82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 열이나고 토하고설사. 이거 무슨 증상인가요?

ㅜㅜ 조회수 : 11,487
엊저녁에 갑자기 오한이나고 열이 오르더니
토하고 설사하고... 열은 좀 있으니 내렸는데
토한걸보니 점심식사한게 전혀 소화가 안된거예요.
위가 아프고 허리 뒤춤이 무척아프네요. 허리를 펴지못하겠어요.
새벽엔 위와 등허리가 아파서 잠도못잤네요.
따뜻한 핫팩을 배위에 올려두면 통증이 가라앉는데요.
단순하게 체해서 위경련이 난건지...
지난 일요일에 먹은 생굴이 잘못된건지.
혹시 비슷한 증상 있으셨던분들 알려주세요.
병원이 좀 멀어서 집나서기가 쉽지않네요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개나리1
    '14.12.3 2:19 PM (211.36.xxx.29)

약먹는게 빠를꺼에요
    비슷한 증상으로 병원갔었는대

날것 먹었냐고 자꾸 물어보시더라고요.
    아니라고 했더니 상한음식 먹은것 같다고요.

가서 약 처방 받으세요

• 2. 병원가세요
    '14.12.3 2:20 PM (180.182.xxx.179)

열나고 토하고 설사면 장관련 질병이네요.

• 3.
    '14.12.3 2:20 PM (203.226.xxx.145)

우리도 그게 주말에 고생했어요.
    굴먹은거까자 같네요.
    노로 바이러스래요.
    이틀 지나면 괜찮아져요.

• 4. 병원에 가셔야지요
    '14.12.3 2:21 PM (112.186.xxx.156)

장염 같아 보이지만
    감기나 독감도 초기에 그런 증세 보이는 경우 있어요.

• 5.
    '14.12.3 2:21 PM (203.226.xxx.145)

인터넷에 노로 바이러스 증상 찾아보세요.
    굴 나와요. 24시간 잠복기도 나오고.
    일요일에 굴먹으면 100네요.

• 6. ..
    '14.12.3 2:24 PM (210.217.xxx.81)

장염 특히 노로바이러스같네요

• 7. ㅜㅜ
    '14.12.3 2:33 PM (116.40.xxx.214)

저도 노로바이러스 인가 싶었어요. 이거 약도없이 그냥 탈수만 안되게끔 하고 시간지나야 낫는다면서요. ㅜㅜ 애들한테 옮기지 말아야할텐데 걱정이네요..

• 8. love
    '14.12.3 3:13 PM (115.20.xxx.208)

저도 작년에 노로바이러스때문에 고생했네요. 일주일 푹 쉬면 나으실거에요

• 9. 장염같아요
    '14.12.3 3:25 PM (125.176.xxx.188)

저희 남편도 가끔 장염 잘 걸리는데요
    이건 병원 꼭 가셔야해요.
    낫는데 오래걸리고 관리도 잘하셔야해요.

• 10. 노로
    '14.12.3 4:41 PM (125.178.xxx.133)

남편이 똑같은 증ㅅㅇ으로 고생하길래 아불 덮어주고 신경써줬어요.
    정확히 두시간뒤 제게도 똑같은 증상이 시작되더군ㅇㅛ.
    그날밤 우리 부부는 화장실을 들락거리고
    다음날 병원가서 링겔 맞았어요.
    노로바이러스 ..무섭대요.