82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실 팁

곰돌이 조회수 : 17,632
저 밑에. 사자헤어 글 보고 저도 궁금해져서 ...전 동네 미용실에서 머리할땐 그냥 요금만 내지만 좀 큰 체인 미용실가서는 도와주는 사람들 너무 많아  팁. 내고 와요 ㅠ 얼마전 머리 마음에 안들어  그냥 나왔더니. 쫓아나와 인사해주던 직원들 표정이 얼마나 쏴 해지던지ㅠ. 좀 규모큰 미용실 가실때마다 팁 주고 오시나요?주시면 얼마나 주시는지 ..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.1 9:46 PM (180.228.xxx.26)

그냥 님이 그렇게 느끼는거아니에요?
    돈주다가 안준다고 티나게 싸해진다...이건 서로 민망할거같네요

• 2. ㅇㅇ
    '14.12.1 9:50 PM (121.169.xxx.139)

도와주는 사람이 많은데 1명한테만 주면
    서로 나눠 갖나요?

• 3. 헐..
    '14.12.1 9:51 PM (124.56.xxx.186)

그 글에 안준다 리플달았는데 원글이 삭제되었네요.
    왜 삭제했을까?????

전 안줘요.
    맘에 들게 하면 담에 영양 추가해서 하고...

• 4. 컷트하면
    '14.12.1 9:52 PM (175.196.xxx.202)

안주고 퍼머하면 만원 줘요

• 5. 카드
    '14.12.1 9:53 PM (175.208.xxx.242)

머리감고 가서 카드 결제하고 그냥 나오는데.
    애초에 안줘서 뭐 바라지도 않을거같고.
    커트비만도 3만이라 더 주기도 뭐하고 그렇네요
    파마 1년에 2_3번 8만 8천 정도.
    보조 한명이 파마 말고 말리는거 도와주지만
    나로선 출혈을 좀 감수하고 가는곳이라 더이상은
    무리이고 .또 보이기에 그리 부한 사모님 같아 보이지
    않을거 같아 그냥 비용만 계산해요ㅋ
    그려려니 하는거 같은데 모르겠네요.

• 6. 우...........
    '14.12.1 10:00 PM (203.226.xxx.88)

좀 큰 미용실 체인..얼마나 하나요?
    제가 가는곳은 펌.젤 싼 영양하는데도
    36만원인데..거기에 팁을 더 준다는건.......
    저로선ㅠㅠ

• 7. 무슨팁을. .
    '14.12.1 10:04 PM (116.126.xxx.205)

그런데는 귀까지 단발 열펌만해도 30만원돈 나오는데. ,

• 8. 헐..
    '14.12.1 10:10 PM (223.62.xxx.80)

전 한 디자이너분 따라 옮겨다녀서 계속 압구정 청담동 미용실만 다녔는데.. 가격은 펌하건 매직하건 전부 정가 35만원인데..지인이어서 할인 몇십프로 받아 다녔고요. 가끔 도너츠나 과자같은건 사갔는데 팁은 한번도안줬어요.

• 9.
    '14.12.1 10:12 PM (1.235.xxx.58)

맞아요..약간의 자격지심으로 쏴 하게 느낀것도 있겠지만 그래도 좀 어색해지는거 맞아요 ㅠ 윗분의 청담쪽 미용실같은데. 거기는 다들 몇만원씩 낸다 하던데. 그것도 아니군요..ㅎ. 전 그냥 보통 십만원대. 펌 만 할때도 일이만원씩 내다 보니 안내면 안되는줄 알고 ..하긴 제친구는 일식당에 가서도 팁을 주면서 잘 해달라고 하더라고요..전 사실 그런 돈들이 아깝게 느껴져서 ..그럼 미용실에서도 안내도 되는거죠?

• 10. 가격이 얼마인데
    '14.12.1 10:12 PM (116.39.xxx.32)

거기다 팁까지주나요;;
    펌이나 염색만해도 10-20만원 훨씬 넘는데...솔직히 그돈 주고 머리 맘에 들어본적이 없네요.
    맘에 들었다해도 가격이 그정도인데 굳이 줄필요없다고 생각해요.

• 11. ...
    '14.12.1 10:16 PM (220.76.xxx.234)

저도 20가까이 주고 디지털펌하는데 도저히 팁은 못주겠어요
    울엄마는 아직도 2-3만원짜리 파마하시는데..

• 12. 그게
    '14.12.1 11:41 PM (211.201.xxx.173)

일식당 팁이랑은 다르죠. 일식당은 저도 조금 드립니다.
    그럼 나오는 게 달라져요. 미용실은 안주고요.

• 13.
    '14.12.2 8:02 AM (1.230.xxx.50)

요즘 미용실 가격은 봉사료가 다 붙어있는 거 아닌가요? 팁 안줍니다.

• 14. 팁문화..
    '14.12.2 3:34 PM (72.194.xxx.66)

팁문화 만들지 맙시다요!!!!

• 15. ....
    '14.12.2 3:48 PM (112.155.xxx.72)

팁문화가 나쁘지는 않다고 생각하는데
    제가 가는 데는 담당 원장님 말고는
    계속 보조가 바뀌고 심지어 급하면 프론트 데스크
    여자가 와서 머리 말려주고 그래서 누구를 줄지 몰라서
    줄 수가 없어요.

• 16. 지방
    '14.12.2 3:54 PM (59.1.xxx.104)

저....근데요...저 지방 살아요
    파마가 36만원이에요? 와~~~
    여기 전준데..십오만원정도면 좋은 데서 언니말구 선생님한테 머리를 맡기는데...

• 17. ㅇㅇ
    '14.12.2 4:54 PM (114.206.xxx.228)

애꿎은 사람들이 팁내서 안내고 나오는 사람들 차별받게 만드네ㅉㅉ

• 18. ..
    '14.12.2 5:03 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

헐..팁이 필요하면 가격에 포함하는게 낫지 따로 팁주고 이런거 별로..

• 19. ㅇㅇ
    '14.12.2 9:41 PM (116.126.xxx.151)

미국가면 젤 짜증나는게 팁이던데 우리 팁 문화 만들지 맙시다. 좋은건 유지해야죠