82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 먹고 싶은 케잌인지 빵인지 찾아주세요

케잌 조회수 : 1,991
한 10년 전 쯤 남편이 강남에서 모임 갖고 지인으로부터 선물 받은 케잌 입니다 던킨 케잌박스로 기억 하고 있구요 12월 쯤 이었습니다 계피맛도 났던것 같고 설탕 같은게 설캉 설캉 씹히기도 했던 것 같습니다 케잌처럼 크림등으로 도포 한것 은 아니구요 갈색 빵 그자체 였던 것 같습니다 그빵 찾으러 여기저기 던킨을 다녀 봤지만 여기 수원에서는 못 봤어요 크리스마스 기획 이었을까 싶어서 겨울이면 찾아보기도 하지만 없네요 계피맛이 아닐수도 있으나 설탕같은게 씹혔던것은 기억합니다 특이한게 정말 맛있어거든요 이게 무슨 빵인지 알고 계시면 빵이름 만이라도 알려 주세요~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.11.30 11:32 PM (121.157.xxx.42)

http://www.dunkindonuts.co.kr/eat/product.html?page=2&order=&cate=1
    저 카페모카롤, 허니후리터 중 하나 아닐까요.

• 2. 음..
    '14.11.30 11:34 PM (175.223.xxx.231)

http://m.blog.naver.com/alswjdaksen1/30187471587

카페모카롤일것 같아요.

• 3. ....
    '14.11.30 11:38 PM (70.53.xxx.69)

http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0T50u&articleno=292&categor...

• 4. ...
    '14.11.30 11:38 PM (175.123.xxx.81)

던킨 시나몬 스월 아닌가요..요즘은 안나오는거 같아요.계피 맛도 나고 설탕도 씹히고....

• 5. 케잌
    '14.11.30 11:42 PM (175.112.xxx.18)

답글 달아 주셔서 감사합니다

도너츠는 아니예요

쉬폰 케익지름에 높이는 살짝 낮아요

던킨 상자랑 비슷한 상점이 강남에 있나요?

• 6. 케잌
    '14.11.30 11:46 PM (175.112.xxx.18)

던킨이 맞았군요
    이제 안나오는군요 고마워요~~
    10년동안 12월 이면 궁금 했었는데.... 감사해요
    근데 아쉽네요

세번째 댓글님 감사해요
    그빵 사먹을면 비슷한 맛 나겠네요..

• 7. 케잌
    '14.11.30 11:55 PM (175.112.xxx.18)

근데 3번째님 링크된 저빵 이젠 단종 된듯 싶어요

어디가면 시나몬 케잌을 구입할수 있을까요?..

• 8. 카르마
    '14.12.1 12:04 AM (119.149.xxx.124)

백화점에 파는곳 많아요 백화점 빵집 들려보시면 쉽게 찾아요 ^^ 시나몬롤 입니다

• 9. 던킨것은
    '14.12.1 12:28 AM (39.7.xxx.198)

맛본적 없는데요

코코부르니 진져케이크가 입맛에 맞으실지도 모르겠어요. 달콤한 생강맛에 촉촉한 맛이에요

• 10. 던킨
    '14.12.1 2:19 PM (211.36.xxx.113)

던킨 아니고 시나본인 것 같은데요. 10년 전에 우리나라 들어왔었죠. 아... 시나본.... 먹고싶네요. 저도...