82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 봐 주셔요... 부탁드립니다...꾸벅

옷옷옷 조회수 : 2,260

요즘 옷값 이야기 엄청 나오는데...

정말 옷 고르기 쉽지 않네요...

옷이 패딩 종류만 있고 코트 하나는 있어야 겠어서 백화점 오전에 갔었네요...

그런데 올해는 정말 기본 스타일이 별로 없더라구요.

다 오버핏...

그래서 제가 정말 맘에 드는건 sj였으나... 가격이 70만원대라 포기하고...

온앤온 옷이 딱 떨어지더라구요.

괜찮나요??

제가 키는 167정도구요...56정도구요...

옷 사기 정말 어려워요...

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?ReferCode=429&slitmCd=202799...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.3 9:59 PM (175.125.xxx.182)

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?ReferCode=429&slitmCd=202799...

• 2. ...
    '14.12.3 10:03 PM (175.125.xxx.182)

아~~ 색은 카키 그레이로요..... 봐 주시고 조언 부탁드려요...

• 3. 디자인
    '14.12.3 10:08 PM (124.53.xxx.214)

모양은 그냥 무난한데 섬유조성률이...
    모함유가 높은것으로 하세요^^
    최소 모 70이상은 되어야 입을만해요

• 4. 저정도
    '14.12.3 10:09 PM (218.37.xxx.227)

가격이면 더찾아보세요
    한 십만원짜리 옷같아요
    그리고 원글님 나이를
    말씀해주셔야 댓글이 달릴듯요

• 5. ...
    '14.12.3 10:15 PM (175.125.xxx.182)

아 저는 일단 30대 중반이구요.
    옷 핏은 딱 떨어지는데... 저도 모 함유량 보고...고민했거든요. 역시...ㅜㅜ
    왜 이가격에 모 함유량이 저 정도 밖에 안 되는지...

정말 모 함유량 높고 기본핏이면서 20~30만원대 찾기 넘 힘드네요...

아시는 거 있음 추천 부탁드려요...

• 6. ...
    '14.12.3 10:20 PM (175.125.xxx.182)

근데 10만원대는 같은 스탈이라도 좀 많이 얇더라구요...
    요건 톡톡하긴 하던데,,,
    오늘 하루 종일 돌아다녔는데...
    못 고르겠어요...ㅠㅠ

정말 오랜만에 옷 살려니 답답하네요...

• 7. ...
    '14.12.3 11:20 PM (175.125.xxx.182)

네... 근데 그걸 어떻게... 찾나요??? 진심 어떻게...ㅠㅠ

• 8. 저기
    '14.12.3 11:36 PM (122.40.xxx.36)

원글님, 잘 찾아보면 처음 가격이 저만했는데 많이 싸게 파는 것들 있어요.
    기본 스타일 찾으시는 거죠? 저도 얼마 전에 눈 빠지게 찾다가 하나 샀는데. 원래 가격 저거랑 비슷했고 20만 원 안되는 가격에 샀어요. 제가 보기엔 기본 스타일.
    섬유는 모 30 알파카 35 (두 개 합쳐 65는 되니...)
    합성섬유가 나머지였던 것 같아요.
    원하시면 함 보여 드릴게요, 광고라 오해받는 거 싫으니 얼른 걸었다 지울 테니까 이거 보면 말해 주세요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '14.12.3 11:57 PM (175.125.xxx.182)

우와~~ 진짜 감사요~~ 원합니다^^

• 10. 저기
    '14.12.4 12:10 AM (122.40.xxx.36)

먼저 팁을 드릴게요.
    온라인에서 옷을 보셨으면 품번을 적어 두든가 화면 캡처를 했다가
    가격비교 사이트에서 한 번 검색,
    네이버에서 한 번 검색해 보세요.
    가격비교 사이트는 최저가를 찾아 주지만 가끔 네이버가 더 쌀 때도 있거든요.

네이버에서는 물건이
    지식쇼핑이라는 네이버 쇼핑 란에 나오는 경우가 있어요.
    그럼 가격이 높구나 하지 마시고 일단 지식쇼핑 -> 더 보기
    를 누르세요.
    그래서 물건들이 쭉 나오면 거기서
    낮은 가격 순으로 정렬
    을 누르세요. 그럼 가격 낮은 것부터 쭉 나옵니다.

똑같은 물건인데 가격이 반으로 뚝 떨어지는 게 있어요.

• 11. ...
    '14.12.4 12:20 AM (175.125.xxx.182)

우와 넘 감사해요!!
    제가 봤던것보다 훨씬 어른스럽고 여성스럽네요~
    그리고 쇼핑하는 법도 신세계네요~~^^
    무지한 글에 친절하게 긴 답글 달아주시고~~
    한해 마무리 잘 하시고~~ 새해 복 많이 받으세요^^

• 12. 저기
    '14.12.4 12:27 AM (122.40.xxx.36)

^^ 원하시는 스타일이 아니었을지도 모르겠어요,
    그런데 기본형 찾으신다길래 한 번 걸어 봤어요.
    어떤 사진에선 옷이 별로로 보이는데 딱 기본형으로 한 5년 입을 수 있겠단 생각 들어서 저는 산 거라서요.
    내일 받는데 ㅎㅎ 실물 봐야 알겠지만 지도 알파카라고 약간 털결이 살아 있는 옷감 같아요. 윤이 좀 나기를 바라는데 어떨지.
    원글님도 감기 조심하시고 새해 복 많이 받으시기를요^^

• 13. 저도
    '14.12.4 10:18 AM (122.34.xxx.44)

링크된옷저도보고싶어요..
    저도나이대도비슷하고코트알아보고잇거든요..
    주소좀다시알려주심안될까요??부탁드려요~