82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세계일보 회장 전격 교체 - 청와대 문건 보도 파장

조작국가 조회수 : 2,103
세계일보 회장 전격 교체
손대오 선문대 부총장 선임정윤회씨 국정 개입 의혹 보도로 사장과 편집국장, 기자 등 6명이 청와대로부터 고소를 당한 <세계일보>가 1일 회장을 전격 교체했다. 세계일보는 이날 손대오 선문대 부총장을 새 회장으로 선임했다고 밝혔다. 손 신임 회장은 경북 경산 출신으로 고려대 등을 나와 2006년부터 선문대 부총장을, 2010년부터 ㈔한국평화연구학회 이사장을 맡고 있다. 손 신임 회장은 1991년 세계일보 편집인 겸 주필 부사장을 거쳐, 통일그룹 소유의 미국 <워싱턴 타임스> 부사장과 <유피아이>(UPI) 통신사 이사를 역임했다.

전임 세계일보 회장은 문국진 전 통일그룹 회장으로, 고 문선명 전 통일교 총재의 4남이다. 그는 2012년 문선명 총재 사망 뒤 세계일보 회장에 취임했다. 세계일보 관계자는 “갑작스레 결정된 것”이라며 “청와대 관련 보도와 관련됐는지 여부는 알 수 없다”고 말했다.

김효실 기자 trans@hani.co.kr
==========
나라가 살얼음판이네요. 
살다 살다 회장 교체는 또 처음일세.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조작국가
    '14.12.1 10:50 PM (175.120.xxx.98)

http://hani.co.kr/arti/politics/politics_general/667055.html?_fr=mt3

• 2. 음냐
    '14.12.1 10:53 PM (112.155.xxx.39)

댓떡뇬이 교체되는게 아니고?

• 3. 어머나
    '14.12.1 11:02 PM (207.244.xxx.210)

저렇게 빨리 경질되다니...
    세계일보도 이제 ytn처럼 변하겠군

• 4. ....
    '14.12.1 11:06 PM (210.6.xxx.158)

아직 뭐가 진실인지 거짓인지 밝혀지지도않은 시점에서 이건 또 뭔가요

• 5. 문서
    '14.12.1 11:08 PM (207.244.xxx.177)

청와대 민정수석실 문서를 보도한것이 명예훼손이 되다니..
    대다나다.

• 6. 이건. . .
    '14.12.1 11:08 PM (121.145.xxx.49)

유신이 뭔지 글자로만 배운 사람들 체험학습 시켜 주려나 봅니다.
    김재규만 나오면 완결인가요.

• 7. 조작국가
    '14.12.1 11:10 PM (175.120.xxx.98)

일종의 경고 같은거죠.
    절대반지와 대립하면 누구라도 가만 안둔다는...
    편집국이나 사장 선에서 끝나는거 아니고
    유병언 처리하듯 소유주 직접 처리한다는 본보기 일거에요.
    문씨 후계자는 겁나니까 회장을 치는 선제 제스쳐 취한거일듯 합니다.
    그리고
    JTBC 홍석현에 대한 경고도 포함된 듯 합니다.

• 8. 문씨후계자가 잘렸는데요?
    '14.12.1 11:36 PM (218.50.xxx.146)

아버지만큼 힘이 없는걸 알았나?

• 9. 흐미나.
    '14.12.2 1:21 AM (39.121.xxx.134)

닭일당 무서버요