82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음

ㅜㅜ 조회수 : 652

오래된 아파트이기는하나 층간소음도  없는편에  윗층집이  조용해서 있는지 없는지도 모르게  평화롭게

지냈는데 목요일  다른집이 이사들어왔어요

근데 발을 쿵쿵 찍고 다니네요

많이 걸어다니지는 않지만 걸을때마다 찍으면서 물건 정리를하는지 울리듯 물건 부딪치는소리도 나고

어제는 아침에 자고있는데 7시 조금 넘어 쿵하면서 찍는소리에 놀라 깻어요 

오늘도 일곱시도 안되어서 간헐적으로 쿵쿵~~

심하게 찍을땐  천장 등이 쨍 울리네요

남편은 예민한거같다고  아직 이사온지 며칠되지 않았는데 좀지남 괜찮아지지 않겠냐는데 제 생각은 습관적으로

걷는거라서 계속 그럴거같거든요

계속 신경이 천장에 가있구요

직장 다녀서 낮엔 괜찮은데  집에 가는게 신경 쓰입니다

스트레스 받음서 괜찮아지길 기다리느니 이사온지 며칠 안되어도 초기에   올라가서 조금만 주의해달라고 얘기하는게

낫지않을까요

얘기할때  빵이나 음료같은거 하나 사서 가볼까싶은데요

아침잠을 놀라서 일어나 설치니 짜증도 나네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '14.12.1 12:19 PM (219.251.xxx.43)

조금만 기다려보심이 어떨까요 남편분 말처럼 아직 이사초기이니 이런 저런 사정이 있을지도..

• 2.
    '14.12.1 12:27 PM (39.7.xxx.175)

저희도 윗집 이사온지 3주정도 되었는데 아직 참고는 있는데 걱정은 됩니다.
    이사 전후 며칠은 이사정리겠거니, 그 후 주말도 이사정리겠거니 넘기자 넘기자 했는데,
    걱정되요 ㅠㅠ

• 3. 저희도
    '14.12.1 12:30 PM (203.166.xxx.230)

층간소음 겪고 있는데요..
    일단 음 ~~말해줘야 알꺼에요.
    보통 자기들은 조용한 줄 알거든요.
    머라도 사가지고 가셔서 일단 좋게 얘기해 보세요.

• 4. ...
    '14.12.1 2:03 PM (118.37.xxx.155)

습관이 무서운 것인지 말해도 안고쳐져요.. 윗집 부지런한 아줌마 집에 있음 쉴새없이 뛰듯이 쿵쿵거리며 움직여요. 아침 6시30분부터 새벽2시까지... 주말엔 대청소한다고 가구를 옮기는지 2-3시간 이사하는 집 같구요..정말 배려없는 사람들은 아파트에 안살았으면 좋겠어요.

• 5. 참을인.인.인
    '14.12.2 8:33 AM (223.62.xxx.19)

저도 윗집이 사람사나~ 싶을정도로 조용하다가
    새로 이사온 집이 첫날부터 새벽까지도 뒤꿈치 쿵쿵 찍으며 다니시더라구요
    새벽에 6시에 발꿈치 찍는 소리에 눈을 뜬답니다 ㅜㅜ
    이사와서 정리하느라 바쁘겠다.... 생각하고
    3주 참았더니 점점 조용해졌어요.
    조금 참아보시다 심하면 올라가서 알려주세요
    모르는 경우가 많으니...