82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신한 탑스 클래스카드질문입니다.

신한카드 조회수 : 1,718

신한카드로 몰아썼더니 탑스클래스 vip가 되었다고 전화왔어요,

년회비가 19만 얼마인데 15마원 상품권으로 돌려주고  달마다 쓴금액의 1%를 결재재 다다음날 현금으로 입금해준다는데

이거 맞는소리인가요? 남편은 사기라며 당장 취소하라고 하고.

백화점도 모든 백화점5% 할인되고.

그거 안해줘도 카드는 하나로 몰아쓸려고 했는데 그게 신한 카드였던거.

매년 2천~ 3천 생활 을 하니 알고 안쓰기는 힘들듯 ㅡㅜ.

써보신분들 좀 알려주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.12.4 10:12 AM (66.249.xxx.210) - 삭제된댓글

그 클래스인데 그냥 일반카드예요. 그것도 로컬...
    남편분 말이 옳아요. 다분히 사기성 멘트죠.
    카드사가 많이 사용한 고객을 대우해준다고 분류한 기준일 뿐이지 그 자체로 무슨 따로 카드가 있고한게 아니에요.
    카드사 홈페쥐에 들어가면 이미 그 클래스로 돼있을 거예요.

• 2. 제가 가지고 있는데
    '14.12.4 10:39 AM (211.202.xxx.240)

상품권 주긴해요. 롯데백화점 상품권인가 그건 백화점이나 마트가서 사용하니까 현금이나 마찬가지고
    자주 가고 카드 많이 사용하면 손해날 건 없는데
    그런 곳 이용 잘 안하고 앞으로 카드 사용 잘 안할거면 해지하고 일반 카드 사용해도 무방하죠.

• 3. 아 그리고
    '14.12.4 10:40 AM (211.202.xxx.240)

탑 클래스 카드 따로 있어요.

• 4. 사기 아니에요
    '14.12.4 10:54 AM (222.100.xxx.204)

저는 신한 레이디베스트 카드인데
    연회비 20만원인데 롯데백화점 상품관 15만원이나 기타 호텔 식사권 .세 개 중에 고르는거구요.
    매달 호텔커피숍이나 엔젤리너스 음료 두 잔 무료.
    그 외 혜택 많아요

• 5. 신한카드
    '14.12.4 10:59 AM (210.117.xxx.229)

일단 30만원 정도의 관리비 핸펀 이 고정이고 생활마트이용 모두 이카드 써서 한달 200 정도 고정이거든요,
    1% 이용금액을 현금입금해준다는게 제일 못미더움.
    남편이 완전 호구 취급중입니다....

• 6. 신한카드
    '14.12.4 11:01 AM (210.117.xxx.229)

위에 답글님들 감사드리구요, 더 알려주심 참고해서 결정하겠습니다.

• 7. 포인트 적립된거
    '14.12.4 11:06 AM (211.202.xxx.240)

이십몇만원 현금으로 입금받은 적 있어요.
    요즘엔 신한은행 계좌를 가지고 있어야 가능하고요.
    1% 이용금액건 처럼 자세한 사항을 담당자에게 전화해서 물어보세요.
    친절히 대답해줍니다.
    보험권유도 아니고 사기치고 그런거 없어요.

• 8. 포인트 적립된거
    '14.12.4 11:08 AM (211.202.xxx.240)

쓰다가 마음에 안들면 15만원 상품권 받고(처음에 주니까)
    할인혜택 등 회비에 준하는 혜택 받은 시점에서 해지하면 그만이죠.

• 9.
    '14.12.4 11:20 AM (175.196.xxx.202)

매달 거의 5만원씩은 받아요
    저도 탑스클럽인데 현대 자스민 주고 15만원 상품권 준다고 했는데
    현금입금이 더 좋아서 그냥 쓰던거 써요
    사기 아니에요
    시기별로 권하는 카드가 따로 있는것 같아요

• 10. 신한카드
    '14.12.4 12:37 PM (210.117.xxx.229)

추운데 성심껏 답글 주신분들께 감사드립니다.
    남편이 82님들 말은 믿네요. ㅎㅎ
    계속 쓰던대로 몰아쓰고 하면 될듯해요,
    혜택이 너무 좋다~ 하고 느끼면 글 올릴께요.^^
    햇살좋은 날이네요. 모두 행복하세요~~~~