82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입원중인데 전설의 마녀가 힐링이 되네요

마녀 조회수 : 3,832
3주 가까이 입원중입니다.
6인실이라 거의 종일 티비를 틀어놔서 아침드라마 3객부터 늦게까지 드라마를 봐요.
주말에 보는 전설의 마녀가 참 좋네요.
오늘은 두 번이나 울었어요.
따뜻하고 밝고 스릴도 있고
특히 오현경 보기좋아 응원합니다.
주말이 기다려져요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....;
    '14.11.30 11:50 PM (218.37.xxx.227)

변정수 울때랑
    콩빵 설명할때
    저두 눈물 흘렸네요

• 2. 마녀
    '14.11.30 11:52 PM (223.32.xxx.122)

맞아요.
    변정수랑 콩빵에서 울었어요.
    드라마보고 이런거 처음이에요.

• 3. 한지혜
    '14.11.30 11:55 PM (203.226.xxx.104)

하석진 은근 잘어울려요.
    별이도 넘귀엽고...
    전인화 비밀이 뭔지 궁금해요.
    하석진이랑 무슨 관계인지도...

• 4. 저는
    '14.12.1 12:03 AM (110.47.xxx.21)

오현경이랑 운전기사랑 두사람신이 점점길어지니깐 지겨워져요
    재미도 정도껏 끼워넣어야지...뭔 사기가 들키지도않고 길어지는지...그것도 옆집살면서요

• 5. 콩빵
    '14.12.1 12:06 AM (112.184.xxx.3)

빵선생이 고두심 아들 아닐까요?
    재미는 있는데 너무 등장인물을 다 엮어놔서.

• 6. 콩빵님
    '14.12.1 12:19 AM (218.37.xxx.227)

조심스레 외쳐봅니다
    하석진이 고두심 아들이래요
    소근소근

• 7. ..
    '14.12.1 12:19 AM (115.143.xxx.41)

오현경이랑 운전기사랑 두사람신이 점점길어지니깐 지겨워져요2222
    그냥 서로 정체를 알게되었지만 그럼에도 불구하고 귀여운 커플로 남는다. 이렇게 되었으면 좋겠어요

• 8. 마녀
    '14.12.1 12:21 AM (223.32.xxx.122)

전인화 정체는 뭘까요?

• 9. 건너 마을 아줌마
    '14.12.1 12:22 AM (222.109.xxx.163)

저두 아까 전설마녀 보구선 글 썼었는데... ^^
    울엄마 완전 몰입해 보시길래 옆에서 봤는데 재밌더라구요.
    하석진의 비밀은요... ㅎㅎ
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1914162

• 10. 고두심이
    '14.12.1 12:24 AM (222.119.xxx.215)

아들이 하석진 맞구요.. 그리고 재미는 초반에 김수미가 나왔을때 정말 빵빵 터졌습니다.
    김수미가 특출이라 요즘은 안보이니 아쉽군요.. 드라마는 그럭저럭 볼만은 합니다.
    저는 오현경이랑 이종원 씬은 괜찮은데요
    그 막내로 나오는 하연수인가 하는 아이 있잖아요

갸 비중이나 좀 줄었음 좋겠어요. 연기 너무 못해요.. 전인화 아들 역으로 나오는 애도 연기가 심각합니다.
    표정연기가 어색하면 아예 표정을 잡지를 말아야 하는데
    길게 할말 없구요..

전설의 마녀는 초반이 정말 재미있었어요. 연장한다는 말이 있던데 연장은 안했음
    좋겠습니다. 이 작가 백년의 유산 작가인데 뒷심이 약해요.
    게다가 1월 중순부터 케사 사극이 출발예정이고.. 어짜피 연장해도 시청률은 많이 올리기 힘들거든요
    처음부터 계획된 34부작으로 가는게 좋을듯

원래 스브스 방송국에서 올초에 이 드라마 할까 살짝 고민 했다고 하는데
    작가가 늘 했던 엠사로 갔죠.. 이거 놓치고 나연숙 드라마 잡은 스브스는 정말 바보예요

• 11. 건너 마을 아줌마
    '14.12.1 12:25 AM (222.109.xxx.163)

(전설마녀는 전설마녀고...)

원글님 3주나 입원... 답답하시겠어요. 언능 나으시길요~ 홧팅!

• 12.
    '14.12.1 12:27 AM (211.36.xxx.251)

재미있나요?다시보기로 봐야겠네요

• 13. 마녀
    '14.12.1 12:31 AM (223.32.xxx.122)

건마님 감사♥
    당분간 있어야해요.

• 14. 전인화는요
    '14.12.1 12:34 AM (222.119.xxx.215)

하석진 도와서 은근히 회장 입지를 야금야금 끌어내리는 인물이랍니다.
    어쩌면 한지혜가 딸일수도 있는 가능성도 있구요.
    이 작가가 워낙이 출생의 비밀을 좋아해서...

드라마 시청률이 좋아서요 굳이 다시보기로 안보셔도
    케이블에서 재방 많이 해요.. 엠사에서도 주말 낮 시간에 재방 하구요..
    다시보기는 돈 드니깐 재방 보세요..

드라마 그럭저럭 볼만은 합니다.. 케사 정비록이 출발하기 전까지는
    시청률 27정도는 가야 할텐데
    올해 장보리가 워낙이 터지고 안티 대박 많아서 망할줄 알았던 송윤아 드라마도 잘되고 해서
    시청률이 상당히 좋아야 엠사에서 대접을 후하게 해줄껍니다.

장보리 처럼 30정도는 가야 화끈하게 잘나갔다는 평을 들을꺼예요
    엠사 요즘 주말극에 거는 기대가 높아져서...