82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방암검사에서 치밀유방이니 검사해보라고하네요..

서울인데요.. 조회수 : 3,982

유두가 살짝 간지럽고, 가끔  유즙도 나옵니다..

방사선 검사에서 치밀 유방이라고 검사를 받으라고 하는데요,

서울대병원이나 원자력병원 이런 곳을 가야하는건지,

전문 병원이 좋을 것 같긴한데, 아는 곳이 없습니다

서울 강북쪽이긴 합니다만,

잘 보시는 곳 추천 좀 부탁드립니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.12.2 11:21 AM (218.38.xxx.119)

우리나라 여성 치밀유방 많아요. 그냥 조직이 빡빡한거...
    초음파 검사 받으면 되는건데, 증상이 있으시니 서울대 병원 가보시면?
    저라면 그럴 것 같네요.

• 2. 저는
    '14.12.2 11:25 AM (180.69.xxx.98)

십몇년째 매년 그렇게 나오는데요....한번도 다시 검사한적 없습니다...ㅡㅡ;;;

• 3. 저도
    '14.12.2 11:51 AM (220.90.xxx.146)

검사할때마다 치밀유방으로 나와요
    처음엔 다시 초음파검사 받았는데 아무 이상없어서
    그뒤로 치밀유방이라 다시 검사 받아라 해도 그냥 안 받았어요
    제가 자가로 샤워후나 누워서 잘때 잘 만져봅니다.
    이상이 없어서 재검사는 늘 안받았네요

• 4. 00
    '14.12.2 12:08 PM (112.170.xxx.50)

치밀유방은 엑스레이상에 하얗게 나와서 그 안에 혹이 있는 경우 알수 없기에 유방 초음파 검사가 필요한 것입니다.
    치밀유방만으로 심각한 것은 아니나 혹이 있는 경우 놓쳐서 진단이 늦어지기 때문에 초음파 검사가 필요해요.

• 5. 전 항상
    '14.12.2 12:46 PM (112.150.xxx.63)

엑스레이 - 초음파 순으로 검사 해요
    치밀유방은 초음파 검사 해야 한다고 하더라구요.
    그냥 초음파만 하려고 했더니 그건 안된다고.....
    엑스레이 찍고... 그다음 초음파 해야 한다고 하네요

• 6. 했더라면...조기발견할수도
    '14.12.2 1:25 PM (119.192.xxx.141)

저도 강북에 살아요. 정밀검진하세요. 문제없으면 다행이구요...

저는 건보정기검진때 치밀유방으로 나왔는데...귀찮기도 하고 별일 없을꺼라 해서 안했어요

다음해인지...다다음 해인지...
    2007년에 우연히 유두 옆부분에서 덩어리가 만져져서
    강남 미즈메디병원에서 정밀검사했는데 유방암1기로 나왔어요.

아시는 분이 계시는 대학종합병원가서
    바로 수술(분절제)하고 항암하고, 방사선치료했어요

6년 지났기에, 현재는 1년마다 정기검진해요 ^^

오늘 날씨 춥네요...건강조심하시고 홧팅

• 7. 했더라면...조기발견할수도
    '14.12.2 1:27 PM (119.192.xxx.141)

원글님은 별 문제는 없을 듯하긴해요....하지만....

• 8. 원글..
    '14.12.2 1:28 PM (112.217.xxx.253)

댓글들 감사합니다
    치밀유방은 흔하다고 하는것은 좀 들어 아는데요^^
    유두 때문에 좀 걱정이 더 되어서요..

• 9. ...
    '14.12.2 1:54 PM (203.226.xxx.68)

했더라면 님도 말씀하셨지만
    위의 댓글님들 치밀유방 재검 받으세요
    친구도 재검 받으라는거 신경 안썼는데
    1년만에 멍울 만져져서 유방암2기 진단받았어요