82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산 8주전 뭘해야할까요...

op 조회수 : 1,023
이제 임신 30주에요.
출산까지 두달 남았네요. 요즘 부쩍 숨가쁘고 머리아픈데
집에만 가만히 있기는 더 힘들고 공부라고 할까 싶은데
이시기에 뭘해야. 아기 낳고 후회가 안될까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇다면
    '14.12.1 5:39 PM (203.226.xxx.88)

단연 여행과 쇼핑, 맛집가기
    꼭 읽고싶은 책 있음 읽으시구요
    뭐 배우고싶었던거 있으시면..문화센터나 강좌같은거
    배우러 다니세요^^

• 2. ...
    '14.12.1 5:42 PM (222.117.xxx.61)

출산까지 여유있게 기다릴 수 있어서 좋으실 것 같아요.
    애 낳기 전날까지 출근하고 인수인계 하고 다음 날 유도분만 하러 병원으로 갔던 거 생각나네요.

• 3. ty
    '14.12.1 5:44 PM (110.70.xxx.114)

초반 입덧이 심해서 빠른 퇴직 했어요 ㅠ 이제 슬슬 지겨울 시기네요

• 4. 리기
    '14.12.1 5:46 PM (203.226.xxx.110)

ㅋ사이즈가 달라져서 쇼핑은 힘들구요, 저라면 베이킹이나 요리 배울거같아요 요리 전혀 안해보다가 막상 애 키우려니 돌쟁이 아기용 반찬 만들기도 자신없고 요리실력 아쉬워요ㅎㅎ

• 5. 노란야옹이
    '14.12.1 5:49 PM (112.168.xxx.141)

http://m.blog.naver.com/jamnana/207263179
    집에서 나가 어서 나가
    폭풍공감이요 ㅋㅋ

• 6.
    '14.12.1 6:25 PM (211.38.xxx.64)

걷기운동
    아기 키우는 법 - 요즘 책이 많아요...애 낳고 읽으려니 시간이 부족해요 ㅠㅠ
    출산 호흡법 연습 - 자연분만시 호흡이 고통경감에 중요하네요...(전 무통주사 안맞았거든요..후유증이 싫어서요)

그리고 여유를 한껏 즐기기.
    쇼핑.
    놀러다니기.....

이상 만9개월 애기 엄마였어요ㅠ

• 7. ...
    '14.12.1 7:23 PM (211.202.xxx.116)

육아책읽기요~~
    물론 닥쳐야 무슨말인지 이해가 확 되시겠지만, 닥쳐서 일일이 찾아보려니 힘들더라고요^^

• 8. 저도
    '14.12.1 7:54 PM (175.205.xxx.214)

아기 키우는 법 - 요즘 책이 많아요...애 낳고 읽으려니 시간이 부족해요 ㅠㅠ 222222

아기 낳고 조리원에서 공부하듯이 급하게 공부했어요. 삐뽀삐뽀 119도 미리 훑어 보면서 혹시 이런 일이 생기면 이렇게 해야지 뭐 이런 것도 보고요.

• 9. 싱고니움
    '14.12.1 9:23 PM (59.23.xxx.190)

지금 4살 엄마인데요
    북까페도 가고 미술관도 가고 맛집도 가고
    그리고 출산 전에 친구들도 많이 만나고
    뒹굴뒹굴 오늘같이 춥고 눈오는 날은 혼자 누워도 보고
    되도록이면 귀가 쨍 울리도록 조용하고 심심하게 있을겁니다.
    왜냐하면 이제 좀 있으면 혼자는 절대 못있거든요...누가 선의를 베풀어주지 않으면요.
    전 그래요!

• 10. 참새엄마
    '14.12.1 10:23 PM (222.109.xxx.188)

집청소랑 버릴거 다 버려버리기는 해놔야 편하더라구요. 다용도 실이나 냉동실 베란다 창고 이런게 비워놓고 싹 치워놓아도 아기 생기면 물건 너무 많고 정신 없어져요.