82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국사이트 직구후 속터져 죽을꺼 같아요.(애견물품..좀 도와주세요)ㅠㅠ

영지랭이 조회수 : 5,679

11월 17일 노견 치매 예방용으로 항산화제를 구입하려 영국사이트에 가입하고 물건 주문..

(저희집에 아픈개가 여러마리라 약값 부담을 줄일려고 큰 모험을 했어요. 직구라곤 아이허브가 전분데..ㅠㅠ

한국동물병원에선 동일한 약이 거의 두배값거든요.)

항산화제 3개랑, 개껌 한개, 프라그제거제 해서 배송비까지 결제를 하니 14만 구천얼마..

좀 아슬아슬했지만 15만원미만이면 관세를 안 문다고 한대다가..결제했던 날 파운드화가 환율이 저렴하길래 용기내서 카드 쫙쫙 긋고...

배송추적이 안되는 로얄메일이라 걱정은 됐지만, 다른 분들 구입후기를 보니 대략 2주 안에 받으셨다길래

계속 기다렸는데..열흘이 지나도록 감감무소식...

사이트 들어가 확인을 하니 제 오더는 홀딩이 되어있는 상태..허거덕~

혹시나 해서 메일함을 뒤져봤는데 온 메일은 없고..어이없게도 판매처에서 보낸 메일은

영문메일이라 스팸으로 분류가 되어 스팸메일함에 들어가 있네요.

프라그제거제가 재고가 없어 시간이 걸린다는 메일이 한통,

그 며칠 뒤 로얄메일이 배송추적이 안되며 세관통관시 문제가 생길수 있다는 메일 한통..

(번역기 돌리고 이리저리해서 추적한 해석..ㅠㅠ)

홀딩이 된 이유를 모르니 받은 메일을 이리저리 해석하고..

프라그제거제가 입고되었으면 제가 요청한 물품을 로얄메일로 보내달라는 답장을 보냈는데

그쪽에선 첨에 보냈던비슷한 내용의  메일을 다시 보냈네요.

So we can process your order correctly, please ensure you are aware that the delivery method Royal Mail is not a tracked service. Delivery should be within 14 working days of despatch but delays can happen with the receiving countries postal services.

We also need to make you aware that although not routinely stopped by customs, you should check to ensure you are ok to import these veterinary products.

Your order will be placed on hold whilst you check and advise us how you wish to proceed.

Can you please confirm if you have checked regarding this and wish to proceed with the order.

이럴경우 제가 어떻게 답장을 보내야 물건을 발송할까요?

(로얄메일로 보낼수 없다는건가요?솔직히 어떤게 문제인지를 정확히 잘 모르겠습니다. 이..까막눈..ㅠㅠ)

더군다나...최근 파운드 환율이 올라버려서 다시 계산을 하니 15만원이 약간 초과되는 상태라

통관문제도 걱정이 됩니다.

다시 계산을 하니 몇백원이 더 초과되긴 하던데..구입날짜로 환율이 계산이 되는거 아닌가요?

만약에 걸리면 세금을 많이 낼까요?

같은 약이 3개라 업자취급을 받는건 아닌가 싶기도 하고.

그냥 로얄메일에 대해 잘 알고 있다. 통관도 괜찮으니 그냥 무조건 보내달라고 답장을 써야할까요.

아님...맘 편하게 그냥 취소해 달라고 할까요?(주문한지 2주도 지나서 취소가 될지도 걱정입니다.)

직구 고수분들이나 영어 잘 하시는 분들..

조금만 도움 주시면 올 겨울 살 2키로씩 다 빠지실거에요.

올해가 가기전 물건들을 꼭 제대로 받고 싶어요..흑흑~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조이
    '14.12.4 2:00 AM (112.187.xxx.64)

아직 발송안되었으면 취소 가능하구요

메일을 통한 취소면 미국과는 달리 문장으로 아주 정중하게 보내셔야합니다

만약 배대지 쓰셨으면 리턴라벨붙여서 리턴장소로 가져다 줘야하는데 대개 배대지 주소 근처에 몇군데 있어요 영국리턴은 택배기사가 주소로 오지 않는 경우가 많아요

• 2. 영지랭이
    '14.12.4 2:13 AM (1.254.xxx.214)

배대지 안 쓰고 바로 한국으로 받게 주문했어요.
    저도 되도록이면 취소는 안 하고 싶구요.
    문제없이 받고 싶은데 어떤 이유로 홀딩이 됐는지..다시 어떻게 답장을 써야 물건이 배송이 될지 잘 몰라서 문의글 올린거에요.ㅠㅠ

• 3. 조이
    '14.12.4 2:20 AM (112.187.xxx.64)

온 매일에 답신으로 오더넘버링 쓰고 계정 ( 아이디) 쓰고 나의 오더 상황에 대해 알고 싶다고 하세요 트래킹 추적이 안되는지도 물어보시고

만약 오더가 홀딩되었으면 왜그런지 알고 싶다 하시구요 번역기 앱이라도 돌리셔야죠

• 4. ...
    '14.12.4 2:42 AM (175.223.xxx.28)

지금 원글님이 로열메일도 괜찮다& 물품 통관확인했다 이 두개를 컨펌하고 주문 proceed 해달라고 하기를 기다리겠다는 거네요.
    통관 가능여부는 확인해보셨나요?
    저도 애견용품 직구 많이 하는데 거의 미국 사이트에서 하거든요. Entirelypets라고. 영국 사이트는 어디인가요? 여기랑 비교해서 가격 메리트 크지
    않으면 저라면 취소 시키겠어요. 환율 리스크도 있고요...

• 5. ,,,
    '14.12.4 2:48 AM (110.8.xxx.60)

이 메일에 홀딩된 이유와 어떻게 되야 쉬핑이 진행 되는지 써있어요
    일단 로얄메일은 배송 추적이 안된다 . 그걸 네가 확실히 알고 선택한건지 알려 달라
    그리고 수의약품인지 알고 배송 신청 한건지 통관 관련해서 그부분도 확실하게 알려 달라 그런 내용 같아요
    추적안되는는 알고 그래서 사고 발생시에 대처 방법 없는것도 감수하고
    수의 약품인거 알고 있고 그로 인해 발생하는 문제도 감수 한다 그걸 컨펌해줘야 배송 시작할것 같네요

• 6. 영지랭이
    '14.12.4 3:00 AM (1.254.xxx.214)

엑티베이트라는 약품은 바이오벳이라는 영국 사이트에서 주문이 가능하다고 검색을 해서
    그 사이트에서 구입을 했습니다.(알려주신 미국 사이트도 한번 잘 찾아보겠습니다. 알려주셔서 감사해요.)
    다른 분들은 무리없이 다 통관이 된 약품이라 안심하고 주문했는데..혹시 몰라서
    내일 다시 통관여부 확인을 하려 합니다.

그리고 카드청구되어 승인된 내역을 확인하니..다행히 몇백원 차이로 15만원을 넘지는 않네요.

그럼 내일 통관에 문제가 없는지만 확인을 하고..통관이 되는 물품이니 로얄메일로 보내달라고 답장을 보내면 되는거네요.

휴우..이제서야 속이 좀 시원해졌습니다. 답변 기다리느라 계속 82만 들락날락..ㅎㅎ
    내일 통관에 문제가 없다는걸 세관에 확인을 해야하긴 하지만..큰 문제없이 받을수 있을거 같기도 해요.

답변주신 분들 너무너무 감사합니다. 이번 기회에 또 많이 배우게 됐어요.
    항상 느끼지만...82에 좋은 분들이 많이 계셔서 너무너무 좋은거 같아요.^^
    든든한 의지처. 여러분들 도움 받아 약 무사히 도착하면..저희집 할배견도 더 건강해질거 같습니다.
    정말 감사합니다.

• 7. aa
    '14.12.4 3:44 AM (39.120.xxx.69)

I already know Royal mail is not a tracked service.
    and i'm ok although not routinely stopped by customs.
    Please proceed with this order ASAP.
    Thank you for your kindness.
    이렇게 보내심 됨.

• 8. 호호들들맘
    '14.12.4 5:55 AM (107.224.xxx.125)

지금 그 싸이트에 해당 되는지 모르겠는데, 영국 싸이트서 직구후 로열메일로 배송받던 한국 분들 중 배송추적 안 된다는 걸 악용해서 물품 못 받았다고 거짓 신고해서 다시 물건 받은 후 그걸 자랑이라고 직구 카페에 올려서 다수의 진상 직구족이 따라한 후 영국 싸이트에서 한국배송은 로열메일을 못 선택하도록 막은 경우가 있었어요. 여기는 미국이고 미씨유에스에이에서 읽은 얘기입니다. 혹시 그 싸이트도 한국 판매로 손해를 입어서 로열메일로 배송 안하려고 그런건가 우려되네요.

• 9. ..
    '14.12.4 8:53 AM (1.232.xxx.34) - 삭제된댓글

환율은요, 입항당일 관세청 고시환율 적용하는걸로 압니다.
    님 카드사에서 나간돈이 아니구요.

관세청고시환율은 매주 변동있어요

• 10. 영지랭이
    '14.12.4 3:32 PM (1.254.xxx.214)

호호들들맘님..
    저도 블랙프라이데이 관련해서 한국블랜컨슈머때문에 로열메일 기사 뜬거 봤어요.
    물건 안 와도 다시 보내달라기 어려운거 아닌가 하는 걱정이..ㅠㅠ
    그래도 아직 제가 물품 산 사이트는 로열메일 선택이 가능하게 되어있어서 그냥 선택했어요.
    가격이 상대적으로 저렴하니 어쩔수 없이......위험 부담을 감수하게 되네요.

aa님..이리저리 머리 굴리며 영작하고 있었는데..영작까지 해주시니 너무 감사합니다.
    옆에 계시면..넙죽 절이라도 하고 싶네요. 얼른 메일 보내겠습니다.

..님 외국에서 물건이 들어오면 입항당일 관세청 고시환율 적용하는건 처음 알았어요.
    덕분에..직구관련 블로그 뒤적거려서 관세청고시환율로 내가 산 물품 과세범위 계산하는 법도 알게 되었어요. 직구에 대해서 정말 많이 배우게 되었어요.

여러가지로 도움 주시고 많이 알려주셔서 정말 감사드립니다.^^