82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 택배보낼껀데 도움주세요

icetea 조회수 : 1,491
미국택사스에 김장김치 6k정도
택배로 보내고 싶은데요
진공포장해서 보내면 괜찮을까요
혹 냄새나는 음식물이라 검색대에
걸릴수도 있을까요

보낼수있다면 어떤택배사를 통해서 보내야
하나요 fedex 로 보내야할까요
우체국 해외 택배도 가능한가요
처음이라 잘몰라서요 택배비도
궁굼합니다
아시는분 있음 도움좀주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할수있다!
    '14.12.2 9:23 PM (50.153.xxx.23)

우체국에서 보내시면 되구요. 가시기전에 어떻게 포장하는게 좋을지 우체국에 물어보면 친절히 가르쳐 줍니다. 받으시는분 너무 좋으시겠어요^^

• 2. ...
    '14.12.2 9:24 PM (39.121.xxx.28)

fedex는 엄청 비쌀꺼구요..
    우체국 ems로 보내시면 됩니다.
    스트로폼박스에 넣어서 다시 종이박스에 넣으시면 되구요..
    김치는 진공포장에서 그 후에 랩킹 돌돌돌 감으시구요..
    그리고 아이스팩넣어서 보내세요.
    근데 누구한테 보내시려는건지는 모르겠지만 배송비에 수고스러움,통관등등 생각하면
    전 그냥 미국에서 사먹으라고 할것같아요.
    한인마트가면 종가집김치,풀무원 다 있는데..
    온라인통해서도 구입가능하구요..

• 3. 일단
    '14.12.2 9:24 PM (180.70.xxx.150)

우체국, fedex, ups 등등 중에선 우체국이 상대적으로 가장 저렴하구요.
    우체국 해외 택배 기준으로 김치는 포장인가 뭔가..규정이 있어요. 홈페이지에서 알아보시던지, 가까운 우체국 방문해서 알아보시던지 미리 알아보시는 편이 낫습니다. 그냥 무작정 갖고 가시면 2번 걸음하시기 쉽습니다.
    택배비는 무게와 최종 도착지 위치에 따라 다르기 때문에 일괄적으로 얼마라고 알려드리기 어렵습니다.

• 4. 일단
    '14.12.2 9:26 PM (180.70.xxx.150)

저도 미국에 살았었지만 요즘은 대부분 김치 받아먹지 않아요. 비용이 워낙...
    결혼한 분들은 부인들이 대부분 담그고(한국에서 라면만 끓이던 분들도 대장금으로 발전할 수밖에 없는 생활구조) 싱글들은 근처 한인마트에서 사먹던지 H마트에서 주문해 먹거든요.

• 5. 민들레하나
    '14.12.2 9:27 PM (222.118.xxx.162)

EMS에 김치보내는 철제통(?)이 있어서 보내는 건 가능한데
    가격이 한통에 20만원에 근접하는 것 같더라구요.

• 6. 사드시면 됩니다.
    '14.12.2 9:41 PM (112.148.xxx.102)

보내시는 배송료면 사 드시는게 나아요.
    그리고 정년 보내시고 싶으시면 우체국으로..

전 미국에 있을때 올캐가 김치 보낸다고 했을때 말렸습니다.

한국에 유행하는 것 먹고 싶어해요. 허니버터칩 하나만 더 넣어서 보내세요.
    그게 더 좋아요.
    전 나가사끼 짬뽕, 꼬꼬면, 오리온 붕어빵 , 택배 받아서 먹었습니다. 제가 원해서

• 7. ㅇㅇ
    '14.12.2 9:43 PM (125.184.xxx.86)

김치....는 보낸 경험은 없지만 개인적으로 우체국이 제일 좋았어요. 우체국 좀 큰 곳으로 가면 포장기계도 있고 야무지게 잘 도와주시더라구요.

• 8. icetea
    '14.12.2 9:44 PM (203.226.xxx.236)

빠른답변 감사합니다
    오랜친분있는 미국인친구입니다
    이번에 한국에와서 저희집김치먹고 넘 맛있어
    했거든요 김장하면 한통보낸다하니 좋아하더라구요

약속했으니 한통보낼랍니다 도움주신모든분 감사합니다
    편한밤보내세요

• 9. 일단
    '14.12.2 9:46 PM (180.70.xxx.150)

단 가는 도중에 김치가 익을 수도 있습니다. 보통 평일 기준으로 몇 일 걸린다고 알려주니까 가급적 주말을 끼지 않고(주말엔 분류센터에 그냥 보관될테니) 보내시는 편이 가장 나을 겁니다.

• 10. icetea
    '14.12.2 10:04 PM (203.226.xxx.236)

일단님 감사해요
    주말피해서 월요일쯤보내야겠네요

• 11.
    '14.12.2 10:09 PM (122.36.xxx.25)

월요일에 보내세요
    윗분말대로 수욜지나 주말끼고 보내면
    다음주에 받게됩니다. 그 사이에 문제 생기죠
    월욜 부치면 동부에서 수욜(한국은 목욜)에 딱 받아요.
    진공포장이 좋고,잘 안되면 랩으로 계속 감아주세요
    그리고 락앤락 통에 넣어 다시 비닐싸고 박스포장 하면 됩니다
    큰 우체국(예를들어 예전엔 코엑스우체국에서 전문으로 해주신 아저씨 계셨어요 요즘은 모르겠네요) 가시면 전문으로 해주는시는 분이 계세요
    해외포장

• 12. icetea
    '14.12.2 10:14 PM (203.226.xxx.236)

미국인 제친구는 커피믹스넘 좋아하는데
    함께보낼생각을 못헸네요 커피도 보내야
    겠어요 윗님감사해요

• 13. icetea
    '14.12.2 10:21 PM (203.226.xxx.236)

우체국 깡통보다 락엔락통에 넣어서보내면
    배송비좀 절약되겠죠 진공포장해서
    락엔락통에넣어 보낼까봐요 감사해요