82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직구를 하니...국내가격 거품이 너무 심하게 느껴지네요

DKL 조회수 : 4,989

블랙푸라이데이를 맞아

직구를 했습니다.

가끔 영양제 사는거 말곤 직구를 거의 안했는데요

이번에 가방에 관심이 생겨,....좀 저렴하면 하나 살까 싶어서 둘러봤는데

싸네요....

옷도 신발도...싸네요ㅠ

싸다싸다 말로만 들었찌

DKNY,패딩 80불 하는거 보고 깜놀....

신발이며 뭐며 다 싸더라구요-나인웨스트는 걍 인터넷 인조가죽 신발 수준...가격

평소 갖고싶었지만 비싸서 손도 못대던 가방을 이번기회에 구매했는데

매장가 대비 절반값...150만원정도 싸게샀네요 관부가세 포함해서요. 배송비도 포함해서.

물론 공홈에서 파는게 아니라서 약간 걱정되긴 다들 직구 많이하시는 유명한 쇼핑몰이고

반품이라던지 환불절차도 매우 체계적이고 괜찮아서 (해외배송인데도 반품 무료네요;;)

우선은 믿고 구매했습니다.

여윳돈만 더있었어도 패딩도 하나사고 부츠도 하나 사고싶었는데 돈이 없어서;;;;

직구 진짜 할만하네요....배대지로 배송받는건 여러번 신경쓸게 많고 결제도 2번해야되고 일이 많지만

해당사이트에서 직배송 되는건 진짜 거의 한국사이트 결제보다 쉬운거 같네요...

배송도 빨라요;;; 토요일 새벽에 주문했는데 이미 출발, 방금 한국 통관중이라고 연락왔네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어가
    '14.12.2 3:23 PM (218.233.xxx.207)

발목을 잡네요..
    이넘의 공부는 정말...

열심히 할껄.....

• 2. 직배송
    '14.12.2 3:23 PM (180.65.xxx.29)

사이트 어딘가요?

• 3. 우리나라 가격
    '14.12.2 3:35 PM (112.186.xxx.156)

우리나라가 정말 옷값이니 신발값이니 뭐니
    다 너무 비싼 거예요.
    정말 회사들이 정신차려야 해요.

• 4. 도나카란
    '14.12.2 3:39 PM (118.91.xxx.51)

DKNY...정말 심하네요. 패딩이 80불이라니요. 백화점 매장가격표보고 놀라자빠지는
    브랜드중에 낑끼는데가 저긴데. 어느 사이트인가요? 저도 살짝 구경 좀 하게요^ ^::

• 5. ...
    '14.12.2 3:39 PM (124.80.xxx.252)

저도 이번 블프에 케이트스페이드, 키플링 질렀네요.
    키플링 크로스바디미니백 19.99달러에 샀어요.
    평소에 찜해뒀던 거라 정말 득템이라고 생각하며 샀네요.
    그런데 사고나니 죄다 가방, 지갑.
    블루플라이에서 DKNY패딩이 80불 정도 하는 거 보고 손이 근질근질하는 거 억지로 참았어요.
    지르고 나니 다음달 카드 걱정이ㅠㅠ.
    직구의 늪에 빠지고 나면 정말 헤어나기가 힘들어요.

• 6. 원글
    '14.12.2 3:50 PM (14.42.xxx.239)

사이트는 파페치 구요
    네이버에 파페치만 쳐도 주소 다 나오는듯.
    나오는 가격이 관세 포함 가격이구요, 배송비는 세일품목은 42불인가 붙고
    세일품목 아닌건 무료배송 기간이래요.
    지금 20% 중복할인 된다고 하네요;;; 이런건 직구 안내 잘해주는 블로그 같은데 보시면 코드도 알려줘요

여기말고도 블루플라이 닷컴인가? 거기도 있고....
    버버리 패딩도 100만원 초반대고 뭐 그렇네요;;;;

• 7. 바람처럼
    '14.12.2 3:52 PM (221.162.xxx.148)

http://www.bluefly.com/designer/dkny...

• 8. 그릇
    '14.12.2 4:05 PM (221.151.xxx.158)

사고 싶은데 배송료가 물건값 맞먹는다 해서 겁나서 못하겠어요.

• 9. DKNY
    '14.12.2 4:38 PM (210.125.xxx.85)

DKNY 패딩.. 해외 직구 통해서 10만원 정도 한다길래 저도 구입하려고 했는데, 아예 제품이 다르다고 해요.
    온라인을 통해 판매하는 제품과 오프라인 매장을 통해 판매하는 제품을 애초에 구별해서 유통한다고 들었어요.
    그래서 저는 그냥 백화점 매장에서 30% 세일할때 구매했습니다.ㅠ
    THEORY, THEORY, CK.. 는 미국 매장 가격 알면 한국에선 아까워서 절대 못 산다고 하네요.

• 10. ..
    '14.12.2 4:50 PM (211.224.xxx.178)

위에 사이트 들어가보니 싸긴 싼데 저 옷들이 올해 나온 상품인가요? 울코트류 검색해보니 디자인이 좀 된거 같은데요?

• 11. Dalbit
    '14.12.2 4:58 PM (220.86.xxx.135)

작년에 띠어리 윤은혜 패딩 국내가 120이었는데 발빠른 몇몇은 40 안쪽으로 구하더라고요. 저는 찾다 찾다 사이즈 못 찾아서 구매대행으로 60 주고 샀지만요. 요샌 구매대행도 많아서 가격차 크진 않아요. 사기 힘든 건 구매대행도 좋아요.

• 12. 저는
    '14.12.2 5:09 PM (211.58.xxx.49)

영어를전혀 몰라서 직구는 엄두도 안나구..
    백화점에서 본 코치가방 신상품 45만원 짜리 구매대행 부탁해서 배송비까지 27만원에 샀어요.

• 13. 띠어리
    '14.12.2 5:10 PM (211.214.xxx.253)

띠어리 제품중에 우리나라에서 파는건 띠어리 재팬 물건이 많아서 미국에는 없는것도 많아요. 그리고 미국 사이트는 다이렉트 배송이 안돼서 구매/ 배송대행을 이용하다 보면 그게 그거인 경우도 많고요. 그리고 띠어리는 원래 비쌉니다.

• 14. 직구한 후에
    '14.12.2 5:13 PM (121.163.xxx.28)

국산에 불신이 생겨서;; 마트에 가도 자꾸 외국꺼 사게 되요~

• 15. Dalbit
    '14.12.2 5:27 PM (220.86.xxx.135)

위에 위엣님, 무슨 말씀이 하고 싶으신 건지 모르겠지만
    띠어리 원래 비싼 거 알고요 제가 찾던 건 미국 공홈에서도 판매하던 물건이었어요.
    거기 재고가 있었다면 배대지 통해서 받았을 텐데
    작년 1월 2월쯤 한참을 띠어리 공홈, 삭스, 블루밍 등 온갖 사이트 다 뒤져도 제가 구하려는 딱 그 패딩 제 사이즈 없어서 뉴욕 판매자한테 구매대행 신청한 거고요.
    저는 웃돈 주고 샀는데도 우리나라 반값에 샀다는 걸 말씀드리고 싶었던 거예요.
    원래 비싼 거 몰라서 댓글 쓴 거 아니예요.

• 16. 커피향기
    '14.12.2 10:03 PM (58.234.xxx.126)

제가 직구는 한번도 안해봐서요 ㅠㅠ
    국내 카드도 결재되나요
    제건 그냥 국민카드라 따로
    해외서 쓸수있는 카드가 있는지 궁금해요

• 17. 참나
    '14.12.2 10:56 PM (220.123.xxx.137)

Dkny 직구 저도 하고 싶은데 방법을 몰라요

• 18. 원래..
    '14.12.3 11:56 AM (218.234.xxx.94)

그래서 농산물이고 뭐고 유통업체만 배부르죠..