82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

으아~~결국 못샀어요...전자동 커피머신...

chubbyhopang 조회수 : 4,313

독일어를 배워야 하나요?

우째야 하나요?

100만원생각했는데..200만원짜리보고 침흘리고...

다들 유라쓰라고 하시니...

가격이 천정부지.....

하루에 4-5잔 뽑아먹습니다..ㅠㅠㅠ

캡슐값 감당안되고, 맛도없네요.....

올해 안에 살수 있게..도와주세요!!!!!

100-200사이 모델로 말이죠..

유라 낮은 모델보다...세코...드롱기 높은 모델이 좋은건가요?????

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요~
    '14.12.1 4:50 PM (1.214.xxx.90)

커피머신 청소 어지간히 부지런하지않음 압력이 약해지거나 떨어져 나중에 as자주하게 되던데...
    업소용은 모르겠으나 가정용은 글터라구요..
    저두 커피 무지좋아해서 걍 생두사다 일.이주분씩 볶아 핸드드립으로 내려마셔요~~
    이게 익숙해지다보니 훨 깔끔하고 맛나던데...
    도움이 안되는 글이었나요~?ㅜ

• 2. 으아~
    '14.12.1 4:54 PM (112.154.xxx.62)

좀전에 세코 60 정도짜리 질렀는데..
    윗님 댓글보니 갈등되네요

• 3. chubbyhopang
    '14.12.1 5:02 PM (14.35.xxx.1)

제가 일하고 공부하느라......핸드드립으로 마실 시간은 없구요...ㅠㅠ 그때그때 바로 마셔야..ㅠㅠ해서..핸드드립은...일단 힘드네요...

• 4. 고정점넷
    '14.12.1 5:27 PM (116.32.xxx.137)

구글 크롬 한국어번역이면 사는 거 어렵지 않아요.
    Saeco 한화100만원대로 아무거나 사셔도 그냥 만족은 하실 듯.
    월드워런티로 1년 무상 as 도 되고.
    한국 직배 하셔도 배송대행지 이용하셔도 크게 차이 없을 거구요. 10프로 관세 내시면 되요

• 5. 필립스 세코 괜찮아요
    '14.12.1 5:49 PM (211.43.xxx.182)

유라가 특별히 더 좋다라고는 못느끼겠고, 우리 나라에서는 너무 거품이 많아요.
    변압기 써도 큰문제 없어요. 그냥 변압기 스위치만 켰다 껐다 하면 되니까요.
    배송대행 이하넥스 더 빠른 으로 하시면 배송비 50%할인... 미국 이베이나 아마존에서 가격 맞는거 사시면 어떨까요? 저도 오늘 밤 그렇게 살 예정입니다.

• 6. ...
    '14.12.1 7:18 PM (86.151.xxx.138)

세코 저도 지금 쓰고 있는데 괜찮아요. 다른 머신을 안써봐서 어떤지는 비교불가지만, 청소도 매일해줘야 하는건 매일하고, 일주일에 한번하는거는 처음에 잘했지만, 날로 까먹네요. 하지만 그정도의 수고로움은 기쁘게 할 수 있을듯해요.

• 7. ..
    '14.12.1 7:23 PM (180.70.xxx.211)

하루 네다섯잔으로 전자동 머신은 관리면이나 경제적으로나 별로 좋은 선택이 아닐듯요.
    반자동 머신 익숙해 지니 오히려 간편하고 부담없네요.

• 8. 작년 이맘때
    '14.12.1 7:38 PM (115.137.xxx.180)

구매대행으로 유라구입했어요.
    네소에 일리를 거쳐
    마지막이다 싶어 큰 맘 먹고 질렀는데
    주방가전 중 가장 애정해요.
    독일어나 구글번역 생각치 마시고
    그냥 구매대행으로 구입하세요.

• 9. 재문영
    '14.12.1 7:50 PM (125.182.xxx.111)

도이치카프하우스에서 구매대행으로 유라 쓰는데요
    최근 1년동안 가장 부지런히 일한 저희집 일꾼입니다.
    남편 저 하루 각 2잔 최소 4잔은 뽑아마시거든요
    일리쓰다가 캡슐 값 감당안되서 유라로 갈아탔어요
    도이치카프하우스 강추합니다. 에스크로 결제라 안전했어요

• 10. ...
    '14.12.1 8:54 PM (222.118.xxx.162)

저도 세코 쓰는데 좋아요~
    남편이 더 좋아하네요.

• 11. Dd
    '14.12.1 9:04 PM (119.198.xxx.165)

저도 벨르엘르에서 유라 구매했어요. 변압기 필요없고, 메뉴얼 번역도 같이 주기때문에 아무런 불편없이 잘 쓰고 있어요.
    몇 년 벼르다 결국 사고는 후회했네요. 이왕 살거 빨리 살걸 하구요.

• 12. chubbyhopang
    '14.12.1 9:44 PM (125.180.xxx.161)

그래서 다들 어떤 모델 사신거에요???? 설마 다들 jura Z9 아니면 세코 8710인가 그거사신건가요???? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    커피마시고싶어요....
    아 그리고..반자동은 드롱기 썼어요...ㅠㅠ 그것도 귀찮아서..이제 전자동사려는 거에요...ㅠㅠ 죄송해요..
    제가 원체 게을러서

• 13. 유라
    '14.12.2 12:08 AM (210.123.xxx.216)

유라저 위엣분이 알려주신 모델
    충분히 좋아요
    Z9은 저 모델보다 라떼나 카푸치노 뽑을 때 좀더 간편할 뿐...
    200 안 넘기고 싶으신가본데 도이치카우프하우스에서 예산에 맞춰 고르시구요... 거기서 사면 지마켓에사 10개월 무이자로 결제하는 방식이더라구요.

드롱기도 좋은 기계고 세코도 좋은 기계에요. 유라도 당연히 좋구요. 어여 결정하시고 머신 턱 하니 들여 놓으면 아 내가 그 동안 왜 방황했나 후회하실 거에요.

저는 유라 모델 중 예산 맞춰 200 미만으로 골라도 충분히 만족하실 거라 생각하구요
    유라 저가나 보급형도 다른 브랜드랑 비교하면 고급 라인입니다.
    세코도 커피는 잘 뽑으니...백화점 가셔서 시음해보시고 세코로 구입하셔도 되죠. 저희 동생네는 드롱기로전자동인데... 원두를 잘, 자주 사다 먹으니 우리 후배네 세코보다 맛 있는 것 같더라구요. 농도나 양 조절도 개인차가 있으니까요.
    물론 저는 제가 가진 유라가 최고라고 생각합니다만 ㅎ

• 14. wii
    '15.8.18 6:03 PM (59.9.xxx.138) - 삭제된댓글

캡슐만 쓰고 있는데 혼자 마시면 하루 2잔 정도 마시게 될 듯 합니다. 원두 한봉지 개봉하면 나머지 보관은 어떻게 하시나요? 원두 시선도가 해결 안되면 기계가 아무리 좋아도 별로일 것 같아 못 지르고 있거든요. 밀봉기를 사서 소분해두었다가 먹어야 하는 건지 궁금합니다.

• 15. 롤리팝
    '16.2.4 2:27 PM (221.151.xxx.81)

커피머신 구매 앞두고 알아보고 있는 중이라 도움 받고 갑니다.