82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무실이 너무 추울때 어떤 윗도리가 방한에 좋을까요

... 조회수 : 2,849

실내 사무실이 넘 추워요 이러다 병날꺼 같음요...ㅜㅜ

난방을 전혀 안해요..난로도 없고..

오리털패딩입긴 너무 둔탁하고..어떤걸 입어야 좋을까요

추천좀 부탁 드려요...넘 춥네요...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '14.12.4 5:04 PM (221.167.xxx.125)

무릎담요 덮어쓰고 있으니 따뜻해요

• 2. ..
    '14.12.4 5:06 PM (121.134.xxx.100)

깔깔이라고 그러나요?
    H&M, 에잇세컨즈에서 팔던데 그거 입고 있으면
    따뜻하고 활동하기엔 편할거에요.

• 3. ...
    '14.12.4 5:06 PM (112.220.xxx.100)

왜 난방을 안하...는지..;;
    히터하나 틀어놓고 무릎담요만 덥고 있어도 따뜻해요............

• 4. ㅇㅇ
    '14.12.4 5:07 PM (223.62.xxx.211)

무릎담요로 해결은 안될거고 진짜 난방안하면 추워서 겨울 못날텐데요. 전기방석 같은걸 이용해보세요.

• 5. 어째요...
    '14.12.4 5:07 PM (124.49.xxx.21)

무릎담요, 목도리, 폴라폴리스가디건, 전기방석, 그리고 패딩조끼...
    이정도면 될까요?
    모쪼록 건강관리 잘하셔야해요.

• 6. ....
    '14.12.4 5:08 PM (112.155.xxx.34)

스파오 가면 유니클로 후리스 같은 종류로 더 싼게 있어요. 그거 입으세요.

• 7. ....
    '14.12.4 5:08 PM (14.53.xxx.216)

전기방석이라도 어떠신가요.

• 8. 메이비베이비
    '14.12.4 5:10 PM (14.50.xxx.185)

개인난방기 추천드려요~
    전기찜질기요
    배 찜질할때 쓰는건데 크기가 큰게 있어요
    일할때 그거 허벅지에 올려놓거나 하면 도움이 크게 되더라구요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '14.12.4 5:12 PM (211.226.xxx.184)

전기방석,어그슬리퍼,무릎담요,숄까지..
    사무실에서 그렇게는 갖춰야 추위 참을만 하더라구요
    전기방석은 진짜 좋았구요
    개인용 난방기기 금지하는거 아니면
    전기난방기구 3만원 내외꺼로 사서라도
    쓰셔야되지 않을까요?
    전 선풍기처럼 생긴 히터 있었는데도 저렇게 하고도
    춥더라구요.공기 자체가 차가우니..

• 10. ....
    '14.12.4 5:12 PM (112.220.xxx.100)

근데 왜 난방을 안하는거죠?
    이해가 안되요..
    이렇게 추운날에...
    그러다 정말 몸상해요
    난방을 하는데도 추운거면 뭐 어쩔수없지만..
    아예 난방 자체를 안하는거면
    저라면 그만둡니다...;;;

• 11. ....
    '14.12.4 5:14 PM (211.239.xxx.58)

유니클로 울트라라이트 다운 추천이요~
    근데, 옷만으로 될 일이 아니니 파시(fashy) 물주머니 강추해요.

• 12. 띠링띠링요
    '14.12.4 5:17 PM (125.128.xxx.25)

저는 개인난방용품 사용하면 안되는 건물이라서
    유니클로후리스+붙이는핫팩을 갖다놨어요^^

• 13. 양털조끼
    '14.12.4 5:19 PM (210.222.xxx.80)

몇년전부터 유행하던 양털같은 원단의 조끼 있어요 그거 정말 따뜻한데....

소매있는 스탈도 있고 보세 옷가게나 인터넷 보면 팔아요 가격도 정말 저렴하고.... 가볍고, 따뜻해요

막 입고 빨기 좋고 이 조끼 외투 안에 입기 시작하면 겨울내내 벗기 힘들어요 정말 따뜻해서

• 14. ~~
    '14.12.4 5:20 PM (58.140.xxx.162)

저번에 시보리 수면바지 소개해 주셨던 분이 함께 추천하신 오리털 패딩조끼요.
    면티에 가디건 입고 있던거 위에다 그냥 덧입고 있어요.
    가벼워서 전혀 둔한 느낌 안 들어요. 소매 없으니 움직이기 좋고요.
    잠깐 벗어놓고 있어도 등이 썰렁해서 얼른 다시 입게 되더라고요ㅎ

• 15. ...
    '14.12.4 5:28 PM (121.174.xxx.24)

소형 휴대형 라디에이터 사서 책상 밑에 넣어두세요. 5만원 정도 밖에 안해요. 전기로 하는 거에요.

• 16. 민들레
    '14.12.4 5:28 PM (112.148.xxx.17)

유니클로 패딩조끼요~!

• 17. ...
    '14.12.4 5:53 PM (220.72.xxx.168)

얇은 거 겹겹 입는게 활동성도 좋고 추위에도 더 잘 견뎌요.
    얇은 히트텍 내의 입고, 울 스웨터 폴라 타입으로 입으시고, 플리스? 후리스? 등산복처럼 생긴 자켓식으로 된 거 입으시면 웬만한 추위는 감당될거구요.
    더 추우시면 얇은 울 조끼 하나 안에 더 입으시고 더 추우면 플리스 자켓 위에 비슷한 소재 조끼 하나 더 입으면 장담컨대 영하 15도일 때까지는 사무실에서 견딜 수 있어요. 플리스보다 얇은 면 누비도 가벼워서 좋아요.
    더 추우면 그땐 털모자 쓰셔야 합니다.

난방 허술하고 단열 안되는 허접한 매장에서 10년 넘게 견디면서 갖게된 경험이예요.

• 18. 개인 난방기구 안되면
    '14.12.4 5:57 PM (112.150.xxx.63)

핫팩 이용하세요.
    방석에도 하나 붙여두고
    아랫배에도 하나, 등에도 하나 붙이고
    위엣분들이 추천해주신 옷 걸치구요