82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대봉감 택배로 보내고 싶은데.. 파손없이 잘 도착할까요?ㅠ

택배 조회수 : 1,337

감이 많이 들어와서 좀 나눠먹으려고 하는데요..

다 익어서 물러 터진건 내손에서도 형태 유지하기가 힘드니

택배로 보내는게 불가능할테고..

덜익어서 살짝 물렁한 감은 택배가 가능할까요??

파손주의라고 써놓으면 택배기사님들이 신경써서 배달해 주련지..

근데 전에 불만제론가 무슨 고발프로에서 그런 파손주의 문구 무시하고

그냥 막 팍팍 던지고 난리도 아니던데..ㅠㅠ

어떻게 보내야 파손이 안될까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.12.3 3:01 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

저두 엄마가 대봉 보내줬는데 안깨지고 잘왔어요
    안에 뽁뽁이로 잘 싸구 우체국택배로 왔네요~

• 2. 뽁뽁이는
    '14.12.3 3:09 PM (61.74.xxx.243)

개별포장 하신거에요??
    아 저도 프로에서 본게 집하장에서 본거네요..
    그래도 그렇게 던져도 안터지게 포장하면 가능하긴 한건지..
    포장이랑 상관없이 운에 달린건지..

• 3. ...
    '14.12.3 3:13 PM (211.172.xxx.214)

저는 엄마가 대봉 단단할때 보내주셔서 안깨지고 왔는데
    제가 얼른 안 꺼내고 뒀더니 아래에서 익으면서 찌그러지더라구요.
    원글님꺼 얼마나 익었는지 모르지만 익기 시작했으면 그냥 가까운데서 나눠드시고
    담에는 단단할때 얼른 택배보내세요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.12.3 3:43 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

바닥에 신문지로 일차 깔고
    대봉 한판 깔고(딱 맞게 꽉 채워서)
    뽁뽁이 좀 두껍게 하고 또 대봉깔고
    이렇게 왔었어요

정 불안하심 하나하나 싸는 방법도 있을꺼고

일단 박스에 딱 맞게..

• 5. 대봉시
    '14.12.3 3:46 PM (119.66.xxx.14)

수십박스 주문해본 사람이예요. 조금이라도 물렁하면 터지진 않아도 그 안에서 서로 부딪치고 짓이겨져서 박스랑 다른 감들 닦아내야 하고 일이 더 많아집니다. 일만 많아지는게 아니라 나중에 곰팡이 필 조건이 되버리니 아주 골치아파져요. 아주 단단한 놈만 골라서 택배 보세요. 안그럼 주고도 욕먹을 일이 생길지도 몰라서요. ㅠㅠ 한개씩 비닐팩으로 싸고 에어로 개별포장 꼼꼼하게 하면 되는데 그럼 원글님 수고가 너무 크네요.

• 6. 바람처럼
    '14.12.3 3:49 PM (221.162.xxx.148)

하동사는 형부가 매년 보내주시는데 딱딱할때 보내주면 탈없이 오더라구요...바닥에 널어놓고 있으면 하루이틀이면 금방 익으니까 먹기도 좋구요...처음에는 익은걸로 보내준다고 온걸 보니 죄다 깨지고 터져서 범벅이었는데...딱딱한걸로만 골라서 보내세요...

• 7. ㅠㅠ
    '14.12.3 3:55 PM (61.74.xxx.243)

아.. 그렇군요..
    앞으론 아주 집에 들어오자마자 보내야겠어요..
    전 감을 안좋아하는데.. 자꾸 시댁에서 몇상자씩 보내줘서..
    주변에 준다해도 다들 자기 집에도 감 쌓였다고 하고..ㅠ
    택배로라도 받겠단사람 나타나니 고맙긴한데.. 가다가 터질까봐 걱정이였거든요..

• 8. ...
    '14.12.4 10:25 AM (211.172.xxx.214)

단단할때 보내면 별 포장 안해도 안깨지고 잘 와요.
    그런데 익으면 집에서 가만히 있어도 밑에거가 찌그러져터져요.