82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크림빵 먹고나서 1시간?만에 입술이 부르트고 토했어요. 왜이러나요?ㅠㅠ

진짜 조회수 : 2,999

버터크림빵이랑 오예스2개 먹었는데..
30분정도 후에 윗입술이 계속 간지럽다가
자려고 누웠는데 계속 기침이 나서 ( 기침감기 걸린 상태..)
참다참다 안되서 화장실 갔는데
가자마자 기침하면서 토 엄청 ㅠㅠ 크림빵;;!!!
거울보니까 윗입술 테두리로 빨갛게 다 부르텄네요.
지금은 토하고나니까 윗입술 간지러운게 없어졌어요.
이거 왜이러나요.. 이런적은 처음이라서 무섭네요.ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '14.12.2 8:43 PM (115.140.xxx.74)

크림이 상한거 아닐까요?

• 2. 존심
    '14.12.2 8:44 PM (175.210.xxx.133)

혹시 땅콩 알레르기가 있는지 알아 보세요...

• 3. ...
    '14.12.2 8:45 PM (119.71.xxx.61)

알러지가 있나봐요
    시간날때 병원가셔서 테스트받으세요

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.12.2 8:46 PM (122.34.xxx.27)

땅콩이나 유제품 알러지가 있으면 그럴 수 있어요
    앞으로 유사한 식품을 먹을 때 주의하시고
    알러지 테스트 한번 받아보세요
    울 아들들이 그렇답니다 ㅠㅠ

• 5. ㅠㅠ
    '14.12.2 8:47 PM (154.20.xxx.13)

굉장히 맛있게 먹었는데.. 설마 상한건...-_-;;
    근데 상했으면 알 수 있지 않을까요?
    땅콩알레르기는 없었어요. 지금까지 다 잘먹고 잘 살아왔는데... 아 제가 출산한지 한달 되었는데 그것도 알레르기에 영향을 줄까요? 정말 당황스럽네요.. 크림빵 좋아하는데..ㅠㅠ

• 6. ...
    '14.12.2 8:49 PM (119.71.xxx.61)

알러지는 갑자기 생기기도 해요

• 7. ..
    '14.12.2 8:49 PM (223.62.xxx.113)

알러지 없다가도 생기더라구요

• 8. !!!!
    '14.12.2 8:59 PM (154.20.xxx.13)

없던게 생길수도 있다니.....
    알러지;;; 저는 선천적으로 알러지 있는 사람들만 그런줄 알았는데 그동안 은근 마음속으로 나는 그런거 없는데....하며 괜히 우쭐해하면서 살았는데-_- 그에 대한 벌을 받나 보네요ㅠㅠ
    이게 정말 알러지라면 알러지 무섭네요.
    1시간도 안되서 간지럽고 토하게 하고.....
    그럼 앞으로 저는 크림빵 못 먹는건가요...
    근데 크림빵 안에 어떤 내용물 때문인지를 모르니 난감하지만..ㅠㅠ

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.12.2 9:12 PM (122.34.xxx.27)

땅콩알러지있는 울 아들들은 소보로빵은 못 먹구요
    오트밀에도 예민해서 쿠키는 물론이고
    아비노 로션도 몸에 못 바릅니다
    약과를 엄청 좋아하는데 어느 회사 제품인가에 따라 반응이 달라요

저 아는 분은 ...평생 잘 살았는데 (본인 표현^^)
    군대에서 김치를 먹다 입술이 퉁퉁 부으면서 기도가 부어서 병원갔다가
    본인이 새우알러지가 있는걸 알았다네요
    김치속 새우젓에 반응한 거라고 ㅠㅠ
    그럼 왜 이때까진 새우젓들어간 음식에 멀쩡했냐니까 의사도 딱 부러지게 답을 못하고 ... 이제부터 조심하셔야죠~ 라고만.

• 10. ...
    '14.12.2 9:26 PM (61.102.xxx.34)

저두 평생 알러지란걸 모르고 살던 사람이었는데요
    나이가 드니 면역력이 약해져서 그런지
    올 여름 무더울때 힘든 산행을 했더니
    팔에 알러지가나서
    긁고 또 긁어 피가나도 계속 가려워
    피부과에 갔더니 알러지라고 해서 황당했어요

• 11. ....
    '14.12.2 10:25 PM (112.155.xxx.72)

저는 대부분의 한국 과자들이 방부제 덩어리라고 봅니다.
    기름쩐 냄새가 나는 스낵들이 많죠.

• 12. ㅇㅇ
    '14.12.2 10:39 PM (223.33.xxx.42)

출산 후 일년간은 없던 비염과 복숭아 알러지가 생겼었어요. 저도 진짜 그런거 하나 없다고 자만했었거든요. 그 해가 면역력이 좀 안 좋았는지 일년후부턴 또 없어졌네요.