82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 유저님들 아이폰 6 살까요, 아이폰 6 플러스로 살까요?

dma.. 조회수 : 1,778
아이폰 4를 거쳐 현재 5 쓰고 있는 앱등입니다. 네네, 애플빠 되겠습니다~

멀쩡한 5를 놔두고 내년 새해 선물로 남편이 아이폰 6나 6플러스를 사 준답니다. 네네, 남편 자랑입니다~

개인적으로 아이폰은 각진 쉐입이 마음에 들어서 쓰고 있는 중이라 아이폰 6, 6플러스 모두 아직은 뜨악~ 합니다. 

사 준다니 하나 사기는 해야겠는데, 둘 중 뭘로 살까요?

큰 화면 보다 선명한 화면이 좋고, 아이폰에 집착하는 이유는 쪼꼬매서 들고 다니기 좋아서가 가장 큰지라,
아이폰 6도 제 기준에서는 크고, 6플러스는 더 큰지라 어차피 크기 면에서는 두 놈다 맘에 안들기로 똑같습니다. 헐헐.

좝스 옹이 죽자 마자 애플에 무슨 일이 생긴건가요, 대체. 엉엉
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '14.12.3 10:09 AM (118.36.xxx.253)

그냥 6요!!

6도 6플러스도 다 봤는데 6플러스는 정말...........무식하게커요 ㅋㅋ 여자분은 화면 터치조작 자체가 힘들 수준이에요

• 2. ...
    '14.12.3 10:10 AM (115.137.xxx.12)

저도 아이폰4쓰다가 아이폰6로 얼마전 바꿨어요.
    저 역시 아이폰의 각진 스타일 더 좋아하긴 하는데,
    저는 아이패드를 겸해서 썼기 때문에 곡선 디자인이 그닥 큰 거부감은 없네요. ^^
    전 폰은 휴대성이 좋아야 한다고 생각하는 편이라 커졌지만 그래도 한손에 쏙 들어오는 아이폰6로 했어요.
    집에선 아이패드를 쓰고, 밖에선 아이폰6. 이렇게 써요.

• 3. ..
    '14.12.3 10:16 AM (165.246.xxx.30)

저도 아이폰 4s에서 6로 바꿨어요.
    6도 제 손엔 좀 커서 한 손으로 못씁니다. 그래서 아이폰 6!

• 4. 그죠
    '14.12.3 10:23 AM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

저도 각진 아이폰이 좋아 5s를 케이스도 안씌우고 각선미를 즐기고 있어요
    매장에서 6플러스를 만져본 소감은
    '각이 없어 갤노트 같다
    무겁고 뒷면에 흰 띠 마음에 안든다
    한 손으로 조작 불가능이다
    한 손으로 조작할 수 있는 5s를 다음 버전까지 더 많이 아껴줘야겠다'였습니다
    근데 5s면 버티시라 할텐데 딸아이 5보면 카메라 색감이 덜 예쁘긴 하더군요
    하긴 4를 쓰는 사람도 있어요
    저같음 7까지 기다리고 다른거 살래요

• 5. **
    '14.12.3 10:25 AM (14.52.xxx.104)

50대인 지인은 6plus 선명하고 글 읽기도 좋다며 추천해 주네요.
    젊은 분이시면 6도 괜찮으실 것 같아요, 동영상 보기 좋더라구요.

• 6. 5s
    '14.12.3 10:26 AM (175.120.xxx.27)

갑이네요. 디자인이

• 7.
    '14.12.3 10:31 AM (203.142.xxx.231)

4부터 시작해서 5쓰다가 엊그제부터 6플러스 씁니다. 저는 나이가 드니 눈이 침침해서 6플러스로 ㅠㅠ
    그것만 아니면 6도 크기적으로는 괜찮은거 같아요...

애지중지 하고 있어요. 이제 3일째라

• 8. 고민중
    '14.12.3 10:34 AM (175.192.xxx.3)

전 4s 쓰고 있는데 크기 때문에 플러스는 아예 구매대상에 있지도 않았습니다만...
    지인이 산 플러스 카메라 보고 계속 고민 중입니다.
    손떨림방지도 되고...해외 사용자들이 비교한 사진들을 보니 플러스가 좀더 낫더군요.
    내년 하반기에 6s가 나올텐데 아마 좀더 카메라에 업그레이드가 있지 않을까 하는데..
    더 기다렸다 s를 살지 그냥 플러스를 살지 마음을 못정했어요.
    카메라가 중요하시면 플러스, 카메라는 중요치 않다 하시면 6으로 하세요.
    아니면 더 기다렸다가 하반기에 사시단지..^^

• 9. 저도
    '14.12.3 10:48 AM (221.220.xxx.75)

사이즈로는 6인데 카메라 때문에 고민중이예요.
    조금 기다려서 6S를 사고 싶은데 지금 폰이 엉망이라
    5S 사서 쓰고 나중에 7S로 갈아 타야 하나 고민중이예요.

• 10. 플러스
    '14.12.3 10:49 AM (211.192.xxx.132)

전 플러스 살 거에요. 카메라 성능이 달라요.
    남편이 쓰는데 너무 좋아요. 그립감도 의외로 괜찮고.

• 11. pumpkin
    '14.12.3 11:50 AM (50.131.xxx.103)

전 6 플러스, 남편은 6 쓰는데 쓴지 한달정도 지나니 그렇게 큰지 모르겠어요. 그리고 6플러스 쓰다 6보니 꼭 5s보는 느낌. 만약 님께서 작은것을 선호한다면 6도 괜찮구요. 크기에 상관이 없다면 6플러스 쓰다보면 그리 크게 느껴지지 않습니다.

• 12.
    '14.12.3 12:13 PM (121.162.xxx.253)

플러스 하려구요. 픽셀? 더 높아서 화면도 6보다 선명하던데요 기분탓인지 ㅋ

• 13. 어제 샀어요.
    '14.12.3 1:38 PM (94.56.xxx.122)

플러스로요.
    아이폰의 가장 취약한 점인 배터리가 플러스는 갤럭시 수준이래요.
    그리고 6와 비교해보면 화질이 달라요.
    크기는 장점이자 단점인데 화면이 커서 키패드도 편하고... 가격은 좀 더 비싸지만 플러스가 훨씬 좋아요.

• 14. 아직까지는
    '14.12.3 2:51 PM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

5s가 갑이네요 2