82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방배래미안과 이수홈타운 환경 좀 알려주세요..

이사준비중 조회수 : 3,127
곧 전세 만기라 이사준비중인데요.

방배래미안 과 이수역 현대홈타운을 놓고 고민중이에요.
그곳에 살아보셨거나 현재 살고 계신분들 계시면 정보를 좀 알려주세요.
아이들 없어서 학군은 상관없어요.

전세 가격도 비슷하고 두 곳의 장단점을 잘 모르겠어서 결정장애라도 걸린냥, 참 어렵네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '14.12.3 2:21 AM (205.179.xxx.182)

현대홈타운 3차에만 살아봤어요. 큰 길 가까이 있어서 교통 편리해요. 전철역 4, 7호선도 가까운 편이고 버스정류장 바로 앞에 있어요. 지하주차장 넓고 편리하고, 큰길가인거 치고 조용합니다. 저는 딱히 층간소음 못느꼈구요, 윗집에 학생이 있었던 것 같은데 어쩌다 샤워하는 시간이 겹치면 노래하는 소리 들리는 정도?
    동에 따라 약간 다르지만 쓰레기 버리러가기 편했어요

• 2. ..
    '14.12.3 4:03 AM (100.2.xxx.250)

저도 홈타운만 살아봐서 래미안 잘 모르겠지만
    아이들 없어 학군 상관없으시다니 안타 ? 깝네요..
    현대 홈타운은 교통도 완전 편하지만, 바로 코앞에 서문 여중고 있고, 초등학교도 괜찮고 나름 학군도 좋은 편인데.. 길건너 사당시장 및 없는상점 없고 병원도 많고, 저아래 남태령쪽 새로 홈플러스도 생겼고, 살긴편해요.

• 3. 이사
    '14.12.3 6:55 AM (82.41.xxx.228)

두 분 고마워요.
    홈타운 1차 생각하고 있거든요. 산책로나 이런 건 어떤가요?

• 4. 홈타운 1차는 .
    '14.12.3 7:38 AM (14.32.xxx.222)

홈타운 1차는 서문이랑 붙어있고 이수역에서 가까워요.
    산책로는 내방역 언덕을 지나 황실아파트로 가면 서래공원?을 향할수 있고
    시장은 길건너 남성시장을 이용하고..
    교통편하고 조용하고... 조경이 참 이쁜곳입니다.
    버스타면 신세계 금방가고 고터가깝고.. 교통 편해요.
    2차는 좀더 큰평수인데 길따라 경문고방향으로 길게 늘어서 있고
    역시 조용하고 편해요.
    3차가 맨끝이고 4차는 커브 돌아 있어요.
    걷는 거 좋아하시면 반포천까지 걸어도 좋구요.
    반포천에서 길건너면 동작역 나오고 거기 지나면 바로 한강 산책로입니다.
    4차지나면 바로 카페골목이고 그 끝에 반포천 반포천.반포천에서 길건너면 한강...
    까페골목 끝에 한샴플래그샵있어서 세일할땐 종종 가서 눈요기도 하고 ...
    함지박 사거리 안쪽에 브런치집 무지 많아서 아줌마들.오전에 바글바글합니다.
    살다보면 느껴지는게 카페 골목이 경계인듯합니다.