복하고 있어서요.ㅠㅠ 특히 B회사는 1번에 대해서 언급조차 하지 않네요. 사용후기를 보니 국내에서도 제가 가지고 있는 제품과 같은 증세를 보여 교환받았다는 글도 있던데....ㅠㅠ 안타깝네요. 아고스 즉시 알아봐야겠어요. 너무 너무 추워요....ㅠㅠ 고맙습니다!

• 3. 전기요
    '14.12.4 7:26 PM (87.85.xxx.86)

3주동안이나 고온 시도하다 도저히 안되어 상담신청 했어요.....ㅠㅠ

• 4. 혹시
    '14.12.4 7:40 PM (46.103.xxx.199)

혹시나 하는 마음에 주소 링크합니다. 근처에 아고스 매장은 있으실테고,

http://www.argos.co.uk/static/Browse/ID72/37924651/c_1/1%7Ccategory_root%7CHo...

여기에서 미리 모델 검색해 가세요.

• 5. ...
    '14.12.4 8:09 PM (110.70.xxx.226)

저는 한국 전기요 구매해서 독일에서 잘 사용하고 있어요

• 6. ㅇㅇ
    '14.12.5 12:11 AM (182.224.xxx.96)

제가 2년전 미국갈때 전기매트 두개를 사갖는데
    그때 홈페이지에는 해외사용되는제품과 안되는 제품이 확실하게 명시 되어있었어요.그래서 해외 사용제품으로 구입했는데 여기껀 제가 제품마다 클릭을 안해봐서 그런지 그런말은 없네요.

• 7. 전기요
    '14.12.5 1:35 AM (87.85.xxx.86)

친절한 답변들 정말 고맙습니다. 링크해주신 아고스 지금 들어가볼게요. 정말 정말 고맙습니다!

• 8. 간혹
    '14.12.5 10:33 AM (222.107.xxx.181)

불량일 수도 있어요
    아무리 틀어놔도 따듯해지지 않는거죠