82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼계탕집은 토속촌이 제일 유명한가요?

삼계탕 조회수 : 2,224

토속촌 삼계탕 맛은 뭐가 다른가요?

혹시 토속촌보다 더 맛있는 집 있나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.1 2:46 PM (113.60.xxx.152)

저는 토속촌 처음 들어봐요 ^^;;;;

• 2. ㅇㅇ
    '14.12.1 2:49 PM (211.36.xxx.148)

시청역 9번 출구 고려삼계탕도 맛있습니다.

• 3. 먼지가되어
    '14.12.1 2:57 PM (112.160.xxx.95)

토속촌은 대통령이 와서 드셨다고 소문난 집이에요. 요즘은 관광책자에 실렸는지 일본인 관광객도 많이 오더라구요~^^*
    뽀얀 국물에 알맞게 익은 영계가 맛나요. 다른집은 안가봐서 모르겠네요..^^

• 4.
    '14.12.1 3:09 PM (119.64.xxx.194)

토속촌은 청와대 인근에 있고 노대통령이 자주 가던 곳이라 유명해진 곳입니다. 유명인이 가서 유명해졌다고 맛있는 것은 아니고 유명세르 탄 거죠. 들깨가루 풀어서 걸죽하게 한 걸로 전통적 삼계탕 맛은 아니죠. 우리나라에서 제이 유명하고 삼계탕 본래의 맛이라면 역시 서소문 고려 삼계탕 명동 백제 삼계탕이죠. 삼계탕이 삼계탕이지 하다가도 그 곳에서 먹고 나면 다른 곳들과 역시 비교된다는. 근데 지방 단위에서도 고려만큼 전통 가진 집들은 저런 수준이더라구요. 몇십년 된 삼계탕 집들이 장난만 안 치면 다 맛은 훌륭하더라구요. 토속촌은 일종의 변종 삼계탕이라ㅡ생각하심 돼요. 저는 노대통령 생각나서 오히려 그 집은 못 가겠어요. 쥐새끼가 노통 퇴임하시고 주변인들 뒷조사와 세금 털면서 그렇게 괴롭혔는데 그 중 이 토속촌도 있었답니다. ㅠㅠ 개같은 쥐새끼.

• 5. 배고프다
    '14.12.1 3:13 PM (207.244.xxx.48)

전 호수 삼계탕이 제일 맛있어요. 토속촌은 별로... 차라리 영양센터나 동방 삼계탕이 나아요.

• 6. 나도
    '14.12.1 3:19 PM (39.7.xxx.46)

토속촌 정말 맛있던데요
    전통 이런건 모르겠고 그냥 고소해요
    외국인들이 특히 좋아해요

• 7. ..
    '14.12.1 3:23 PM (219.241.xxx.30)

서울 시내 3대 삼계탕이라고 불리는 곳이
    토속촌.고려 삼계탕, 호수 삼계탕이라는데 제 입엔 고려 삼계탕.

• 8. ...
    '14.12.1 3:43 PM (182.229.xxx.149)

저는 지호 한방 삼계탕 이 맛있어요. 토속촌은 갔다가 줄서서 그냥 왔어요.

• 9. ...
    '14.12.1 3:50 PM (175.223.xxx.23)

토속촌 먹고싶네요~
    지방으로 이사온후 토속촌 잊고 있었네요

• 10. 시청
    '14.12.1 4:03 PM (175.192.xxx.147)

전 고려삼계탕이 맛있더라구요..어렸을때부터 다녀서 그런지

• 11. ..
    '14.12.1 4:16 PM (183.101.xxx.50)

저도 지호한방이요!!!

저희동네 지호한방 없어져서 혼자 울었어요...ㅠㅠ

• 12.
    '14.12.1 4:30 PM (39.7.xxx.175)

고려는 먹어본지는 좀 오래됐는데 국물 진하고 맛있었던 것 같구요,
    토속촌은 특유의 맛이 있죠- 흔히 상상하는 삼계탕맛과는 조금 달라요. 들깨도 걸쭉하고- 호불호는 갈리던데 저는 토속촌도 맛있었어요^^

• 13.
    '14.12.1 6:25 PM (175.196.xxx.202)

거기 텁텁해요
    무난하게 영양센터
    고려삼계탕은 인삼주 같이 먹음 좋아요