82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에 소파대용으로 돌침대 놓으면어떨까요

호롱 조회수 : 4,995
저희 남편 어차피 소파는 침대용이라ㅜㅜ
가죽소파 벌써 몇개째인지 모르겠어요
우리집 소파는 수명이 2년 정도인것같아요

백화점 에 있는 요즘 흙돌 침대 1인용같던데
등받이가 가죽으로 된 소파처럼 멋지더군요
따뜻하니 앉아있기도 좋더라구요

그래서 이 참에 가죽소파 치우고 흙돌침대 놓을까
생각중이에요

거실에 이상할까요? ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '14.12.3 9:01 PM (115.126.xxx.100)

침대는 좀 그렇고.. 돌소파로 놓으세요~

• 2. ㄱㄴ
    '14.12.3 9:02 PM (115.140.xxx.74)

아.. 오늘저도 백화점 돌침대 보고왔어요.
    소파모양으로 된것도 있던데
    앉아있으니 뜨끈하고 좋던데요.
    그거 소파 아닌가요?
    저도 욕심나던데..

• 3. 호롱
    '14.12.3 9:03 PM (203.226.xxx.20)

ㄴ 아 네 제가본게 돌소파였던 것같아요
    그럼 그게 소파용으로 나온 거군요

• 4. ...
    '14.12.3 9:09 PM (211.245.xxx.215)

있는집 아는데 괜찮아요. 정말 뜨근하고 잠도 자고
    돌침대는 부담스러운데 돌쇼파는 티비보면서 지지기 좋더라구요.

• 5. 노을2
    '14.12.3 9:10 PM (116.121.xxx.169)

저희친정에 가죽쇼파인데 일부분이 돌로 된거 있는데
    좋아하시더라구요
    겨울엔 뜨뚯하개 지지고 여름엔 시원하다고

• 6.
    '14.12.3 9:12 PM (218.37.xxx.227)

돌침대 구경하면서 침만 흘렸네요
    쇼파도 정말 고급스럽더군요
    앉아보니 따뜻한것이 참 좋았어요

• 7. ...
    '14.12.3 10:08 PM (175.125.xxx.182)

저도 그저께 앉아보고 너무 사고 싶더라구요..따땃하니...

• 8. ㅇㅇ
    '14.12.3 10:35 PM (61.254.xxx.206)

저는 소파는 푹신한 맛에 앉아요. 돌? 의아합니다.

• 9. 울집
    '14.12.3 10:56 PM (1.177.xxx.247)

거실에 흙침대소파형으로 된거 잇어요
    등받이가 가죽이라 2인용흙침대보다
    비싸긴한데 넘넘 좋아요
    겨울엔 약하게 틀어놓다보니 난방도 거의안해요
    안방과 아이방도 흙침대사고나니
    거의 난방 안해도 좋답니다
    뜩히 거실에 소파형이니 고급스러보이기도

• 10. 돌소파
    '14.12.4 12:23 AM (182.226.xxx.58)

위에 메모텍스인가 그거 깔아두면 뜨뜻한거 유지되고 앉아도 푹신해요.

• 11. 카우치
    '14.12.4 9:48 AM (121.141.xxx.8)

네, 제가 사용중입니다. 카우치 소파형 흙침대에요.
    남편은 열이 많고 저는 저혈압에 빈혈등을 동반한 추위를 무지 타는 체질이라
    거실에 소파대신 들여놨어요.
    저는 대 만족입니다. 그거 없으면 절대 안돼요.
    한여름을 제외하고는 거의 매일 사용해요.
    바닥이 딱딱해서 요를 대체할만한 패드를 깔아두죠.
    요즘처럼 추울때도 가벼운 담요 한장만 덮고 자요.
    5년전에 옥션에서 100만원정도에 산거 같은데,
    얼마전 동생이 산다고 알아봤더니 동일모델이 300만원이나 하네요?
    (아마도 일부 부품이 똑같진 않겠죠...)

• 12. 꿈꾸며~
    '17.4.11 8:10 PM (27.38.xxx.3)

돌쇼파도 좋네요