82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중앙난방 아파트 살고있는데요.현재 방 기온이 21.8도입니다.

.. 조회수 : 4,579

방기온은 21.8도이구요.

바닥은 미지근합니다.

따끈따끈하지 않고 간신히 차가운 기운 면한 수준입니다.

이정도라면 관리사무소가서 말 해봐야 하는 수준인가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.1 11:52 PM (220.73.xxx.206)

중앙난방은 첨 살아봐서요.
    원래 이정도로 미지근하게 해주는 것인지?
    저희집에 문제가 있는 것인지?

• 2. 배관문제
    '14.12.1 11:54 PM (207.244.xxx.98)

있을 가능성이 크네요. 배관에 슬레이가 많이 끼었나? 관리사무실에 물어보세요.

• 3. 그게 집마다 달라요
    '14.12.1 11:54 PM (116.39.xxx.32)

울 친정은 오래된아파트 중앙난방인데 겨울에 반팔입고 살아요.
    근데 같은 동 1층은 엄청 춥다네요.

• 4. 에어 빼 보셨나요?
    '14.12.1 11:55 PM (210.210.xxx.201)

에어차면 바닥 미지근할수 있어요.

• 5. ..
    '14.12.2 12:02 AM (220.73.xxx.206)

어에 빼달라고 하면 관리실에서 빼주나요?

• 6. ..
    '14.12.2 12:05 AM (175.197.xxx.240)

중앙보일러에서 데워진 난방수가 처음 들어가는 층이 있어요.
    그런 층의 집은 더워서 한겨울에도 반팔, 반바지 입고 삽니다.
    난방수가 각 층을 돌고 돌아 맨 나중에 나가는 층의 집은
    다 식은 후라 집이 춥지요.

• 7. ///
    '14.12.2 12:06 AM (61.75.xxx.157)

일반적으로 중앙난방 아파트는 화장실에 난방배관의 에어 빼는 곳 있어요.
    그냥 원글님이 쉽게 뺄 수 있어요.
    그리고 방마다 난방밸브조절하는 것 있는데 이것도 잘 열어주어야 합니다.

• 8. ..
    '14.12.2 12:09 AM (220.73.xxx.206)

오늘같은 날 보통 방온도가 몇도정도는 나와줘야 하나요?

• 9. ..
    '14.12.2 12:20 AM (220.73.xxx.206)

네 그래야 되겠네요..

• 10. ㅠㅠ
    '14.12.2 12:25 AM (182.230.xxx.159)

저희시댁 중앙난방1층 입김나요.

• 11. 저도
    '14.12.2 1:11 AM (218.236.xxx.220)

중앙난방 ㅣ층 사는데 너무 더워요.반팔 입고 지내요.다른 단지 역시 중앙난방 ㅣ층 살때도 너무 더워서 땀때문에 자다 깰 정도 였어요.층수보다 집 난방 배관 상태가 더 관건인듯.중앙난방 아파트 관리실에는 춥다고 불 더 때라는 사람 난방비 많이 나오는데 왤케 불을 때냐 따지는 사람 골고루 있어서 누구 말도 안듣고 메뉴얼대로 합니다 ㅋ.난방비 비리따위는 없슈.평수따라 얄짤없이 똑같이 부과 ㅋㅋ

• 12. ,,,
    '14.12.2 7:01 AM (203.229.xxx.62)

우선 에어 빼 달라고 하시고
    중앙 난방수가 보통은 중간층으로 들어 와서 위 아래로 난방이 되기 때문에
    중간층에서 멀어질 수록 추워요.
    18층 살았는데 1-3층은 추워서 전기 장판 깔고 전열기 틀고 굉장히 춥게 살아요.
    관리실에 몇층으로 처음 나납 배관이 들어 가는지 물어 보세요
    중간층은 따뜻해서 추운줄 모를고 살았어요..

• 13. ...
    '14.12.2 8:04 AM (218.49.xxx.124)

집마다 달라요. 에어 빼보시고 배관에 문제가 있으면 해도 안되는 집도 있더라구요.
    저희집은 저층인데도 너무 더워서 몇차례 항의하다 지쳐서 문열고 살아요..