82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 초등6학년 과학 사회 어떻게 대비해야하나요?

..... 조회수 : 1,821

이번 기말고사에 사회가 52, 과학이 68 맞았네요.

수학 96 국어는 88

청담 메가에 다니는데 어떻게 영어를 70대로 맞는지...정말 이해가 안돼요.

뭐가 문제일까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...?
    '14.12.3 4:18 PM (110.8.xxx.138)

5학년이죠..
    예비 초등6학년이 아니라....^^(틀린말은 아니지만, 완전히 맞는말도 아닌듯해서요........)

• 2. 그라시아
    '14.12.3 4:22 PM (211.109.xxx.183)

네 5학년이예요.

이번에 너무 황당 점수를 받아와서 이번겨울방학때 6학년 대비를 어떻게 시켜야하는 지 알고 싶어서 예비 6학년이라고 썼어요

• 3. 그라시아
    '14.12.3 4:24 PM (211.109.xxx.183)

영어는 어떻게 공부를 하는지 마는지...
    100% 원어민 수업인데 모르면서 다니는건 아니지...

문법은 전혀 모르더라구요.

문법때문에 이번 겨울방학 특강을 들어야하나 하는데 한달 수강료만 150만원이 넘어서 심각하게 생각중이예요

• 4. 음...
    '14.12.3 4:30 PM (1.227.xxx.127)

저도 정확히 아는 건 아니지만 청담이 문법이 약하대요. 그래서 초등 고학년 (5-6학년) 정도 되면 한국식 영어학원(중등 내신 대비도 가능한) 으로 많이들 옮긴다고 하네요. 정상어학원인가 그런 곳도 많이 가고요.

아이가 청담을 언제부터 다니기 시작했나요? 첫 영어학원이 청담이었다면 따로 영어 문법을 좀 봐 주셔야 할 거예요. 겨울방학 특강으로 듣지 마시고, 영어 문법을 좀 더 확실히 잡아줄 방법을 찾아보세요. (과외라든지)

• 5. ...
    '14.12.3 4:31 PM (211.245.xxx.215)

학교수업을 잘 안듣는거 아닐까요?
    영어는 수업만 잘 따라가도 문법을 몰라도 되는 수준인데 영어점수가 70이면
    수업을 안듣는것 같은 느낌이 드네요.

• 6. ...
    '14.12.3 4:32 PM (14.46.xxx.209)

청담 신규 테스트 메가가 아닌 다닌지 오래되서 레벨업 된거면 실력점검 다시 해봐야할것 같아요..사회 과학은 교과서랑 문제집만 잘풀어도 학교시험대비는 되는데 시험공부를 제대로 안한것 같네요

• 7. 청담은
    '14.12.3 4:46 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

수업에서 문법을 짚어주지 않더군요.
    그나마 아발론은 문법도 수업에 포함되어있어요.

• 8. ....
    '14.12.3 4:48 PM (211.109.xxx.183)

영어는 아발론으로 가야할까요?
    그나마 텝으로 수업을 한다고 하니...애가 알고 있는지 모르고 있는지도 모르겠더라구요.
    방금 정상 학원 전화상담해보니..
    6학년들은 예비중등이라고 수업시간이 저녁 8-10시 라네요.

시간이 너무 늦어서...

에고...

• 9.
    '14.12.3 4:59 PM (119.69.xxx.216)

큰애가 6학년인데 저라면 청담 안보냅니다. 제주위봐도 돈만 비싸고
    최상위권 아이들 아니고는 별 효과없더라구요.
    중학생도 아니고 솔직히 초5 학교시험이 딱히 문법이라고할만한 문제도 거의없어요.
    70점대면 조금 심각하거 생각하셔야할거같아요.

• 10.
    '14.12.3 5:00 PM (125.152.xxx.100)

영어는 수업시간에 배운 내용인데 아이가 수업시간에 딴생각을 많이 하는게 아닐까 싶어요 문법적인 문제 거의 없습니딘(저희 아이도 초5)
    사회, 과학은 교과서를 몇번씩 읽도록 해보세요
    아이가 어렵다는 생각에 핵심조차 읽지 않은 것 같아요

• 11.
    '14.12.3 5:11 PM (27.223.xxx.58)

과학, 사회는 과외 붙이면 금방 오르는데

• 12. 문법이 문제가 아니라
    '14.12.3 5:31 PM (122.35.xxx.46)

학교 수업 시간에 전혀 집중을 안하는 겁니다
    학교 영어 정말 쉽고, 영어학원 전혀 안다니고
    수업시간에만 집중해도 90점 이상 받을수있어요
    수업태도에 문제가 있어 보이네요
    수학만 점수가 좋은건
    혹시 수학 학원 다녀서 그런건 아닌지
    사회,과학 점수로 볼때
    수업 시간에 잘안듣고
    따로 시간내서 학과 공부 안하는 걸로 보입니다
    학원도 학원이지만
    일단은 학교 공부를 열심히 한뒤 학원 공부지요

• 13. 블루
    '14.12.3 6:19 PM (112.169.xxx.106)

머리속에정리를못하네요

• 14. 파랑
    '14.12.3 6:44 PM (124.54.xxx.166)

과학 사회를 어찌 학원을 보냅니까..수업시간 집중하고.시험전에 교과서 정독 문제집일회독으로 충분합니다

• 15. 여니
    '14.12.3 7:24 PM (221.139.xxx.249)

초등학교 교사입니다 사회과학은 기본개념이해후 암기할 부분은 암기해야합니다 괜히 두꺼운 문제집사지마시고 만점왕시리즈 ebs사셔서 인강듣고 문제집 풀게해주시는것 좋아요 이비에스활용 많이하시고 영어는 사교육의 힘을 빌어야하는부분인데 한국식 영어학원으로 옮기셔서 탄탄히 잡아주시길 조언드립니다