82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 다큐봤는데 윤계상이요

지오디 조회수 : 21,201
윤계상이 연기욕심으로 팀 탈퇴한거 아니였나요?
4인이 하다가 인기하락하고 각자 솔로 개인활동 한걸로 아는데요
윤계상은 연예인 안하려고 탈퇴했고 해명도 오해를 풀려는 노력도 안했다고 하는데 그런식이면 욕먹을 이유 충분한거 아닌가요?
지오디 노래는 좋아했지만 멤버들에게는 관심 없었는데
왜 고생하고 인기얻어서 활동이여갈때 갑자기 연기자 할거라 탈퇴한 멤버가 이제와서 그건 아니고 당시에 아무말도 안하고 연예인 안하려고 했다?
고생하고 팀 깬 당사자가 넘 아닌가요

믿음이 강해서 알아줄줄 알았다는데 다른 멤버는 배신감에 일주일을 울었다고 하고..
그리고 윤계상은 탈퇴후 계속 연기자길 걸은거 아닌가요?
그간 수많은 작품 주인공하면서 다 폭삭 망해서 더 이상 연기자로의 입지가 마땅찮고 다른 멤버들은 솔로 활동으로 인기하나 없으니 재결합 한거 같아요
데니한 도 연기자 하려다가 망하고 손호영은 여친사건,김태우는 가수로써 그저그렇고 박준형도 연예인으로 할거리 없어서 지오디로 뭉쳤을때 더 빛나고 가수로써 성공 가능할것 같긴해요
그러나 윤계상이는 좀더 솔직하게 본인이 멤버들에게 피해준거 잘못 좀 인정하지 구구절절 본인이 피해자인척
가수활동하면서 힘들어서 연예계 떠나려 탈퇴하고 해명도 변명도 안했다 그문제를 꺼내면 싸울것 같았다 그래서 본인은 그냥 연기만 했다라는데 진정 이기적인 인간이네요

지오디 멤버는 뭔가 끈끈함으로 묶여 있는것 같고 지금 윤계상 받아즐인것도 참 대인배 같아요 물론 본인들 앞날을 위해서 뭉쳤겠지만요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤계상
    '14.12.2 12:40 PM (207.244.xxx.200)

완전 배신의 아이콘이죠. 윤계상 아니였으면 지오디 여지까지 했을텐데...

• 2. 심지어
    '14.12.2 12:41 PM (223.62.xxx.176)

자기 연기인생에 지오디 가수 이미지가
    방해된다고 괴롭다했죠.
    지우고싶다고.
    아주 웃긴놈이에요.
    근데 전 비스티보이즈는 잼나게 봤다는.ㅎㅎ

• 3. 그쵸
    '14.12.2 12:42 PM (182.212.xxx.51)

어제 방송에서 계속 자기변명만 해요
    그래도 다른멤버들 성격 좋은가봐요 배신감으로 울고 슬펐다는데도 받아줬네요
    그럼 지나간일 잘못 좀 인정하지 본인이 힘들어서 탈퇴했다는 말만 늘어 놓네요

• 4. 짜증남
    '14.12.2 12:42 PM (112.150.xxx.63)

윤계상은 정말 비호감이예요.
    너무 이기적....
    다른 멤버들이 참 착한듯

• 5. 저렇게
    '14.12.2 12:43 PM (207.244.xxx.200)

깽판쳤는데도 이미지 좋은 거보면 신기해요. 권상우랑 더불어 미스테리의 인물

근데 얼굴보면 잘생겨서 잊어버리게 되긴해요.

25억 탈세한 송혜교 보면 얼굴 예쁘면 다냐? 다다.....이렇게 되는 것처럼

• 6. ..
    '14.12.2 12:43 PM (27.35.xxx.143)

연기욕심으로 탈퇴한거맞아요. 지오디팬이었고, 지금도 팬이니 다시 뭉친거 너무 좋지만 윤계상이 이제와서 연기자하려고한거 아니다, 연예인 그만두려고했었다 이러는거보면 좀 웃겨요ㅎㅎ 예전에 처음으로 다같이 요리프로에서 뭉쳤을때 나름 해명한다고 하는데 해명 하나도 못하더라구요. 멤버들은 이해하는척 '아 그랬구나 오해였네'했지만 뭐 오해를 풀만한 해명을 해야 오해를 풀지ㅎㅎ 그냥 그거아니야 아녔어 이말만 되풀이하더라구요. 님말마따나 나머지멤버들이 대인배죠. 아무리 앞날을 위해서여도 한창 인기있을때, 그 인기를 더 누릴수있었을때 해체하게한 사람 저라면 용서못할것같아요. 전 지오디 정말 너무너무 좋아하고 지오디안의 윤계상도 너무 좋아하지만 그 결정을 한 지오디 밖의 윤계상은 싫어요ㅎㅎ

• 7. ...
    '14.12.2 12:48 PM (175.215.xxx.154)

윤계상이 지오디를 탈퇴한 배경에는 군대 문제가 제일 커요.
    잘 아시겠지만 지오디에서 윤계상과 김태우 외엔 모두 외국 시민권자입니다. 즉 군대 문제에서 자유로운 사람들이예요. 군대 문제에서 자유로웠던 나머지 멤버들은 아무래도 연예계 활동에 자유로워요.
    한국 국적인 김태우는 형들과는 나이 차이가 많이 나서 당시 군대 문제를 생각할 시기가 아니었어요.

하지만 윤계상은 달랐죠. 곧 군대를 가야했는데... 지오디 활동만 하다 군대를 가면 제대후 연예계 생활이 보장이 안되요. 그러니 다른 멤버들보다 빨리 개인 활동을 하고 싶었했어요.... 거기다 지오디 자체가 태생적으로 소속사 문제가 겹칠수 밖에 없었죠....

일방적으로 윤계상이 지오디를 탈퇴했다고 비난하는 부분이 참 안타깝더라구요.....

• 8. 저도 한때
    '14.12.2 12:51 PM (203.249.xxx.10)

팬으로서.........윤계상은 오해였다고 하는데
    그 오해라는 부분이 논리적으로 전혀 설명이 안되긴 하더라구요.
    요리프로에서도 그렇고 콘서트에서도 지오디 그만두려고 한게 아니라고 하는데
    그럼 왜 그렇게 나간건지, 영화촬영이나 소속사 문제 등... 시점도 찜찜하고 뭔가 속시원하게 해명은 못해요.
    그냥 시간이 많이 지났고...멤버들도 사이가 좋아진거 같으니....
    좋은게 좋은거다...........덮고 지켜보고 있어요.

• 9. ...
    '14.12.2 12:52 PM (175.215.xxx.154)

정확하게 기억은 안나는데 윤계상이 탈퇴하기 직전 지오디 상황이 최악이었어요.
    2개의 소속사에 나눠 소속되어 있던 지오디가 소속사 문제로 근 2년 가까이 방송 활동을 못했어요..
    꽉 찬 나이에 입대를 해야 하는 윤계상 입장에선 방송 활동을 하지 못하는 지오디 활동보단 개인 활동을 하고 싶었을껍니다....

• 10. ㅎㅎㅎ
    '14.12.2 12:53 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ윤계상,,,,,2009년도인가 한국 영화계의 본 바탕이 좌파여서 자기를 안쓴다는 유명한 어록을 남기신 분 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ연기력도 뭐 그닥.ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 바람처럼
    '14.12.2 1:07 PM (221.162.xxx.148)

좌파타령 웃기네요...지가 유인촌인가?...

• 12. 그니까
    '14.12.2 1:08 PM (112.121.xxx.135)

그렇게 솔직하게 말해야지, 뭔 얼토당토않게 변명하냔 말이죠.
    그리고 자기연기에 비해 조명받는 편이란 걸 알아야지
    원래 더 연기자로 조명받아야 하는데 영화계가 좌파라서 자기를 밀어낸다 드립. 말이 돼요? 보수적이라서 순수혈통 배우자 아닌 자기를 밀어낸다해야지. 좌파우파 기본 개념도 모른다는 거죠. 그러면서 왜 극우파 새누리당 쪽 여자하고 안사귀고 민주당쪽 이하늬랑 사귀는지.
    출연작들 봤지만 집중조명받을 정도의 연기력은 아님. 외모로 그 정도 주연 유지하는 거에 감사하고 만족하셔야지.

• 13. 변명변명
    '14.12.2 1:20 PM (175.124.xxx.15)

저도 지오디 무척 좋아했던 열혈팬으로 윤계상 비겁한 변명이라고 생각해요.
    그냥 팀을 떠나 개인활동 하고 싶었던거죠.그리고 개인활동 시 더 크게 될거라고 생각했기때문에 뒷통수 치고 나갔던거구요.
    솔직히 가수로 대성할수 있는 실력이 아니었잖아요, 콘서트때마다 거짓말 부르면 윤계상이 첫음 잘못잡을까봐 조마조마했던 기억이 아직도 새록새록 나네요.
    그래도 연기는 곧잘 하고 필모도 좋은데 뭐랄까 조화같은 느낌? 향기가 없는 느낌이라 매력적으로 느껴지질 않아요.
    그런건 아이돌출신 이런거랑 상관없는 본인의 매력이 모자란거죠.
    그걸 지오디탓을 하면서 아이돌이라 한계가 있다 영화계는 좌파판이라 한계가 있다 뭐 이런 개소리 해대니 뭐가 될리가 없죠.
    지오디안에서 다른 멤버들과 어울려져있을때 더 매력적이었는데, 그걸 본인의 능력이라고 오판한거죠.
    하지만 지금 다시 지오디로 뭉친다고해서 그 시너지가 나오기에는 윤계상떄문에 팀이 너무 망가져서 아마 전성기때 화려함은 다시 오지 않을 시절이 될거예요.

• 14. ..
    '14.12.2 1:24 PM (122.34.xxx.39)

윤계상 실제로 봤는데
    키크고 얼굴작고.. 한껏 멋낸 상태로 본게 아니라 그런지
    일반인으로 봤으면 눈에 확 들어왔을까
    연예인이라 생각하고 보니 빛이 나고 그런건 아니더라구요.

• 15. 변명변명
    '14.12.2 1:27 PM (175.124.xxx.15)

저 위에서 군대 얘기해주셨는데, 사실 윤계상은 소속사에서 군대를 늦추거나 혹은 더 나은 방법을 찾아보려고 어느정도 준비를 하고 있었고, 윤계상도 그걸 믿고 지오디 뒷통수를 친거라도 보여지네요
    그런데 갑자기 연예인 병역비리 빵빵터져서 속절없이 군대 갔죠.
    안가면 천하역적되는 분위기였으니깐.
    군대때문에 개인활동이 필요해서 지오디를 그만둔건 아니었어요.

• 16. ...
    '14.12.2 1:33 PM (61.33.xxx.109)

전 지오디 팬은 아니여서 자세한 내막은 모르지만. 그냥 방송에 나와서 한말 들어보니 윤계상도 지오디에 있긴 싫었을것 같아요..
    이번에 스케치북인가? 에 다같이 나와서 노래하는데, 손호영,김태우만 노래하고, 박준형은 랩하고, 데니랑 윤계상은 진짜 하는거 없고, 파트도 없고,. 그냥 댄서 수준 밖에 안되니 인기 얻으면서도 참 생각이 많았을듯 싶어요. 팀내에서 너무 실력차가 나니 ... 보는데도 좀 민망하더라구여.
    저같아도 노래 안되고, 랩도 안되고,. 그냥 나 잘하는 다른일 찾고도 싶었을듯.
    팬 아니였어서 그냥 느낀것만 얘기하는것이니 그냥 제 오해 일수도 있습니다.ㅎ

• 17. ..
    '14.12.2 1:41 PM (27.35.xxx.143)

군대때문이든 팀내에서 자기의 위치때문이든 이기적이고 무책임한 결정을 한거란데엔 변함이 없는것같아요. 솔로도 아니고 그룹인데.. 하고싶으면 하고 안하고싶으면 안할 수 있는 그런게 아니잖아요. 자기의 이익을 위해 다른멤버들의 인생까지도 송두리째 흔들다니. 멤버들에게도 팬들에게도 절대 해서는 안되는 일이었죠..

• 18. 변명
    '14.12.2 1:41 PM (182.212.xxx.51)

팀에서 입지가 별로다 했어도 지오디에서 당시 가장 인기있는 멤버는 손호영,윤계상 아니였나요?
    본인이 탈퇴해버리면 팀에 위기가 오겠구나 정도는 충분히 예상했을거구요
    그리고 나가면서 멤버들이 배신감들었을때 아무런 해명과변명을 안했다? 싸울것 같아서?
    이게 말이되나요? 적극적으로 자신의 생각 멤버들에게 이야기하고 욕을 먹던 싸우던 최소한 변명이라도 해야지
    입 꾹다물고 아무말도 안했다 전 이부분에서 참 이기적이다 싶었어요
    지오디 멤버들은 그래도 고생많이 하고 다들 인성이 바르고 착한건지 그요리프로에서 몇년만에 모인것도 대단하다 싶더라구요
    저같으면 불러도 안갔을것 같거든요
    크게 모나거나 악한 사람 없이 순한 사람들 같아요
    어제 보니 다시 활동하면서 의욕도 많고 열심히 하는데 잘됐음 좋겠어요

• 19. ////
    '14.12.2 2:25 PM (14.52.xxx.175)

그러게요. 오해라는데 대체 무슨 오해였다는 건지 도무지 해명이 되어야 말이죠. 윤계상 얼굴은 나쁘지 않은데 연기도 너무 못해서 얘 나오는 거 보려면 참 힘듭니다. 비스티 보이즈는 감독이 훌륭하고 하정우가 잘 받춰져서 그런거지 거기서도 윤계상 얼굴 연기만 보면 참 답없음

• 20. deb
    '14.12.2 2:52 PM (163.180.xxx.63)

저 god팬 아니고 윤계상팬이어서 지금 분위기가 되게 속상하네요. 뭐 물론 단적으로 보면 욕먹을만 하지만..
    그 때 상황이 되게 복잡했어요. 사이더스(네 명)랑 제이와이피(김태우)로 나누어져 있었고,
    솔직히 그 때 사이더스 사장(정훈탁)이 윤계상을 발탁한 거여서 윤계상은 사이더스를 나갈 생각이 없었어요.
    그런데 팬들도 그렇고 그 때 상황이 다들 사이더스 안좋아하는 분위기였고,
    멤버들도 제이와이피를 가면 사이더스처럼 제약없이 그리고 엄청난 푸쉬로 더 잘될 줄 알았겠죠.
    계상이는 그 당시 군대도 그랬겠지만, 자신의 역할이나 여러가지에 회의가 많이 들었던 것 같아요.
    그런 인터뷰도 많이 했었고. 완전 탑이었는데 왜 자꾸 내려갈 이야기하냐고 팬들도 서운하다고 할 정도로.
    그 상황에 5집, 휴먼콘서트만 하면서 거의 방송활동이 없었구요. 100회 휴먼콘서트 끝나고 재계약 즈음
    다섯 명이서 다들 정확한 합의가 이루어지지 않았던 것 같아요.
    윤계상도 god말고 솔로나 연기 생각은 전혀 없었던 걸로 알고요.
    원테이블에서도 그러잖아요. 너네 나 그렇게 몰랐냐고, 내가 얼마나 사랑하던 god, 너넬 얼마나 사랑했는데..
    god인 걸 무척 자랑스러워했고, 거기서 별로 역할이 크지 않은 걸 창피해하면서 (묻어갔었다, 라고까지 표현)
    콘서트하면서 김연우에게 보컬트레이닝도 따로 받고.. 엄청 god에 애정이 많았고 사랑했었어요.
    다만 자신은 사이더스에 남을 생각이었었죠. 그런데 다같이 가자, 이런 상황에 서로 대화가 안되고,
    하튼 서로 소통이 잘 안되던 상황에 회의를 많이 느꼈던 것 같아요.
    어제 그랬다죠. (아직 못봤어요) 우리끼리도 이렇게 못 믿는데 그렇다면 더이상 존속하고 싶지 않았다고요.
    그 때 손호영 반박문-_-이라는 것도 나왔고... 하튼 치고박고는 안할테니
    윤계상팬들은 다들 그 때 윤계상 아마 연예인 그만하겠구나, 이렇게 생각했었어요.
    아예 이제 얼굴 못보겠구나, 그랬었죠.
    뭐 그 이후는... 변영주감독이 보자 그랬을 때도 엄청 반항적으로 거절하려고 나갔다가
    변감독이랑 마음 맞아 연기란 걸 하게 된 거고... 하튼 상황이 그랬는데,
    이게 딱 사건만 보면 윤계상이 배신의 아이콘이 된 건 맞아요.
    근데 그 상황 자체가 굉장히 꼬였고, 계상이 입장에서도 보면
    무진장 배신감 느껴지고 화날 상황이었을 거에요. 근데 아무 말도 안하더라구요.
    정말 god 다섯 명이서 가까운 게 다른 그룹들이랑 좀 달랐거든요. 정말 가족같은...
    그래서 아마 그 당시 절망하고 매우 시니컬해지던 윤계상이 참 마음 아팠었어요, 팬의 입장에서.
    그 일 이후로 아예 인간이 굉장히 벽을 치고 차가워지더라구요.
    어느 쪽에서 보느냐, 그 당시 그 일이 그랬어요.
    하다못해 아예 god매니저나 관계자들 중에서도 윤계상쪽에서 이해한 사람들은 다른 멤버들 욕하기도 하고..

뭐 이게 말을 쓰면 쓸수록 참 사건이 아니라 그 당시를 알아야 이해가 되는 터라서..
    솔직히 원테이블에서 계상이가 연예인 그만두려고 했었다, 라고 말을 하는 순간 그래, 그랬었지, 했어요.
    살아생전에 직접 그 말을 할 줄도 몰랐고.
    솔직히 저는 그 방송에서 부끄럽지 않다, 라고 하는 그 말이 완전 이해가 갔어요.
    그 한마디에 다 들어있는 것 같았거든요. 다른 멤버들도 좀 미안해하는 것 같더군요. 하지만 편집때문에;;;
    아마 뒷부분이나 중간중간 정말 그 당시 사건에 대해 직접적인 언급은 다 자른 것 같더라구요.
    예고편에 있던 내용이 편집된 것도 많았고...
    뭐 이제 다들 잘 지내고 함께 하는 모습 보니 좋으네요.

그리고 그 좌파언급은 정말이지 쉴드쳐줄 수 없는 무식한 발언;;; 엄청나게 정중하게 사과했어요.
    무식의 소치라고밖에 할 말이 없다고. 많이 배울 것이라고.
    변감독님도 자기 자식 혼내듯 엄청 혼내시고 또 대신 사과도 하시고 쉴드도 쳐주셨죠;;;
    그 말은 윤계상의 흑역사;;; 저도 창피해요. ㅠㅠ

• 21. deb
    '14.12.2 2:59 PM (163.180.xxx.63)

참 그리고 원글님.

나가면서 멤버들이 배신감들었을때 아무런 해명과변명을 안했다? 싸울것 같아서?
    이게 말이되나요? 적극적으로 자신의 생각 멤버들에게 이야기하고 욕을 먹던 싸우던 최소한 변명이라도 해야지 입 꾹다물고 아무말도 안했다 전 이부분에서 참 이기적이다 싶었어요

-> 이건... 싸우기도 하고 그런 상황이 안되기 위해서 엄청 노력했던 걸로 압니다.
    그런데 왜, 소통이 안되기 시작하면 아무 것도 안되잖아요. 아무 말도 안들리고, 서로 전혀 양보 없고.
    god 멤버들 모두 고집이 무지 센 편이에요. 서로 벽에 대고 얘기한 거였을 겁니다.
    그게 서로 안통했던 거죠. 아마 쭌, 호영, 태우 이렇게 완강했고, 데니는 중립이었고,
    그리고 계상이는 아마 반대편이었던 걸로 압니다. (결국 데니는 계상이와 같이 사이더스에 남았죠)
    멤버들 모두 계상이가 져주기를 바라면서 싸우고, 반박문 내면서 계상이만 바보 만들고..
    그러면서 윤계상도 멤버들에게 배신감도 느끼고 서운하고.. 이럴 거면, 형제들이랑 싸우고 이럴 거면
    내가 god를 뭐하러 해, 이런 마음으로 아마 아예 안해! 한 거였을 겁니다.
    그러고 자기가 이런 마음이 들기까지를 얘기하면 반박문이니 뭐니, 서로 치부 다 얘기해야 하고
    god에 대한 우정이니 뭐니 완전 더럽게 다 까발려지기 때문에 그냥 자기가 배신자, 나쁜놈 된 거구요.
    자기 연기데뷔, 홀로성공 이런 게 중요하지만, 그래도 그것때문에 다 배신하고 나올만큼 나쁜놈은 아닙니다!!

• 22.
    '14.12.2 4:23 PM (211.36.xxx.184)

연기욕심은 있는거같죠

• 23. 가수
    '14.12.2 5:38 PM (116.41.xxx.115)

가수하고싶지않았다라는 기사 헤드라인이 기억나요
    그당시 잘나가던 한 멤버는 거액부르며 러브콜하는 회사도 거절하며 즉 자기손해 감수하며 그룹지키려고했는데
    그룹이 난리나서 ㅠㅠ
    윤계상은 연기하고싶어서 팀깨고나간거 맞죠
    나름 흥행은 못해도 여기저기나오면서얼굴은 알렸지만
    노래는 참...가수할만큼은 안되더라구요

• 24. ..
    '14.12.2 9:56 PM (180.70.xxx.150)

당시에 연기 어쩌고 했고 가수하기 싫다고 했었을걸요? 인터뷰에서 박진영도 디스했던걸로 기억하는데.
    시간이 흐른다고 당시의 기사가 없어지는게 아닌데 윤계상의 태도는 좀 어이없더라구요.
    아마 그동안 윤계상이 명실공히 연기부문 톱스타로 자리매김 했다면 기존의 태도와 별 차이없이 재결합은 안했겠죠.

• 25. ....
    '14.12.2 10:38 PM (121.162.xxx.53)

윤계상,데니안,손호영 ...진심 외모 별로임. 연기자 얼굴이라고 하기에는 ..개성도 아니고 미남과도 아니고
    윤계상은 자기 능력이나 외적매력과는 별개로 드라마,영화 주연 혹은 서브 남주까지 하는 게 대단함.
    그나마도 말아먹는 것도 많은 것 같은데..잡지 GQ에서 영화계 좌파 어쩌고 하는 무식한 발언까지 ㅎㅎ
    자기 주연 시켜준 발레교습소 영화 감독 변영주가 좌파인거 알고 지껄인건지.
    자기가 매력없고 연기 안되는 건 생각도 안하고 영화감독들 안목만 탓하고 있으니 ...기회가 쉽게 오는 건줄 아나 ..

• 26. wㅗㅗ
    '14.12.2 10:39 PM (182.214.xxx.6)

전 윤계상 팬이엿는데. 1집 때 재민이 땜에 인기 얻기도
    전부터 윤게상 개인 팬이엿어요. 신인 때 예능에서 완전
    쑥스럼타는게 귀여우몀서도 되게 웃겨서서 확 반햇엇죠
    죠디 활동 할 때 뷰터 연기하고 싶다햇구요
    지오디가 싫다는게 아니라요. 표정 변화도 잘하는 사람이라
    연기해도 잘할거라 생각햇엇고. 원래 댄스보다 락이 하고 싶엇던 애구요. 점점 나이 들어가면서 여러 여건상.자신의 입지
    그리고 미래에 대해 더 진지하게 생각하면서 연기로
    돌린거 맞다고 생각해요. 당시 핑클도 개인활동 하고 연기하고 그랫잖아요. 연기돌의 선구자들이라 생각해요
    배신이라 표현하면 그럴 수도 잇는데. 개인의 미래에 대해 다른 멤버보다 더 일찍 깨우쳣다 생각되고요
    지금 연기자로 입지가 좁아지고 잇어서 지오디 한다고 생각합니다.

• 27. ㅇㅇ
    '14.12.2 11:07 PM (58.238.xxx.187)

윤계상이 연기를 못해요?
    비스티보이즈랑 풍산개 보셨나요..
    저는 감명깊게 봤는데, 아 이래서 탈퇴한거구나 싶더라구요.
    멤버간의 의리 지킬라고 가수하나요
    자기가 하고 싶은거 할 수도 있죠.
    의리지킨다고 가수끼도 안되고 하기도 싫은데 억지로 멤버자리를 지킨다?
    그럴 수도 있겠지만 엄연히 개인의 선택이죠..

• 28. 원글녀
    '14.12.2 11:20 PM (182.212.xxx.51)

제 글의 요지는요
    가수하기 싫고 연기자하고 싶어 나간거 맞다 생각되는데 자꾸 말도 안되는 변명을 하잖아요
    개인의 선택이고 그럴수 있죠
    그럼 나 연기하고 싶어 탈퇴한다 고생같이한 멤거들에게 이야기하고 나갔어야죠
    암말도 안했고 해명도 안했다고 본인이 다큐에서 말하던데요
    그리고 연예인생활 그만두려고 탈퇴했다는말만 하던걸요
    그래놓고 연기만 계속하고 지금 연기자로 잘안풀려서 말도 안되는 변명하면서 다시 그렇게 싫다던 가수 다시 한다는거요

그런식의 논리면 같이 고생하고 노력한 멤버들 앞날이나 팀같은거는 전혀 고려대상도 아니네요
    내가 하고 싶으면 그냥 팀탈퇴하고 다른 멤버 고생해도 상관없는거고..멤버들간의 의리 지키라는게 아니고 최소한 상황설명 하고 본인이 진정 하고 싶었던거 하고 싶다 그래서 나간다 정도는 말하고 나가야죠
    제가 보기에 연기자로 성공을 조금만 했어도 절대 지오디 다시 안돌아 왔을 사람이네요
    진실을 감추려니 듣는 사람이 변명으로도 안들리는거죠

• 29. ;;
    '14.12.2 11:57 PM (180.70.xxx.150)

나갈 때 나가더라도 나갈 때, 나가서의 태도를 갖고 말하는거죠.
    윤계상 뿐만 아니라 모 아이돌도 가수로서 엄청난 인기를 발판삼아 연기판에 안착했으면서 가수하기 싫었다, 가수 시절이 싫었다고 인터뷰 했었죠. 완전 다른 분야에 초보자로 진입했으면서도 자기가 그 자리에 위치해있는건 결국 가수 시절의 인기, 인지도, 호감도 덕분인데도 말이죠.
    (이건 윤계상을 의미하는게 아닌데요) 돈이 미치도록 좋아서 나갔으면 차라리 돈이 좋아서 나갔어요! 이렇게 솔직히 말하던가. 결국 팀 깨지는거 근본은 돈에 있죠. 돈 더 벌고 싶어서. 사람은 누구나 더 많이 벌고 싶죠.
    그런데 꼭 나가서는 되게 고고해보이는 핑계 대고, 팬들로 하여금 남탓을 하도록 유도하고 상상하게 하고..(외부의 적을 명확히 함으로써 내부를 공고히 하는 효과랄까 ㅋㅋ) 그러면서 매번 두루뭉술하게만 말하면서 명확한 말은 또 안해 ㅋㅋㅋ 꼭 새벽마다 문자 보내고 전화하다가 날 밝으면 쌩- 하는 구 남친 같아요. 완전 구질구질.

• 30. ....
    '14.12.3 12:49 AM (122.34.xxx.106)

음..지오디 팬이었고 윤계상 성격도 팬으로서 아는 정도는 아는 그런 수준인데요. 뭐랄까 그리 얍삽한 인간은 아니에요. 이건 일관되게 그때나 지금이나 느끼는 거고요. 오히려 생각이 너무 많지만 행동으로 그만큼 표출이 안 돼서 실수하고 그런 타입 같아요. 연옌을 그만두려했든 어쨌든 2년 동안 하락세이고 활동 없고 소속사 문제 얽힌 상황에서 윤계상 성격상 고민만 많고 결국 어떤 회의를 느꼈을 것이고 이런 결과가 생겼겠죠. 암튼 팬들도 모르는 여러 계약 관계. 윤계상은 금전 문제. 군대 문제 다양하게.얽혀 있었어요. 멤버들이 보살이라기 보다는 그들도 그 복잡한 사정과 그 상황을 잘 알았기 때문이었을 거라 봐요. 그만두려 했었다 라는 심정은 이해도 가요. 그래도 지오디 나머지 멤버들이 참 착한 건 사실인 듯. 지금 사이 좋아져서 어제처럼 그때를 가감없이 회상하는 거지 이제까지는 그냥 두루뭉실 응원한다 연락한다 뭐 이렇게 이상 말 안 하더라고요. 그래서 팬이지만서도 그때 멤버들에게도 충격이 그 수준이었구나 하고 놀랄 정도에요.

• 31. 햇빛
    '14.12.3 4:15 AM (175.117.xxx.60)

윤계상인가 하는 사람이 잘생긴 건가요?내 눈이 삔건가?인물 정말 별로라고 볼 때마다 생각했거든요..

• 32. 00
    '14.12.3 4:17 AM (14.32.xxx.7)

재결합한 후 행복해하며 지내는 지오디, 다큐에서 나머지 멤버들의 말은 의미심장한 거로 보여집니다.
    꼭 '배신'이란 말은 안써도 결국 배신입니다.
    복잡한 사정을 다 감안한 이들의 생각이 적나라하게 드러납니다.

윤계상은 연기자 재능이 있는 사람입니다.
    실수할 수 있습니다. 그가 인정안하면 안한대로 이들이 행복했으면 합니다.
    더 나이가 먹으면 그 고집을 뒤엎고 스스로 담담히 말할 때가 있겠지요.
    미워하지 않습니다. 전.

• 33.
    '14.12.3 4:26 AM (223.62.xxx.61)

지오디가 다들 착하고 순둥이들 같아요
    그때도 그런 착실하고 건실한 청년 소년같은 이미지때문에
    인기가 더 많았었던 것 같아요
    연예인같지않은 이미지?

최근에 스케치북 나온것보니 음악도 좋더군요
    아이돌 노래인데도
    시간이 지나도 계속 어필할 수 있는 연령대 상관없이 좋아할만하고

• 34. ..
    '14.12.3 7:55 AM (122.153.xxx.194)

지오디 팬인 50대 아줌마로서..
    지나간일은 지나간일이고..암튼 다시 뭉쳐서 행복합니다.

그때도 육아일기에 나오는 신인그룹 지오디가 좋아져서 팬까지 되었는데
    해체해서 너무 아쉬웠었어요.
    정말 그때 해체안했으면..지금까지 활동하는 그룹이 되었을건데 하는 아쉬움이 있지만
    나름 속사정이 있었겠죠.

전에 윤계상 스치면서 봤는데..정말 잘생기긴했더군요.

그래도 의리있고 ...착한 연예인들이니 지금이라도 같이 뭉쳤겠죠
    응원합니다.

• 35. 계속쭉싫음
    '14.12.3 11:06 AM (61.82.xxx.136)

이하늬 남자 보는 눈이 없는건지..김태희도 그렇고 공부 좀 했다는 애들이 잘좀 골라서 사귈 것이지..

윤계상 겉멋 잔뜩 들어갖고 연기도 그저 그런데 허세끼만 왕창..
    원래 말도 조리있게 잘 못하고 그보다 중요한 건 본인이 뭘 잘못하는지도 몰라요.
    권상우와 더불어 남자 연예인 입 열면 안되는 사람 순위 1,2등을 다툴 듯.

그리고 당시 그룹 멤버치고 얼굴이 괜찮았다는 거지 요즘 잘 생긴 애들이 좀 많아야지요..

지오디 시절 디스하는 건 인터뷰때마다 한 두번이 아니었어요. 그룹 활동 했던 시기 얘기하면서 쪽 팔린다는 식으로 무슨 연예인 민망한 과거 얘기하듯이 그떈 내가 왜 그랬지..이런 식으로 얘기해서 진짜 어이 없었어요.

• 36. 222
    '14.12.3 12:12 PM (211.202.xxx.62)

한국 영화계가 좌파라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 해명: 좌파가 무슨 말인지 몰랐다

진짜 이상한 사람 맞다고 생각하고
    지오디 노래가 좋아서 대중적으로 히트를 쳤지
    전 정말 싫어했어요

노래하는 사람 김태우밖에 없지않나요? 손호영도 노래를 잘하는 건 아니잖아요 그룹내에서 서브보컬일 뿐이었지
    그리고 랩을 진짜 진짜 못해요 나머지 전부다요
    지금 지오디 노래 들어보세요 랩이 거의 진짜 무슨...

• 37. 222윗분
    '14.12.4 9:39 AM (1.227.xxx.204)

손호영이 노래를 못한다니 아직 지오디때 생각하고 그 이후로는 한번도 들어보지 않으신거 같네요.
    솔로 나오고 노래실력이 너무 늘어서 깜짝 놀랄정도던데...