82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허니버터칩?

.. 조회수 : 4,643
요 근래 허니버터칩 열풍을 보면서...
과하다 뭐 어쩌다 보단 일단 먹어보고 싶단 맘이 먼저였어요
그래도 워낙 게을러 나온다는 날에 24시도 안가봤고
오늘 다른 일로 마트 갔다가 스*치즈맛포*칩을 보고 사왔는데요 ㅎㅎ
허니버터칩은 어떤 맛인지 모르겠지만
평소에 포*칩을 좋아하는 입장에서 맛있더라구요
혹시 두개 다 먹어보신 님 계시면 맛이 비슷한가요?
너무 궁금해서 질문  드려요

일단 비슷한지 아닌지가 너무 궁금해요^^

제목으론...버터와 치즈의 차이인것 같긴 한데...
과자의 맛으론 치즈나 버터나 비슷할 것 같은데 전혀 다른지 궁금해요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새로 나온 포카칩은 짜고
    '14.12.2 8:41 PM (59.7.xxx.141)

치즈 맛이 강해요. 저는 좀 자극적이게 느껴지더군요
    허니버터칩은 달달 고소 은은한 맛입니다

• 2. ..
    '14.12.2 8:43 PM (58.228.xxx.217)

저도 포카칩은 별로예요.

• 3. 과자왕
    '14.12.2 8:43 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

포카칩이 훨씬 먼저 나와서 먹어봤고
    허니버터도 울동네는 잘 있어서 먹어봤는데

둘다 이름이랑 비슷한 맛이에요 근데
    허니버터가 좀더 달고 맛이 진한거 같아요

결론 둘다 느끼하다..

팝핑칩스가 더 맛있는거 같아요ㅋㅋ

• 4. 허니버터칩이
    '14.12.2 8:44 PM (183.99.xxx.177)

훨씬 맛있어요 포카칩 치즈맛은 그냥 느끼한 치즈맛으로 단순한 맛이라면 허니버터칩은 훨씬더 풍미가 있다고나 할까...달콤하면서 짭짤하고 버터의 풍미도 느껴지고...하여튼 포카칩이랑 맛은 전혀 달라요

• 5. 오~~
    '14.12.2 8:46 PM (125.182.xxx.31)

치즈맛은 강한 것 같긴해요 그래도 특별히 자극적이진 않던데 다른 과자에 비해선..
    여태 나왔던 감자칩에 비해선 맛있었어요!!

허니버터칩은 달달 고소 은은?? 휴...그런 맛은 못봐서 더 궁금해지네요
    일단 맛이라도 보면 좋겠는데...

• 6. 느끼
    '14.12.2 8:46 PM (223.62.xxx.113)

달고 느끼해요
    오늘 친구 만나러 갔던 딸내미가 가져왔던데 별로였어요
    포테이토칩 좋아해서 마트가면 꼭 사오는데
    저는 허니버터칩이 별로였어요

• 7. ...
    '14.12.2 8:49 PM (125.182.xxx.31)

댓글 다는 사이에 답글들 많이 달아주셔서 넘 감사해요
    일단 결론은 허니버터칩이 제일이라는거네요
    감사합니다^^
    워낙 접하기 힘들어 포기하고 싶어서 질문 드렸었어요
    비슷한 맛이 있나해서요
    답글들 감사합니다^^

• 8. 에공
    '14.12.2 8:49 PM (59.7.xxx.141)

허니버터칩 손에 넣기가 하늘의 별따기네요
    뭔 넘의 과자가 씨가 다 마르는 경우가 있는지ㅎㅎ

• 9. ...
    '14.12.2 8:51 PM (125.182.xxx.31)

느끼하다는 분들, 답글도 넘 고맙습니다
    덕분에 맛보지도 못했지만 점점 가까와지는 느낌이예요 ㅎㅎ

• 10. 허니버터칩
    '14.12.2 8:56 PM (39.7.xxx.134)

일반 감자칩에 꿀발라 버터에 구운맛~
    달고 느끼해서 반봉지도 못먹음~중딩딸은 너무 맛있다고
    하네요 단맛 싫어하는 사람은 별로일겁니다

• 11. ㅎㅎㅎ
    '14.12.2 8:57 PM (115.126.xxx.100)

버터랑 꿀을 1대1로 섞어서(버터는 녹여서 액체상태)
    팬에 포카칩 넣고 살살 부서지지 않게 볶아주면 허니버터칩이랑 맛이 비슷해요
    짠 맛이 좀 덜하긴 하지만.. 암튼 좀 비슷하구요. 아니 더 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅎㅎㅎ
    '14.12.2 8:58 PM (115.126.xxx.100)

근데 마니 느끼해요 ㅋㅋㅋ

• 13. 헐~
    '14.12.2 9:03 PM (125.182.xxx.31)

느끼한 맛 넘 좋아하는데

반면에 단 맛은 싫어하는데

아~ 궁금해 죽겠네요 ㅎㅎㅎ

꿀 발라 버터~
    버터랑 꿀 1대 1 두가지 다 해볼께요
    ㅎㅎㅎ님 허니버터칩 다 감사합니다^^

• 14. 과자왕님~
    '14.12.2 9:06 PM (125.182.xxx.31)

죄송,,,
    팝핑칩스요? 그건 어디서 사요?
    우리나라 과자?

• 15. 중독성
    '14.12.2 9:25 PM (61.77.xxx.157)

지방 이마트에 다른 거 사러 갔었는데
    남편이 지금 마트 안 사람들 카트에 허니버터칩이 여러 개씩 담겨있다고 하면서 과자 코너 가더니 두 개 집어오더라고요
    그렇게 얻어걸렸네요
    그래서 제가 더 가져오라고 하니 그새 품절됐구요;;~
    먹어보니 첫 맛은 그냥 짭잘 달콤
    그런데 먹으면 먹을수록 맛있어요
    식구들도 다 처음 먹는 거였는데 다들 첫 맛은 그렇게 맛있진 않다고 하다가 자꾸 손이 간다고.
    술안주로도 좋더라구요 짭잘 달콤 고소한 것이.
    친정 아빠도 드시더니 맛있네 그러시고.
    전 포카칩 이런류는 짜서 싫어하는데 요건 맛났어요
    그리곤 그 후에는 사려고 해도 못 사네요.
    애들도 맛있대요

• 16. 팝핑칩스
    '14.12.2 9:25 PM (183.104.xxx.71)

저도 팝핑칩스가 더 맛있더라고요.
    허니버터칩도 맛있긴한데 좀 짜고요.
    팝핑칩스는 고소하고 옥수수 과자예요.
    마트나 가까운 슈퍼 가시면 있을거에요. ^^

• 17. ...
    '14.12.2 9:41 PM (211.175.xxx.32)

오늘 처음 맛본 1인인데요...
    가족 모두 (10대, 20대, 30대, 40대) 아니올시다!를 외쳤습니다.
    짜고, 달고, 느끼하고.... 저희 집안 입맛이랑은 안 맞았어요.
    근처 편의점에 언제 들어오는지 물어보시고, 그 날 시간 맞춰 가면 구할 수 있더라고요.
    (저는 우연히 그 시간대에 들렀다가 혹시 있나 물어봤더니 있다면서 한 봉지 밑에서 꺼내주시더라고요.)

• 18. 익숙한 맛~~
    '14.12.2 10:05 PM (115.126.xxx.100)

통감자 길다란 꼬챙이에 끼워서 회오리모양으로 잘라 튀긴
    회오리감자맛이랑 비슷해요 ㅎㅎㅎ

• 19.
    '14.12.2 10:18 PM (1.236.xxx.204)

사이버 과자가 아닌가 싶습니다.
    현실에서는 어디서도 구경할수 없더군요. ㅜㅜ

• 20. .....
    '14.12.2 10:24 PM (211.226.xxx.184)

저 아는분 편의점 하셔서 그날 들어온
    4봉지 중에 2봉지 제가 가져왔었네요
    하도 달다 해서 달고 짠데 버터맛이라니 뭔 맛인가
    했더니 단맛의 정도는 그냥 은은한 정도에요
    짜고 버터맛이 더 강한데 단맛이 은은히 남는
    그런 맛이더라구요.개인적으로 맛있단 생각했네요

• 21. ㅍㅎㅎ
    '14.12.2 11:06 PM (175.125.xxx.93)

1. 허니버터칩 있어요?(긍정적인 사람들)
    2. 허니버터칩 없어요?(부정적인 사람들)
    3. 허니버터칩 없죠(마음의 준비를 하고 온 사람들)
    4. 허니버터칩 팔아요?(존재에 의문을 가지는 사람들)

• 22. ....
    '14.12.2 11:16 PM (220.94.xxx.165)

참다참다 오늘 포카칩으로 버터 꿀섞어 후라이팬에 버무려 허니버터칩 제조해 먹었어요.
    칼로리 대박이겠지만 너무 맛있네요^^
    근데 이게 진짜 허니버터칩맛일까요 과연?

• 23. 과자왕
    '14.12.2 11:36 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

슈퍼나 마트에 있어용
    팝핑칩스 드셔보세요
    포카랑 허니 보다 훨 담백하고
    약간 두께감이 있어서 씹는맛이 좋아요ㅎㅎ

얼마전에도 롯데꺼 맛난과자 발견했는데
    이름이 가물가물 하네요

• 24. 재밋어요
    '14.12.3 8:52 AM (175.193.xxx.69)

저도 호기심에 한봉지 먹었는데 맛있더라구요. 은은하게 달고, , 버터향 많이 나고.
    그거랑 라이벌구도로 만들려고 카피과자들 나오기 시작하는것 같던데 오랜만에 업계에 히트상품나오니 재밋고 좋네요