82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라에 일본온천 같은 온천지는 없나요?

온천 조회수 : 3,834

사람들 바글바글한 워터파크같은 온천 말고

사랑이네가 갔던 일본온천처럼

조용하고 편안한 분위기에서 온천욕 즐길 수 있는 곳

그런 곳이 있다면 추천 좀 부탁드립니다.... 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.12.2 4:05 PM (175.215.xxx.154)

일본식 노천온천은 모르겠구요
    해운대 파라다이스 호텔 노천 온천 겨울에 환상이예요
    바로 앞이 바다거든요.
    바다보며 차가운 날에 노천온천

• 2. 가깝게
    '14.12.2 4:12 PM (110.47.xxx.21)

화성온천 추천드려요
    숯가마도있고 온천도있는데 물이 좋더라구요 분위기는 개발이 덜된 동네 사우나목욕탕 분위기구요

• 3. ...
    '14.12.2 4:23 PM (180.229.xxx.175)

수안보온천 한적하구요
    보성 해수녹차탕도 사람 많지않구요
    유성호텔 온천도 좋구요~
    일본같은곳은 당연히 잘없죠~
    지질이 틀리니 그런식의 온천이 나오기 힘들어서~
    평일 오전에 어디나 한적하구요
    주말엔 사랑이 나온데도 사람 많아요~

• 4. 온천마니아
    '14.12.2 4:33 PM (121.175.xxx.27)

해운대 파라다이스 온천은 안가봤구요
    일본에 몇 년 살아서 많이 가봤어요...
    한국에서 많이 가본 건 아니지만, 담양 온천이 제일 한적하고 좋았습니다.
    담양관광호텔에 있는 곳이예여 수안보도 조용하고 좋았어요

• 5. 저는
    '14.12.2 6:13 PM (223.62.xxx.109)

안면도 꽃지해변 리솜오션캐슬요

• 6. 그런곳은
    '14.12.3 2:46 PM (143.248.xxx.36)

일본내에서도 어마어마하게 비싸겠지요.^^ 원전터지기전에 일본 후쿠오카 갔을때, 가이드가 안내한 유명한 온천은 동네 목욕탕같이 허름한 곳이었습니다. 입구부터 실망했는데..온천하고(이라고 쓰고 목욕이라고 읽는다) 나오는데 살결 만져보고 깜짝놀랐어요. 부들부들 삶은 계란같이 매끈해지고, 화장도 어찌나 잘 받는지!! 정말 대박이었어요. 여기 말고 몇군데 더 가봤는데요 눈오는날 노천탕에서 온천도하고(여기 여관은 느무 비싸서 숙박은 다른곳에서 하고요), 허름한 그곳 만한 곳 없었네요. 다시한번 꼭 가보고 싶은데 방사능때문에 못가는게 아쉽네요.

일본온천과 비교할 정도는 아니지만, 유성 대온장도 괜찮습니다. 좀더 한적한 곳은 유성호텔 사우나이고요. 유성 대온장은 어르신들이 관광버스 대절하고 대전 근처 여행올때 꼭 들르시는 코스더라고요. 나이지긋한 대전 어르신들도 온천탕하면 대온장 말씀 많이 하시고요. 그냥 목욕탕 수준이고요 사람도 정말 많아요. 그런데 물은 동네목욕탕보다 훨씬 좋더라고요. ^^