82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북해도여행 괜찮을까요..

.... 조회수 : 2,945

고민되네요
이거모 어디 물어볼데도 없고..
82님들 잘아시는분 답변 부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.1 3:06 PM (182.225.xxx.191)

방사능 이요...

• 2. .....
    '14.12.1 3:07 PM (112.150.xxx.35)

방사능걱정이라면 어느 누가 속시원히 답해주겠어요?가지말라면 안갈건가요? 그건 본인 판단이듯해요

• 3. ..
    '14.12.1 3:09 PM (175.123.xxx.81)

얼마전 티비도 나왔잖아요..그 언저리 동네 땅이나 식물에서 아직도 기준치 방사능 10배가 넘는다고 ...
    거길 간다는건 엄두도 안내는데....강심장이신가봐요.

• 4. ....
    '14.12.1 3:11 PM (182.225.xxx.191)

윗님.. 왜이렇게 공격적이세요.. 질문할수도 있는건데

• 5. 거기
    '14.12.1 3:19 PM (175.211.xxx.162)

사는 사람도 있는데 며칠여행은 괜찮을듯.. 어제 사랑이 온천여행하고 먹방찍는거 보니 사는게 뭐 별거있나 싶네요 ㅎ

• 6. 북해도
    '14.12.1 3:20 PM (112.170.xxx.132)

북해도는 사고난곳 위쪽인데, 해류가 일본열도를 아래쪽으로 돌아서 우리나라 남해로 넘어가는 형태라서,
    의외로 방사능이 우리나라보다 안전할수도 있다고는 합니다만,
    내륙적으로 오가는 물동량은 어찌할지 모르죠. 물론 북해도 사람들도 굉장히 조심하고 있을것 같기도 합니다.

아직 미혼이시라거나 자식이 없으신 분이라면 일단은 일본은 그닥 추천하진 않고,
    (방사능이 몸안에 축척되어서 본인은 당장 괜찮더라도 자식에게 영향을 미칠수도 있으니까요)
    자식도 있으시고 연세도 어느정도 있으시면 도쿄등지가 아니라면 잠깐 갔다오는건 큰문제 없으리라고 봅니다.

• 7. 맘먹기 나름
    '14.12.1 3:22 PM (121.134.xxx.181)

우리가 다른데도 아니고 바로 옆 한국에 살면서 이런거 논하는것도 좀 우스워요. 모르긴 몰라도 오키나와나 후쿠오카가 부산보다 안전하지 않을까요? 사람의 힘으로 컨트롤도 아니고 아무리 해류가 틀려도 바로 옆에서 바다 같이 공유하고 살잖아요 우리가. 전 그냥 요새 짧게 가는 일본 여행에서는 먹고 싶은거 다 먹고 와요. 여전히 재료도 신선해 보이고 맛있는 음식 천국이긴 하더라구요.

• 8.
    '14.12.1 4:49 PM (222.233.xxx.209)

구정에 가는거 결재하고 왔는데요
    구정출발 4일짜리는 지금 여행사마다 마감된 삼품이 많아요
    인터넷에 물어보면 안전하지느않으니 가지 마라고 하죠
    본인 선택 아니겠어요?

• 9. 가보고싶어
    '14.12.1 5:17 PM (124.50.xxx.60)

아이가 걱정이죠 어른들이면 그닦 저도 애들은 할머니한테 맡기고 남편이랑 가고싶은곳이에요

• 10. ..
    '14.12.1 10:11 PM (211.49.xxx.251)

저도 지난 여름 오사카갔었는데..가기전에는 쫌 찝찝했으나 가서는 재미있더라구요 초밥도 실컷먹고요..며칠이니 재미나게 다녀오셔요