82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에는 감자칩 스낵은 유전자변형감자로 만든다고 먹지말라고 했었잖아요

허니버터칩 조회수 : 1,191

미국에서 생산하는 유전자변형감자들이 미국 사람들이 안먹어서

우리나라로 수출한다고.. 교수님이 그랬었는데

그말듣고 감자칩 잘안먹은지 오랜데.. 요즘 허니버터칩보니 그얘기가 생각나네요..

그런데 갑자기 허니버터칩이 어떻게 입소문이 나기 시작한거에요? 궁금하네요~ 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '14.12.2 12:31 PM (112.144.xxx.105)

이번 실험실에서 만든 감자는 맥도날브에서도 거부.
    만들긴 만들었으니 어딘가에 팔고 실험용으로 먹이고 있을지도.

• 2. ..
    '14.12.2 12:35 PM (58.228.xxx.217)

ㄴ어떤 감자칩 말하는건가요?
    지금 모함?

• 3. qas
    '14.12.2 12:36 PM (175.200.xxx.175)

감자칩은 국산 감자로 만드는데요.
    허니버터칩 물량 적은 데는 농심이나 롯데같은데서 감자 농민이랑 미리 계약되어 있어서
    국산 감자를 못 구하는 것도 있다네요.

• 4. 그들~~
    '14.12.2 12:47 PM (222.233.xxx.22)

크라운 주식 올릴려고 그런것 아닐까요? 전 그런생각이~

예전에 속보에 낚이지 않는법이라는 글 보면. .갑자기 댓글들이 일제히 동일한 주제로 움직이면 의심해보라는얘기가 있었잖아요. 노이즈마케팅이라고 봅니다.

생각해보세요. 생전 보지도 듣지도 못한 과자를 누가 그렇게 자꾸.. 퍼트릴까요?
    인위적으로 움직이는 손이 분명 있다는거죠.

• 5. 00
    '14.12.2 12:48 PM (112.144.xxx.105)

요즘 대기업 믿을만 한가요?

• 6. ..
    '14.12.2 12:58 PM (58.228.xxx.217)

움직이는 손은 자연스런 시장경제 같아요
    처음먹는 틀을 깨트리는 새로운맛 그리고 맛있어서 입소문 타는것...
    제대로만 만든다면 굳이 몇십억 광고비들여 우리과자좀 먹어줘라 먹어주세요 안해도..

• 7. ....
    '14.12.2 1:15 PM (112.155.xxx.72)

미국 사람들이 유전자 변형 감자를 안 먹어서
    한국으로 수출한다는 것은 뭔가 잘못된 설명 같아요.
    미국애들 대부분은 한국 사람들 보다 먹거리에 대한 개념이 없습니다.
    감자칩 같은 음식은 웰빙에 관심없는 하층 계급 사람들이 더 많이 먹구요.

그보다는 유전자 변형 시켜서 저렴한 비용으로 더 많은 감자 수확을 해서
    한국에도 수출하고 그러는 자본주의 원리가 더 근본적인 원인이겠지요.