82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에네스사건..정윤회사건 터지고 기막힌 타이밍이네요

늘추운겨울 조회수 : 7,067
하필..정윤회사건 터지자마자 에네스 글 올라오고
이슈화되면서 정윤회는 묻히고...

저만 이상한가요?
세월호나 국정원때부터 늘 그랬지요
이번에도 에네스 사건 터트려서 국민들 관심 돌리려는게 아닌지
걱정되요..82님들 우리 에네스 사건에 답글 달지말고
관심주지맙시다. ..그게 어쩌면 저들이 원하는 걸지 모르니까요.
이제는 안속습니다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에네스
    '14.12.2 7:42 PM (180.65.xxx.29)

모르는 사람도 많아요

• 2. 죄송한데
    '14.12.2 7:43 PM (211.207.xxx.203)

정윤회 사건 한 줄 요약 좀 해주실래요 ? 전 처음 듣는 소리라.

• 3. ....
    '14.12.2 7:43 PM (175.223.xxx.148)

피해 당사자들이 폭로해서 알려진 사건인데
    그 당사자들이 다 한통속 혹은 한꺼번에 지령을 받았다는건지 뭔지
    음모론도 적당히 사안 봐 가며..

• 4. 사건사고는
    '14.12.2 7:44 PM (39.7.xxx.240)

늘 있기 마련입니다
    오바도 정도껏 하시고요
    정윤회 사건은 저도 지켜보고 있습니다

• 5. ..
    '14.12.2 7:45 PM (119.18.xxx.175)

에네스도 시대의 희생양?? 이 되는군요 ㅎㅎㅎㅎ
    아까 어느 글 보니까
    신정아도 시대의 상처 같던데
    희한해 희한해

• 6. 에네스따위
    '14.12.2 7:48 PM (180.224.xxx.155)

저 이야기 7월부터 나왔다네요. 근데 한창 비정상회담이 탄력받을때라 묻힌거구요
    에네스따위에 정윤회가 묻힐까요?
    정윤회쪽이 훨씬 구미가 땡기는데

• 7. 누가
    '14.12.2 7:49 PM (175.223.xxx.49)

누가 적극적으로 터뜨린것 보다도. 시의적절하게 디씨에 올라온 글을 증폭 시킨 집단이 있죠.
    "일 베"라고. 일베가면 에네스가 죽일 놈이었다가 살릴놈이 었다가 지금은 김치녀(한국여자 말하는둣) 농락한열사가 되어있네요

• 8. 글쎄요
    '14.12.2 7:50 PM (182.212.xxx.51)

정윤회쪽 덮으려면 명박비리 대형사건정도는 터져야지요
    겨우 외국인이 불륜저지른거? ㄱᆞㄱㅅ도 종편방송에 나오는 외국인 패널

• 9. 타이밍이 좀 이상하긴 해요
    '14.12.2 7:54 PM (59.7.xxx.141)

비정상 회담 방송한지 꽤 되었는데, 이제야 피해자들 목소리가
    들리는게 좀 의아하긴 하네요

• 10. 000
    '14.12.2 8:01 PM (39.118.xxx.234)

오버가 심하심
    그 사람 누군지82땜에 알았우

• 11. 아까도
    '14.12.2 8:02 PM (178.59.xxx.52)

싱크대냐 하는 댓글 나올 정도로 비정상 모르고 관심없는 사람들도 많은데 그건 아닌듯 하네요.

• 12. 타이밍
    '14.12.2 8:04 PM (175.223.xxx.148)

종편방송 안 보는 사람도 많아요
    그러니 에네스가 유부남인지 모르는 사람도 많겠죠
    에네스라는 방송인을 모르는 사람도 많을거구요

종편 본다고 하면 비난하던 곳에서 나올 반응은 아닌듯하네요

• 13. 흠.
    '14.12.2 8:05 PM (112.146.xxx.49)

이건 그것보단 일베충들이 크게 이슈화시킨건 맞구요. 정윤회스캔들엔 관심 없는 인간들이 에네스건엔 난리치는거보면 진짜 한심하긴하죠.

• 14. ..
    '14.12.2 8:09 PM (119.18.xxx.175)

정윤회는 하루종일 종편에서 떠들어대던데요??
    안심하세요

• 15.
    '14.12.2 8:10 PM (1.177.xxx.214)

사자방 얘기 들어간 게 정윤회고 그 이야기 넣어버릴 게 차라리 김옥빈 이희준 열애지 에네스 카야 수준으론 말이 안돼요
    젊은 아니 어린 애들은 자기들의 관심 사항이 세상의 전부인 줄 아나봐요. 진짜 어른들은 이런 애들 모르고 관심도 없습니다.

• 16. ...분
    '14.12.2 8:17 PM (221.151.xxx.172)

한번도 본적 없는데 수준 낮은진 어떻게 아시나요? ㅋ

• 17. ㄱㄴ
    '14.12.2 8:31 PM (115.140.xxx.74)

둘은 다윗과 골리앗 정도에요.
    그깟 에네스가 정윤회를 덮는다구요??
    오바세요.

• 18. 버섯
    '14.12.2 9:04 PM (1.253.xxx.214)

에네스, 정윤회로 멍박이의 4자방이 묻히겠군요...

근데 에네스.... 참...
    목소리와 카톡은 조작가능하지 않나요? 이 가능성도 배제하기는 힘들 듯..
    어떤 언급도 없이 하차한다는 것은..
    (만약 카톡과 목소리가 조작이라면) 변명의 가치를 못 느껴서 그럴 수도 있다는 생각이 드네요. 쩝!

• 19.
    '14.12.2 9:12 PM (223.62.xxx.69)

진짜 누군가 했어요. ^^

• 20.
    '14.12.2 11:23 PM (125.128.xxx.7)

수준이 얼마나 고매하시기에 비정상 보는 사람들한테 수준 낮다고 하는지 재수꽃다발이네. ㅆ

• 21. dd
    '14.12.2 11:27 PM (222.112.xxx.245)

에네스 건은 뭐 대단한 이슈될만한 것도 없는데 뭐 그거 가지고 이런 거창한 음모론인가요.
    에네스가 잘못했을지 몰라도 그게 뭐 대단한 범죄도 아니고....

가끔은 이게 진짜 음모론을 믿는 사람이 이러는건지
    혹은 연예인을 쉴드하기 위해서 음모론을 만들어내는건지 의심까지 듭니다.

팬들 자기 스타 사건터지면 맨날 음모론....하긴 한국 사회에서 비리 덮는건 항상 있는 일이니 그걸로 돌리려나 싶지만...그 스타들 사건 안터져도 저런 사람들 사건비리는 덮혀요.

이제는 언론에서 저런 비리사건들을 다루지 않아서 굳이 이런 음모까지 동원해서 덮을 필요도 없어보입니다.
    그러니까 음모론..음모론....그러지 마세요.

이 정도 사안에 음모론까지 동원하는건 에네스팬들이 쉴드치는거나 아니면 음모론에 피로감 느끼라고 일부러 그러는거 같아요.

• 22. ㅇㅇ
    '14.12.3 12:41 AM (121.140.xxx.77)

한국인이야 수준 낮은건 어제 오늘 일도 아닌데 뭘....
    저딴 저질 프로가 먹힌다는 사실 자체만으로도 한국이 저질이라는 방증임.

선진국에 가서 그 나라 말하는 외국인들 모아놓고,
    전혀 전문적이지도 않은 그냥 외노자 가까운 인간들에게,
    무슨 헐리우드 배우마냥 팬까지 생기는 나라가 몇이나 있겠음?????

• 23. 저는
    '14.12.3 8:55 AM (14.35.xxx.1)

에네스보다 정윤회사건에 더 관심갖고 있어요
    에네스 따위 --

• 24. 비정상
    '14.12.3 8:58 AM (175.193.xxx.69)

저는 티비 거의 안보는데 비정상회담, 미생 이정도 봐요. 다양한 관점을 알게되서 좋던데요.
    열린 교육을 받으면 저렇게 되는구나 싶기도 하고.
    얼마전에 독일 애가 히틀러에 대한 이야기하는거 들으니까 독일의 역사교육이 부럽고 우리 교육이나 역사관은 어느세월에. 이런 생각들었어요.
    노인들이 박정희가 좋았네. 전두환이 좋았네 하는게 히틀러랑 동급아닌가요.

• 25. 허참
    '14.12.3 11:45 PM (125.149.xxx.238)

평소에 드라마도 안보고 예능도 안 보고 텔레비전으론 주로 시사나 다큐만 보던 제가 골라보는 유일한 예능이 "비정상회담"이예요.
    위에 수준 낮다고 폄하하시는 분은 프로그램을 한번도 안보셨는데도, 대단한 통찰력을 발휘해서 단박에 수준 낮다고 하시네요? 도대체 왜 그런 경박한 결론을 입 밖에 내시는지 모르겠네요.