82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기옷을 물려주기로했는데요

홍이 조회수 : 1,470
일주일에 한번오시는 도우미아주머니

평소에도 과일 화장품 등 자주 챙겨드렸었고

아주머니도 두돌된저희아기 잘봐주시고해서

속얘기도하고 잘지내고있어요

이번에 그분 따님이 시집가는데 임신을 먼저했어요

근데 저희 아이랑 성별도 같고 생월도 비슷해서

아기옷 드린다고했거든요 전 둘째생각도없고

따님도 아주머니도 넉넉치않은형편이라

출산준비하는데 도움될까해서...

제가 옷드린다고하니 반색하시면서 좋아힌시더라구요

근데 제가 최근에 남편과 진지하게 얘기하다

둘째를 급가지기로했어요;;;

그래서 지금 임신시도중인데 아기옷을 드리려니

조금 망설여지네요ㅠ.ㅠ 저도 나중에 필요하게될지모르니...

새옷한벌사서 포장해드리고 둘째가지기로해서

옷은 나중에 드릴수있음드리겠다고할까요...?

조금만 챙겨드리자니 뭘 남겨야될지도애매하고

겨우이거주려고준다고했어? 하실까봐ㅠ.ㅠ

맘은진짜다드리고싶은데 으윽 ... 옷정리하다 갈등때리고있어요

여러분이 저라면 새옷사서드리겠나요? 아님 제가 아끼는것만빼고

그냥드릴까요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.12.2 11:46 PM (211.237.xxx.35)

그냥 새옷 한벌 사드리고(어차피 딸 임신축하선물이라는 명목도 되고)
    사실대로 말하세요.

• 2. 경솔하셨네요
    '14.12.2 11:47 PM (221.148.xxx.115)

그렇게 둘째계획없다가 하필 준다고 하시고 번복을 하시다니...

그냥 반정도 드리시고 정말 애착 가는거 몇개만 남기세요 ....

옷도 오래되면 입히기 싫어지더라구요 ....

• 3.
    '14.12.2 11:48 PM (175.205.xxx.214)

집이 당장 산달인가요? 아니면 임신하시고 성별 확인하시고 천천히 주셔도 되지 않나요? 산달이 빨리 오면 그때 나도 임신 준비중인데 성별 봐서 물려줄 수 있음 물려준다고 하심 되지 않을까요?
    저도 둘째를 가졌는데 둘째 성별을 알게 되니 이쁘던 옷을 다 정리해야 할 판이네요. ㅠ

• 4.
    '14.12.2 11:51 PM (223.64.xxx.6)

경솔하시다는 댓글 있는데 그나마 원글님은 양반이네요.
    둘째계획 없다고 나한테 옷 다 물려줬다가 자기 둘째 가진다고 깨끗하게 써서 되돌려달라고 말한 울 시누도 있어요.
    그뒤로 전 안받았고요ㅋㅋ

• 5. ...
    '14.12.2 11:55 PM (209.91.xxx.218)

사실대로 말하는게 제일 좋습니다.
    그리고 윗님 말씀처럼
    축하한다고 아기 용품이나
    새옷 사주고 끝내세요.
    그게 뽀대(?)도 나고 깔끔해요.
    어차피 시간 지나면 알게 될일이니까요..
    그리고 둘째가 성별이 따르면
    그때 챙겨줘도 됩니다.

• 6. 홍이
    '14.12.3 12:09 AM (14.138.xxx.224)

성별은같아요
    저도남편이 저리간절히둘째원하는지는 몰랐네요...
    우연히 술마시다얘기가나와서요ㅜㅜ

• 7. 댓글들 이상해
    '14.12.3 3:23 AM (152.23.xxx.10)

새옷 한벌 사드리고 끝내셔도 됩니다.
    전혀 미안할일 아닌데
    댓글들이 왜이럴까