82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩여행

kys 조회수 : 2,895
12월중순쯤 홍콩갈 예정인데요
침사추이쪽 호텔 어디가 좋을지~
가격은30만원선에서요
아고다나 호텔스닷컴도
비싸던데~참고로 W호텔이
어떨지. 정보 부탁해요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '14.12.4 1:26 AM (119.70.xxx.163)

침사추이역에서 걸어 30초에 있는 구룡호텔..^^

• 2. 구룡
    '14.12.4 1:27 AM (207.244.xxx.200)

침사추이 가시려는 이유가 있으신지? 같은 한국 사람 너무 많고 좀 불편해요. 그래도 가신다면 로열 가든 호텔이나 아이콘이 괜찮았던 것 같습니다. W호텔은 30만원 더 하지 않나요? 좀 소란스럽고요.

• 3. ..
    '14.12.4 1:31 AM (211.36.xxx.110)

하얏리젠시나 쉐라톤 미라호텔 마르코폴로

• 4. 홍콩오래 살던 거주자
    '14.12.4 1:40 AM (58.182.xxx.41)

침사추이는 쇼핑하고 홍콩섬 뷰보러 한번 가는걸로 족해요. 홍콩섬쪽에 묶으시는게 돌아다니시기 편하실거예요. 센트럴, 빅토리아피크, 오션파크, 스탠리, 리펄스베이, 코즈웨이베이 다 홍콩섬에 있어요. 홍콩섬에 있는 센트럴이나 완차이, 애드멀티나 셩완쪽으로 호텔 알아보세요. 센트럴 스타페리스테이션에서 스타페리타고 침사초이 5분이면 가요.

• 5. 홍콩오래 살던 거주자
    '14.12.4 1:44 AM (58.182.xxx.41)

Wanchai에 있는 Ozo wesley라는 호텔이 생긴지 1-2년되었는데 방은 작지만 깨끗하고 위치도 괜찮아요. 5스타 호텔들은 30만원 훨씬 넘을거예요.

• 6. ....
    '14.12.4 1:47 AM (114.206.xxx.77)

홍콩섬에서 침사추이쪽 딱 가니까
    공기 안 좋은 게 확 느껴지더라구요...
    원글님과 비슷한 시기에 갔는데
    마스크하고 다니는 사람 많이 봤어요.
    왜 그런가 하다가 몇 분 걸으니 확 느껴짐...
    셩완쪽도 교통편리하고
    마카오 들어가기 편하고 좋았어요.

• 7. 스타페리 타고 한번
    '14.12.4 1:51 AM (178.162.xxx.102)

홍콩인들도 침사추이 쪽은 안 간다던데...구룡에 가면 여기가 한국인지 홍콩인지 헷갈리고 요즘에는 본토에서 중국인들까지 건너와서 정신이 하나도 없어요. 홍콩다운 맛이 없죠. 저는 홍콩섬의 셩완이나 완차이 추천합니다.

• 8. 홍콩
    '14.12.4 2:05 AM (58.182.xxx.41)

공항에 내리셔서 Express train타고 시내로 가세요. 표사실때 customer service에서 왕복표로 끊으시구요 (더싸요). customer service에서 octopus card (교통카드)도 구입하시면 편리해요. 나중에 돈남으면 다시 환불받을수 있구요. 재밌는 홍콩여행하세요~~. 밤에 란콰이펑도 놀러가시구요. 센트럴 Prince Bldg 꼭대기층에 있는 바에도 가세요. 홍콩건물야경을 바로 느끼실수 있어요.

• 9. berobero
    '14.12.4 2:33 AM (183.22.xxx.24)

근데 w호텔이 12월 중순에 30만원대로 안될 것 같은데요...
    침사추이에서 묵으시길 원한다면 버터플라이호텔(부티크호텔) 어때요??
    크고 화려하진 않지만 침사추이 중심에 가격대 괜찮고 깔끔해요^^

• 10. ..
    '14.12.4 6:02 AM (180.70.xxx.150)

침사추이 호텔이라고 지정해서 문의했는데 댓글 대부분은 홍콩섬으로 가라니 ㅋㅋ

가격대가 30만원에 맞는진 모르겠지만 ymca salisbury 괜찮아요. 위치가 진짜 좋아요. 내부는 화려하진 않습니다. 와이파이는 안됐던거 같고 블로그 검색하면 사진 많아요. 저는 1주일짜리 유심카드 사서 데이터 썼기에 와이파이 여부는 별로 중요하지 않았습니다. 어차피 홍콩 내에서 와이파이 되는데 별로 없더라구요.
    대신 여기 조식이 2종류가 있는데 1층은 보통 컨티넨탈 정도라 좀 더 싸고 4층은 1층보단 메뉴가 다양해서 1층보다 좀 더 비쌉니다
    둘 다 먹어봤는데 저는 4층이 더 좋았어요
    조식이 몇 층이냐에 따라 조식포함 가격대가 다르니 부킹 사이트 담당자에게 예약전 문의해보세요.

• 11. 6월홍콩
    '14.12.4 9:23 AM (175.205.xxx.150)

여행사쪽 사정이 생겨 ...Ozo wesley 에 묵었어요~~
    원래 침차추이쪽 다른곳이었는데..작은호텔인데..지은지 얼마 안돼서 깔끔깨끗 했어요
    직원들도 친절하시고

• 12. 홍콩 8번 다녀왔어요.
    '14.12.4 10:18 AM (123.143.xxx.140)

취향 차이지만, 전 침사추이가 편해요.
    쉐라톤 추천해요. 하버뷰로요.
    페닌슐라가 정말 좋지만 너무 비싸니까... W는 처음 가시는 거면 교통이 불편하게 느껴지실 수도 있어요.
    쉐라톤 조식도 넘 맛있고, 방에서 느긋하게 보는 심포니도 편하고 좋아요. 페리를 타고 홍콩섬을 가든, MTR을 이용하든 교통도 편하고 좋아요. 객실도 최근에 리모델링 마쳐서 아주 모던하고 예뻐요.

• 13. zzz
    '14.12.4 1:56 PM (119.70.xxx.163)

저도 홍콩 5번 다녀왔는데 침사추이가 편해서 거기에서만 묵었어요.
    어차피 여행가면 호텔에 있을 시간이 거의 없지요.
    침사추이 골든마일과 구룡호텔을 이용했는데요
    지하철역 바로 옆이라 넘 편해요.

• 14. 감사
    '18.11.29 11:56 PM (180.70.xxx.224)

홍콩여행 저장합니다