82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경비원에게 스팸세트 드려도 될까요?

,, 조회수 : 3,276

항상 추석, 설, 연말에

회사에서 스팸세트, 치약세트, 비누세트 이런거

들어오면 받자마자 뜯어보지도 않고

아파트 경비원 드렸거든요,,,,,,

근데 그것이 알고싶다 사건 나오고,

전 정말 좋은 의도에서 드렸는데,, 혹여 오해라도 하실까바

겁나네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '14.12.3 1:49 PM (175.193.xxx.59)

돈받고 남에게 팔아도 될 물건이면 드려도 될 것 같고
    돈 주고 살 사람 없어보이는 물건이면 안 될 것 같고 그러네요.

• 2. ㅡㅡ
    '14.12.3 1:50 PM (175.192.xxx.234)

그.알 은 안봤지만..
    티비에 나오는 일들이 세상의 전부는 아니쟎아요~?^^
    님 마음가짐이 중요할듯요~~

• 3. 몇년전에
    '14.12.3 1:54 PM (39.117.xxx.120)

된장 고추장세트 정말 좋은거 들어온거 청소하는 아주머니 드렸더니
    받을땐 고맙다고 하더니
    담날부터 절 보면 피하더군요
    이해할수 없어서 기분나빴는데
    혹시나 자신 청소시키려나보다 싶어서 그랬나 싶더군요
    그담부턴 아름다운가게에 기부해요
    오해의 소지도 없구 필요한 사람한테 가는거니 좋아요

• 4. 제가
    '14.12.3 1:55 PM (180.182.xxx.179)

경비원이면 감사히 받습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '14.12.3 1:58 PM (121.173.xxx.87)

유통기한 지난 음식 같은게 문제지
    뜯지도 않은 선물세트야 완전 환영이겠죠.

• 6. 유통기한
    '14.12.3 2:01 PM (122.40.xxx.94)

넉넉한 거면 좋아하시죠^^

• 7. 파랑
    '14.12.3 2:03 PM (124.54.xxx.166)

원인터 정규직만 받는 스팸인데..

• 8. 전달할 때
    '14.12.3 2:04 PM (211.194.xxx.52)

마음가짐과 태도가 선물을 더욱 돋보이게 할 수 있겠지요. 고마운 생각을 하셨네요.

• 9. 예전에
    '14.12.3 2:21 PM (123.109.xxx.92)

대학친구네 아버지가 은퇴하고 경비하셨는데
    명절 때마다 그런 선물세트 대여섯개씩 받아서
    교대근무라 피곤하니 친구보고 가질러 오라고 하시더군요.
    친구도 좋아하던데요. 현금봉투를 더 선호하긴 하셨지만.

• 10. ...
    '14.12.3 2:41 PM (179.43.xxx.242)

전 그냥 돈 드려요. 돈 드려야 잘 해주시거든요.ㅎㅎ 차량 관리도 신경써서 해주시고.

• 11. 마리아
    '14.12.3 2:55 PM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

감사하죠 챙겨주는 고마운 마음이 들어있잖아요
    그 분들 월급이 130~140만원 선이에요

• 12. ..
    '14.12.3 3:25 PM (14.63.xxx.68)

그런 선물은 좋아할 것 같은데요? 스팸셋트... 제가 받고 싶네요 ㅋㅋ

• 13. 정말
    '14.12.3 3:28 PM (175.223.xxx.70)

서로 나누어 가질 수 있고 좋아하시지요.
    유통기한 지난거 아니면요.

• 14. ....
    '14.12.3 3:43 PM (1.220.xxx.219)

저는 해마다 경비아저씨 선물 따로 사서 챙겨드려요. 두 분이시라 똑같은거 드릴려면 집에 들어온건 못 드리고 사야해요. 고마워서 챙겨드리는 많이 좋아하셔서 제가 더 감사해요.

• 15. ㄱㄱ
    '14.12.3 4:03 PM (223.62.xxx.84)

스팸은 호불호가 갈려서 물어보시면 어떨지

• 16. 그알의 주민들은
    '14.12.3 5:12 PM (122.37.xxx.51)

유통기한 지난것을 줬데요
    어차피 버릴것을 대신 치우라는걸 선물이내하며 생색낸거죠
    님은 그게 아니니
    기분 나쁠이유가 어딨나요
    어르신들도 햄 구워드시거나 자식들에게 줄수도 있으니
    드리세요
    마음이 따뜻한분이시네요
    자기것만 챙기는 사람도 많은데,,