82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편에게 온 여자의 카톡

무심 조회수 : 14,450

답 글 감사합니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.12.2 11:02 PM (211.237.xxx.35)

저도 결혼 25년 가까이 됐는데
    애들 다 컸죠? 뭐 솔직히 이쯤 되니 무서운거 없습니다.
    원글님도 하고싶은대로 하세요.
    저같으면 저 여자한테 남편 폰으로 문자합니다.
    나 ***씨 와이프다
    더이상 이런 문자 보내지말고 당신 핸드폰에서도 이 번호 지워라
    나에게 두번 말시키면 험한꼴 보게 될것이다.
    라고요.
    하고싶은대로 하세요.

• 2. 한나
    '14.12.2 11:06 PM (175.209.xxx.45)

윗님 의견에 동감

• 3. 카톡보내세요
    '14.12.2 11:07 PM (123.109.xxx.92)

부인인데 이런식으로 수작 부리지 말라고
    답장도 보내지 말고 한번만 더 메세지 보내면 사람들 앞에서 개망신 시켜주겠다고 하세요.
    이미 차단한 상태라면서 더러워서 카톡보기도 싫다고.
    어디서 단체문자로 수작인지. 그냥 냅두면 신년카톡 또 와요.

• 4.
    '14.12.2 11:07 PM (223.32.xxx.108)

원글님 얼마나 속상하실까ᆢ토닥토닥
    마음이 너무 아프네요.
    도움되는 진심어린 댓글을 저도 기다릴게요.

• 5. 한나
    '14.12.2 11:08 PM (175.209.xxx.45)

별 미친년 다보겠네요
    엇다가 함부로 카톡질이래
    정말화나네요
    제가 대신 가서 욕을 한바가지 펴부어주고
    까나리액젓 한병 머리통에 부어주고 싶네요..
    남의 남편한테 저런짓 하는 년들은 그자식들이 다 벌받을거예요

• 6. ..
    '14.12.2 11:10 PM (219.241.xxx.30)

파르르 하거나 으름장 놓을거 없어요.
    그냥 담백하게 '나 아무개씨 아내인데 이 번호 지우고 앞으로는 카톡 보내지 마라' 하고 주고받은 카톡은 조용히 지워버리세요.
    그리고 그 여자 때문에 님이 심적으로 동요받을 가치없어요.
    그냥 카톡 목록에 자기가 거쳐간 온갖 남자들에게 다 한번씩 어장관리 차원으로 찔러보는 문자일겁니다

• 7. ㄷㄷ
    '14.12.2 11:13 PM (219.250.xxx.189)

전화하세요
    죽고싶냐고
    남의눈에 눈물나게하고 너는 피눈물안나고 잘살수잇을거같냐고
    살면서ㅠ받은 스트레스다푸는 타임갖겠습니다
    저라면

• 8. 무심
    '14.12.2 11:19 PM (119.71.xxx.15)

답 글 감사합니다.

.. 님 처럼 담백하게 보내던지

아니면
    내일 남편 일어나면 남편 보는 앞에서 보내던지 하고

상황 종료해야겠네요.

• 9.
    '14.12.2 11:21 PM (1.240.xxx.189)

내가 너 있는곳으로 가서 죽일테니
    기다리고있으라고 하세요
    60남편이...뭘무서워요

• 10. 무심
    '14.12.2 11:22 PM (119.71.xxx.15)

제 나이 대 의 82쿡 회원은
    여기 글 남기고 물어본다는 것 자체가 쉬운 일은 아니예요.
    진심의 답글 감사드리고 원글은 삭제 수준으로 수정하겠습니다. 답글 감사해요.

• 11. 위로
    '14.12.2 11:22 PM (14.34.xxx.58)

지금 보내시고 지우지말고 그냥 두세요.
    내일 남편이 카톡내용을 보고 원글님이 마음을 다쳤다는걸 느끼겠죠.

• 12.
    '14.12.2 11:23 PM (1.240.xxx.189)

더불어 아주 삭신이 쑤실만한 쎈욕하나날려주세요
    수치심에...그런뇬들한테는 교양필요없어요..아마도
    깨갱하겠죠?ㅋ

• 13. 나같음
    '14.12.2 11:23 PM (123.254.xxx.92)

마음의상처를 받는것이 걱정되어 모른척하길 원하시면
    카톡에서 차단하세요 그리고 그문자는 지워버리고요

• 14. 정 떨어져서
    '14.12.2 11:26 PM (223.62.xxx.18)

어찌 밥해주시나여

• 15. 심플라이프
    '14.12.2 11:28 PM (175.194.xxx.227)

저 같으면 3번은 절대로 안 하겠습니다. 꺼진 장작에 불붙어올라서 더 불길만 세질 수 있거든요.
    그 여자가 다시 남편분에게 전화해서 울고불고 억울하다고 할거고 남편분은 원글님 원망하게 됩니다.
    4번으로 그냥 흔적을 지워버리심이 좋겠습니다. 게임 카톡은 잘못 보냈거나 그럴 수도 있구요.
    단체문자는 아무 생각없이 보냈을 수도 있습니다. 다시 보고 싶다거나 그럼 큰일이겠지만요. 패스하세요.

• 16. 무심
    '14.12.2 11:28 PM (119.71.xxx.15)

네. 그런데 그 여자만 잘못은 아니지요.
    더 잘못한 사람은 남편입니다.

남편이 나한테 저지른 배반.
    이건 치유가 어렵습니다.

Away from her 라는 영화에서
    여주인공이 치매에 걸렸지만
    남편의 배반은 기억해요. 그렇게 큰 상처가 되는 거지요.

60남편이 무서운것이 아니라
    내가 지저분한 감정을 가지는 것이
    너무 아까와요.

남은 인생
    평화롭게 살아도 아까운데요.

• 17. 무심
    '14.12.2 11:31 PM (119.71.xxx.15)

심플라이프님 의견. 다른 여러분 의견도 감사합니다.
    잘 생각해보겠습니다.

• 18. 2번은 반대
    '14.12.3 3:40 AM (114.84.xxx.9)

남편분과 관계 개선을 원하신다면 2번은 안 하시는 게 좋겠어요.
    남편분이 정말 연락 안 하고 잊고 계신다면 다시 한 번 기억을 떠올릴 테고
    좋을 게 없을 것 같아요.

• 19. 남은 상처의 치유법
    '14.12.3 3:03 PM (103.25.xxx.84)

아직 그때의 상처가 남아있다면..

단체카톡답으로 그 여자를 아는 모든 사람들이 볼 수 있게.
    몇년전에 당신이 바람피웠던 싱대의 아내인데 아직도 내 남편이랑 바람피는 중이냐고 물어보시고.
    만일 더이상 바람피는 중이라면 법적으로 손해배상 신청할거고, 바람 안 피는 중이라면 전화번호 지워 달라고.
    다 볼 수 있게 답해주세요. 222222222

• 20. ^^^
    '14.12.3 3:07 PM (119.82.xxx.236)

요즘 불륜년들은 불륜주제에 되려 더 세게 나오는 년 들도 있어요
    여기 들어오는 불륜년도 있고요
    우리나라 불륜들만 모아서 처리하는 쓰레기 하치장이 있으면 좋겠어요

• 21. ***
    '14.12.3 3:23 PM (14.52.xxx.104)

아직 그때의 상처가 남아있다면..

단체카톡답으로 그 여자를 아는 모든 사람들이 볼 수 있게.
    몇년전에 당신이 바람피웠던 싱대의 아내인데 아직도 내 남편이랑 바람피는 중이냐고 물어보시고.
    만일 더이상 바람피는 중이라면 법적으로 손해배상 신청할거고, 바람 안 피는 중이라면 전화번호 지워 달라고.
    다 볼 수 있게 답해주세요. 333333333333333

• 22. 단체카톡에다가
    '14.12.3 4:03 PM (203.142.xxx.231)

나 누구 와이프인데 이런 연락하지 말라고 하겠습니다. 다른 사람들이 다 보게

• 23. 남편 상태가 중요
    '14.12.3 7:31 PM (203.241.xxx.41)

정말 그여자와 관계를 정리하고 반성중이라면 무슨 액션이든 먹히겠지만 여전히 다른 마음으로 일탈하고 있다면 오히려 시비의 빌미를 제공할 수 있습니다.
    여자에게 뭐라하면 반드시 남편에게 돌아들어갑니다.
    게다가 흔적을 남기거나 따지면 부부관계만 험악해지고 남의 폰을 뒤진 것이 사생활 침해라며 물고 늘어질 수 있습니다.
    냉정하게 사태를 파악할 때까지 일단은 내색 안하는 것이 좋지 않나 싶네요.
    상대여자가 찔러본 것일 수도 있지만 외도는 쉽게 정리 안되는 법이고 정리되도 다른 상대와 되풀이되는 경우가 많습니다.
    가정을 지키고 있더라도 남편의 바닥을 다 보셨다면 이제 내 자신을 추스르고 나를 위해 사는데 집중하는 것이 낫습니다.
    이런 소모적인 감정 낭비는 내마음만 다치고 무의미하지 않나요?
    나갈 사람은 아무리 지켜도 나가고 돌아올 사람은 돌아옵니다. '
    남편에게 미련 갖지 말고 내 건강 돌보면서 아이들이나 챙기고 다른 곳에 정붙이고 사는 것이 정신건강에 낫지 않나 싶습니다만...