82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동고에 누런 호박으로 뭘 해 먹을까요?

뭘 해먹을까요? 조회수 : 883

냉동고에 누런호박 껍질 벗겨 주사위 모양으로 잘라 놓은게 2봉지 있어요.

이걸로 뭘 해먹을까요?

호박죽말고 다른게 없을까요?

호박죽을 했더니 너무 안 달아서 설탕을 많이 넣어야 하더라구요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. !!!!
    '14.12.2 11:37 AM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

단호박 쪄먹듯이 그냥 쪄서 간식으로 드시거나 카레에 넣거나 좀 얇게 썰어 호박부침개 등 호박맛도 좋아하시면 된장찌개...호박밥 등

• 2. 윗님이 올렸듯이
    '14.12.2 11:38 AM (110.47.xxx.21)

된장찌개 꽃게찌개등 찌개류에 썰어넣으면 맛있어요

• 3. ...
    '14.12.2 11:43 AM (180.70.xxx.150)

강판에 갈아서 호박전 부쳐먹어도 맛있고(부침가루는 넣어야 할듯?)
    찜기에 쪄서 마요네즈 넣고 뭉개서 샐러드로 먹어도 맛있어요

• 4.
    '14.12.2 11:52 AM (182.221.xxx.20)

벌써 댓글들을 주셨네요.
    애호박도 아니고 누런호박도 찌개에 넣어 먹어도 되는군요. 진작 넣어 먹을걸...
    카레랑 호박밥도 있네요.

누런호박 긁어서 구운 호박전 잘 먹는데요
    저는 해 보니 전이 축축 처지더라구요.
    그래서 그걸 안 처지게 하자니 밀가루가 자꾸 더 들어가게 되서 맛이 별로였어요.
    어떻게 하면 안 처지고 맛난 전을 해 먹을 수 있을까요?

오! 샐러드도 괜찮네요.
    으깬 호박 샐러드에는 어떤걸 넣는게 어울릴까요?

• 5. ,,,
    '14.12.2 9:04 PM (203.229.xxx.62)

물 약간 넣고 찌개처럼 소금간 하고 파 쫑쫑 썰고 마늘 좀 넣고 익혀서 떠 먹어도 맛있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606427 다이소 제품 쓰세요? 허허허 22:40:13 1
1606426 허웅. 마약이나 하고 다니는 여자도 편들기 싫네요. 보자보자 22:38:33 135
1606425 고덕 상일동 맛집 알려주시겠어요 .. 22:38:20 15
1606424 밤에 앞동 '주방창문' 통해서도 안이 훤히 보이나요ㅜㅜ ... 22:38:11 47
1606423 센스있는 영전 메세지 부탁드려요 22:37:39 41
1606422 80대 어머니 골반빠짐 - 어떻게 도와드릴수있을까요? 슬픔 22:35:57 93
1606421 과방위서 나온 코바코사장 '김건희 라인' 낙점설 2 00 22:34:32 147
1606420 사람과 춤추는 보더콜리 2 아하 22:32:11 123
1606419 꽃으로도 때리지 말라 2 .. 22:30:07 208
1606418 스시 맛집 (강남.판교쪽으로) 추천 부탁드려요 .... 22:27:11 46
1606417 (도움절실) 20세 딸 앞니 치아파절 어쩌나요 9 환장하네 22:20:58 577
1606416 쿠팡에서 파는 에르메스향수 가짜 아니죠? 3 이쁜딸 22:19:42 381
1606415 네이버멤버십 스포티비 이용권 혜택 종료되네요 1 ㅇㅇ 22:17:24 147
1606414 허웅팬이었는데…ㅠ 7 .. 22:17:10 1,740
1606413 가장 맛있게 먹은 최고 음식 뭐였나요 ? 4 ... 22:11:12 706
1606412 사직으로 직관 가셨다는 분 5 아멘 22:08:36 484
1606411 유류세 인하율 변경 됩니다 (기름값 상승!) 1 윤돼지 22:02:40 414
1606410 바나나 보관백(?) 이거 효과 좋네요 3 망고빙수 좋.. 21:58:59 1,215
1606409 고등 수학방학 특강 알아보는데요 1 .. 21:53:13 330
1606408 제가 커피쏜다니까 바닐라 라떼 샷추가 하는사람 45 21:42:44 3,874
1606407 환율 1410 가면 국민연금 날아갑니다 12 하기야 21:34:40 2,626
1606406 쉬어빠진 오이소박이 국수해먹으면 너무 맛있습니다. 1 ... 21:34:30 899
1606405 큰가슴 스트레스 15 21:29:58 1,800
1606404 전지현 남편이랑 두 아들 (펌) 9 유로 21:28:47 3,070
1606403 젊은 애들도 11 .. 21:27:18 774