82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82는 똑같은 글 두번은 못올리겠네요..

123444 조회수 : 1,700
쓴글이 한참 뒤로가기도했고
못읽으신분도있으면 다시
다른입장에서 얘기해주실분도있을텐데..

똑같은 글 두번만올리면
어찌나 뭐라고들하시는지....
무서워서 한번밖에 못올리겠네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응?
    '14.12.2 2:57 PM (115.126.xxx.100)

다시 올린다고 양해를 구하고 올리면 괜찮던데요?

• 2. 여우누이
    '14.12.2 2:59 PM (175.121.xxx.195)

무슨내용이에요?
    혹시 자해,낙태..글쓰신분?

• 3. 122344
    '14.12.2 3:02 PM (223.33.xxx.38)

뭔소리신지요
    그사람 아닌데요 전

• 4. 122344
    '14.12.2 3:02 PM (223.33.xxx.38)

그냥 글이 인기없어서 한참뒤로 넘어가서
    한번정도는 다시올릴수있지않나요..?

• 5. 세우실
    '14.12.2 3:03 PM (202.76.xxx.5)

웬만한 커뮤니티에서도 같은 글 두 번이면 눈치 주는 경우 많던데요.

• 6. 올려보세요
    '14.12.2 3:04 PM (111.118.xxx.140)

남눈 무서운 분은 글자체를 못 올리죠.

• 7. ..
    '14.12.2 3:06 PM (219.241.xxx.30)

그래서 두 번 올리게되면 양해의 글을 먼저 앞에 쓰잖아요.
    그러면 뭐라 안해요.

• 8. 그냥 올려요.
    '14.12.2 3:07 PM (112.144.xxx.105)

못 본 분들 있으면 조회수 2000 , 1000 넘어 가든데요.

• 9. ....
    '14.12.2 3:09 PM (1.241.xxx.162)

정보공유나 바자회문제 등등 이런건 두세번 올려도 아무도 아무말 안해요
    또 좋은 책 추천글들 좋은 사이트 등등 두세번 올려도 다들 좋아해요
    다만 자신의 문제중에 꼭 남자문제에서 몇번씩 올려요...

• 10. ...
    '14.12.2 3:10 PM (112.154.xxx.62)

뭐라 하는분들 꼭있죠
    뉴스나 가쉽이나 두번 올릴수 있는데
    재탕이라고 꼭..뭐라해요
    그래서 저도 글올릴때 검색하는게 습관되었네요
    올라왔는지..

• 11. 싫은게
    '14.12.2 3:10 PM (111.118.xxx.140)

82는 어떻다는 식의 글이예요.
    한 가지 사안으로 전체를 매도해버리는 식의 글 쓰기, 오랜 회원으로 달갑지 않습니다.

어떤 일로 글을 올렸으나 충분한 답변을 못 구해서 다시 글 올린다는 양해하에 글을 올려보셨어요?

단적인 부분으로 전체를 판단하고 단정하는 글들은 서로 간에 지앙하고 지켜나갈 작은 예의 아닌가요. 유감스럽네요

• 12. 00
    '14.12.2 3:12 PM (112.144.xxx.105)

연예인 글 내용 비슷한 이야기들 많던데 그보단 나아요.

• 13. 오타
    '14.12.2 3:12 PM (111.118.xxx.140)

지앙 →지양

• 14. ..
    '14.12.2 3:14 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

욕하든 말든 신경쓰지 말고 하고싶은대로 해요.
    욕만 있으면 지우면 되고, 원하는 답 있으면 다행이고, 욕댓글과 싸우고 싶으면 같이 역해도 되고.

• 15.
    '14.12.2 6:47 PM (203.226.xxx.9)

중복이라고 지적질 하는건 그만큼 그 글을 본 사람도 많고 댓글도 많이 달려있는거에요
    즉 다른 입장을 들어본다는것보다는 자기가 듣고 싶은 답이 없거나(답정녀) 똑같은 상황인데 본인이 결정못하는 경우(결정장애) 가 대부분이에요
    댓글 충분히 못받은 글은 다들 관심밖의 내용이어서중복인지 아닌지도 모를걸요