82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포장이사가 낼모렌데 짐을 미리 다 싸놓으셨나요?

버터 조회수 : 1,871

저는 혹시나 분실이나 정리가 어려울까바
이번주내내 짐싸고있어요..
그릇도 다 봉지에 싸놓고 빈 칸이고, 장난감 책 서랍 옷도 싸놨어요이불까지..근데 잔짐들은 그래도 남고요..
이렇게 정리하고 이사비내도 안아까울려나요??
포장이산데ㅈ포장은 거의다해놨으니.. 그냥 차에 실기만 하면되거든요
~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아구야
    '14.12.3 6:06 PM (175.208.xxx.242)

그럼 비싼 이사비용물고 힘들게 싸놓나요?
    귀중품이나 자잘한거는 싸늫는게 좋지만
    하나부터 열까지 그럴 필요는 없는데.
    그리하면 인건비 한사람이라도 줄이면 비용이 팍 줄텐데.
    가서 푸는것도 일이니 일단 귀중품은 챙겨두시고 고만 싸도 될거 같네요.

• 2. 에구
    '14.12.3 6:15 PM (180.70.xxx.65)

아이고~ 포장이사면 그냥 이사전날 저녁에 귀중품만 따로 챙겨 놓으시면 되는데...
    포장이사비용이 진짜 아깝다. 윗님 말씀처럼 반포장으로 해달라고 얘기해 보세요.
    근데 이미 계약하신거라 안될거 같긴 하네요.

• 3. 버릴거
    '14.12.3 6:19 PM (218.156.xxx.18)

정리하다보니 버리고 나머지는 그냥 싸놨어요..
    그냥 이제 정리안해야겄네요 세탁실까지 전부 해놨는데..

• 4. 온쇼
    '14.12.3 6:20 PM (211.197.xxx.96)

그릇 님이 싸놓은건 깨지면 안 물어주지 않아요?
    포장 업체들 뽁뽁이 잘 싸서 더 안 깨져요
    사실 이러는 저도 포장이사 계약해 놓고 냉장고 청소중이요.
    애들 장난감은 먼지탈까봐 미리 실어다 놓을 예정이고 서랍도 다 비웠어요 ㄷㄷ

• 5. 쭈니1012
    '14.12.3 6:25 PM (125.143.xxx.131)

비싼돈 주고 포장이사를 하는데... 힘들게 왜 싸놓으세요.
    그냥 귀중품만 챙기세요....

• 6. 집정리겸
    '14.12.3 6:32 PM (218.156.xxx.18)

짐정리한다고 생각해야겠어요
    이사가서 정리할거생각하니 힘들거같아서 미리 쓸것만 정리해가는거요.. 냉장고는 내일 정리하려고요 ㅎ

• 7. oo
    '14.12.3 6:38 PM (39.115.xxx.183)

정리 잘하셨어요
    이삿짐센터에서 와서 뽁뽁이로 싸도 머그컵 깨지고 틴케이스 찌그러지더라구요
    깔끔하게 해놓으면 나중에 짐 풀때도 편해요.
    귀중품은 꼭 따로 챙겨서 가지고 가세요.

• 8. 하이
    '14.12.3 8:19 PM (220.76.xxx.94)

우리도이사할때 반절은싸놓았네요 멀리가서 그랬더니 이사도빨리하고
    이사업채도 빨리내려가야하니 좋아하더라구요 고마워하고

• 9. 그런데요
    '14.12.3 8:36 PM (36.39.xxx.134)

부모님 이사할때 미리 박스포장 다 해놨더니
    포장이사는 자기네가 직접 싼 짐 아니면
    박스채 구석에 넣어버리던데요.
    그거 꺼내서 다시 정리하시느라 고생하셨어요ㅜㅜ