82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대 관련하여 아주 중요한 얘기!

깍뚜기 조회수 : 1,868
아니... 이 얘기가 안 나오다니!!!

12월 30일까지 이대 지하철역 게이트 중 한곳이
폐쇄됩니다, 탈 때야 막힌 곳 아닌 반대편으로 타면 되는데,
플랫폼 기준으로 하면 시청에서 이대오는 방향 맨뒷쪽이 폐쇄입니다. 일부러 열차 꼬랑지에 탄 무리들이 내리며 멘붕, 단체로 맨끝까지 걸었어요 ㅋㅋㅋ 이대역은 중간 계단이 없으니...

참고하시구요^^

암튼 대학 논란(같지도 않은 논란;;)이 이 시점에서 고3학부모에게 얼마나 스트레스이고 도움안될지 다들 아실 겁니다. 한국 사회의 그 모진 대학 레벨 배틀에서 기성세대가 벗어나지 않는 이상 무슨 미래가 있겠나요, 안 그래도 미래가 어두운 판에...
더구나 직간접적으로 겪어보신 분들은 다 아시죠,
다들 얼마나 열심히 했고 힘들었는지를...

구체적인 진학상담은 전문사이트를 추천하고
대학 '이미지', '레베루' 느낌은 동네 한증막을 추천합니다.

고생한 고3과 부모님들 힘내시길요!
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.4 1:49 PM (39.7.xxx.212)

추천 만번 드려요!!! 유용한 정보네요
    해마다 반복되는 얘기라지만
    진짜 왕짜증 ㅠㅠ

• 2. 가끔 이대 가는사람
    '14.12.4 2:21 PM (39.7.xxx.177)

꼭 알아야 하는 정보네요~
    원글님 생유...!
    해마다 입시철마다
    진짜 레벨이 어쩌고 저쩌고 얘긴 짜증나요.
    외국에서는 그냥 다같이 South Korea있는 학교 중 하나일 뿐이에요.
    우리끼리 등급 나누고 어쩌고 뭔 짓인지ㅠㅠ

• 3. 와우
    '14.12.4 3:15 PM (211.202.xxx.116)

유용한 정보 고맙습니다~
    숨막히는 입시를 지나온 기성세대로서 후배들 자식들을ㅊ위해 저부터 마음가짐 바꾸려 노력할께요 후손들을 위해독립운동 하셨던 조상님들에 비하면 제 생각 하나 바꾸는 것은 일도 아니다 싶어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608112 헐리웃 아시아 여배우, 페미들에게 쓴소리 페미 13:13:07 25
1608111 尹 "왜 25만원만 주나 100억씩 주지…개념없이 방만.. 6 .. 13:11:24 195
1608110 내가 몇살로 보였길래 15 .. 13:05:53 429
1608109 언어 치료 꼭 해야할까요?? 5 ㅇㅇ 13:03:25 187
1608108 약을 5mg두개 먹나 10mg 한개먹나 당연히 상관 없겠죠? 1 13:03:17 117
1608107 이가 빠지는 꿈을 자주 꾸는 사람 있나요? 4 .. 12:59:07 184
1608106 이런 부탁 싫어요 22 친구 12:53:19 1,299
1608105 방콕 숙소 여쭤봅니다. 1 .. 12:52:26 141
1608104 지금 실내 습도 어떠세요? 6 ㅡㅡ 12:52:15 256
1608103 에코백 활용 1 ^^ 12:50:48 286
1608102 가사육아 반반 하자는 여자들은 수입도 남편이랑 똑같이 반반인거죠.. 16 궁금 12:50:11 623
1608101 김밥에 상추나 깻잎 깔고 2 김밥 12:49:35 404
1608100 개미, 동료 살리려 다친 다리 진단하고 절단 수술도 한다 2 쇼킹 12:49:01 591
1608099 시청역 간발의 차이로 사고를 피한 시민들 cctv .gif 8 /// 12:47:22 908
1608098 잘 안 먹는 사람들과 밖에 돌아다니려니 힘들긴 하네요. 4 음.. 12:46:43 521
1608097 중2 수학 기말고사 49점이면 포기해야하나요? 9 ㄱ닛ㄴ 12:42:50 430
1608096 부직포 가방하니 생각나는 일 12 가방 12:42:02 559
1608095 이런 것도 혈변인가요? 1 질문 12:35:17 227
1608094 이해민, 라인 사태 두고 윤석열 맹폭, 기시다 선거운동 해주는 .. 4 !!!!! 12:35:06 489
1608093 당뇨인줄 알고 식단하고 운동했는데 9 12:32:28 1,445
1608092 전 럭비선수 ㅇㄷㄹㅈ 인상 좋아보였는데 5 ㅇㅇ 12:30:32 1,136
1608091 금쪽이에서 학대라고 치료받아야 한다고 하잖아요 4 ... 12:25:05 883
1608090 남편이 반반 거리는거 웃기대요 생활비도 안주고 10 12:20:07 1,493
1608089 고두심, 김흥국 제작 박정희 영화 내레이션 한대요 8 00 12:19:55 1,212
1608088 자기 목소리는 듣기 싫나요? 6 12:18:49 659