82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 올라가는 중3 국어 과외비 질문

오늘 조회수 : 4,361
중3 이과성향 아이입니다 국어 과외를 하고싶다고해서 알아보는 중입니다. 친구와 둘이 할거예요 주2회 3시간 한달 8번이면 얼마정도 드리나요? 여기는 수도권 도시입니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.4 10:56 AM (183.96.xxx.116)

논술학원도 알아보세요.

책읽고 토론하고 하던데.
    커리큘럼 알아보시고 원하는 곳 찾아보세요.

• 2. 원글
    '14.12.4 10:59 AM (121.142.xxx.183)

네 감사합니다 그쪽으로도 알아보겠습니다^^

• 3. 이과인데
    '14.12.4 11:02 AM (175.196.xxx.202)

논술을 왜 해요
    토론하면서 시간 낭비하지 마시고
    수능위주 국어프로그램 돌리세요
    8회기준이면 40정도 맞춰서 80 생각하시되
    선생님 경력 감안하시고 물어보세요
    국어는 과외 별로 안하는데 ....ㅠㅠ

• 4. 원글
    '14.12.4 11:06 AM (121.142.xxx.183)

아이가 수학영어는 괜찮은데 국어를 두려워해요ㅠ고등국어개념 잡아주는 특강같은 수업이라 방학동안만하려구요...

• 5. ..
    '14.12.4 11:09 AM (183.96.xxx.116)

저기 국어과외 필요없다는 윗님, 잘 모르시네요.

이과애들 국어에서 고전하는 애들 많아요.
    기본적인 독해능력도 문과애들 보다 떨어지는 편이고요.

사실 국어가 공부의 기본인데.

요즘 논술학원은 글쓰기와 토론만 하지 않아요.
    정확하게 문제분석하고 학교별로 어떤 유형이 나오는지 좋은 선생님들 다 꿰고 있어요.

아이가 사립초 다니고 있는데 여기 열혈 엄마들 초1,2 때부터 좋은 논술학원 찾아다닙니다.

글쓰기와 토론이 잘 훈련돼 있으면 대학가고 회사가서도 빛을 발해요.

• 6. 그런건
    '14.12.4 11:15 AM (175.196.xxx.202)

초등때 해놓으세요
    이과 고등은 수과 하기에도 시간이 없구요
    대입에서도 이과는 수과로 최저 맞추거나
    국어를 아예 안보는 학교도 있어요
    영어고 국어고 ...개인선생님들은 자기 스타일을 고집하셔서
    최근경향을 놓치는 함정이 간혹 있어요
    그래서 아주 뭐가 부족할때 스팟으로 하고 다시 학원가는게 알반적이기도 하구요
    국어학원 커리 어머님이 좀 보시고...선생님이 어떻게 가르치나 살펴보세요

• 7. ..
    '14.12.4 11:32 AM (183.96.xxx.116)

원글님은 방학동안만 시킨다고 하는데
    윗님 댓글 촛점을 잘 못 맞췄네요.

분명 학기 시작하면 국어고 논술이고 안보내고.
    방학동안 집중적으로 시키길 원하시네요.

중하권의 학생이라면 윗님 말씀이 맞아요.
    하지만 상위권 대학을 목표로 한다면 꼭 국어 잡으셔야 합니다.
    고등학교 가면 수준이 높아지니 아이가 더 힘들어 할 수도 있어요.

논술준비 전혀 안해놓고 대입 가까워서야 난리치는 부모들 자주 봤는데 안타까워요.
    지방이나 학군 안좋은 쪽 학생들이 그런 경향이 많아요.

아이가 국어를 어려워하니 국어 기초를 잘 잡아줄 수 있는 선생님이나 학원을 찾아야합니다.
    국어가 성적의 편차가 크지않아 소홀히 하는 경우가 많으나 상위권을 노리는 학생이라면 분명히 고등학교 가기전에는 기초를 다져놓아야합니다.

• 8. 저는
    '14.12.4 11:32 AM (175.196.xxx.202)

점두개님께 한말이구요
    국어학원 커리는 처음에 어휘나 고사성어부터 가요
    근데 이게 과외로 두달 가는 코스에선 소용이 없어요
    고등국어라는게 두달 특강으로 되는게 아니니까 선생님이 사전테스트를 해서 부족한 부분을 찾아주거나
    아이들이 특히 어려워하는 비문학 위주로 하거나 해야합니다
    꼭 커리를 보여달라고 하세요 (원글님께 드리는말)
    그리고 수능이 ab형으로 나뉘기 전에는 이과 상뤼권이 국어 더 잘했구요
    그 ab형도 올해부터 폐지됩니다
    이과 상위권은 국어고 영어고 못하는거 없어요

• 9. 원글
    '14.12.4 11:41 AM (121.142.xxx.183)

감사합니다 여러 의견들을 들으니 좀 정신을 차리게 되는것 같아요 제가 듣기로는 전반적인 국어개념'(?) 완성에 모의고사 풀이로 알고 있는데요 수업이 빡빡하다고 들었습니다

• 10. ...
    '14.12.4 12:06 PM (121.136.xxx.150)

현 중3 국어 주1회 3 시간씩 30 받아요.
    영수사과 모두 완벽한데 국어만 못하는 학생입니다.
    어휘력 독해력 문장구사력 등 현저히 떨어지고
    국어 기초도 아주 부실하기 때문에
    그 학생 개인에게 맞춰 커리큘럼 진행합니다.
    겨울방학부터는 본격적으로 고등 국어 할 거라서
    60 받을 겁니다.

이과성향의 국어 약한 아이들 정말 많은데
    국어 내신 때문에 스카이나 의대 못 가거나
    재수하는 경우도 많습니다.

과외 인강 모의고사 풀이 모두 병행하길 추천합니다.

• 11. ...
    '14.12.4 12:09 PM (121.136.xxx.150)

수도권 대도시구요.
    두 명이 과외 하면 1인당 45 받습니다.

• 12. 위에 ...님
    '14.12.4 12:12 PM (222.239.xxx.19)

인강과 모의고사 문제집 추천 좀 부탁드립니다.
    모의고사 문제집 이름 좀 알려 주세요...

원글님께는 답글이 아니라 죄송합니다.

• 13. ...
    '14.12.4 12:25 PM (121.136.xxx.150)

인강은 ebs에서 기초편 중에 고르시구요.
    모의고사는 기출문제집 사시면 됩니다.
    중학교 때와는 유형이 많이 다르기 때문에
    문제를 많이 풀어보면서 유형도 익히고
    자신의 취약한 부분도 찾아야지요.

• 14. 위에 ...님
    '14.12.4 12:34 PM (222.239.xxx.19)

감사합니다^^*

• 15. 원글
    '14.12.4 12:45 PM (121.142.xxx.183)

저도 댓글 주신 여러분들께 감사드립니다^^

• 16. ...
    '14.12.4 2:28 PM (220.76.xxx.234)

아이가 원하는거죠?
    국어 전문 과외선생님이면 좀 비싸구요
    여기 말한거 보다 훨씬 더,,
    부족한게 뭔지 아이가 아는지?
    시, 소설같은 문학작품을 어려워하는 이과생이 꽤 됩니다
    과외를 받으면 문제가 해결되는 경우가 많으니 저는 아이가 원하면
    주 1회로 3-6개월 하는게 좋다고 생각해요
    비문학독해 읽는 법도 익히면 영어 에도 도움되구요
    전반적인 내신준비보다는 큰 틀에서 물고기 잡는 법을 배우면 좋은데..
    고등 들어가서 모의몇번 보고 할수도 있고...
    아이의 수준에 맞게 공부하는게 좋을거 같아요
    지금 중3이라 시간은 많고 마음은 급하겠지만
    국영수 다 잡으려고 하지 말고 중요도 순으로 준비하시는게 좋겠어요

• 17. ㅇㅇㅇ저도
    '14.12.4 3:42 PM (175.196.xxx.202)

윗님과 생각이 같아요
    국어는 한두달 특강으로 해결이 안되니까...
    학원 일주일에 한번 정도 가구요
    모의고사 보다보면 계속 틀리는 부분이 나올겁니다
    비문학 어법 현대문학 고전문학 뭐 이런 정도로 파트가 나뉘거든요
    거기서 자주 틀리는 부분을 과외로 도움을 받으면 될거에요
    국어는 커리가 정해져 있어서 두세달 하다보면 다른 학원과 진도도 안 맞고 골치 아파져요
    이과 갈거라면 사실은 수과에 올인하시고 영국은 아주 쳐지지 않게 잡아주시면 됩니다

• 18. .....
    '14.12.5 2:18 PM (222.118.xxx.214)

고등 국어 과외정보 감사해요~