82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한영외고가 대원외고 보다 많이 밀리나요?

갈팡질팡 조회수 : 5,339

대원을 가기엔  좀 무리가 될것 같고  한영정도면  그렇게 넘을수 없는 벽은 아닐것 같아서

한번 알아 보려고요~

두 학교 비교해서  어떤지   어떤 의견이라도 좋으니 의견주시면  도움될것 같아요~

대입실적이나  분위기 등이요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '14.11.30 8:01 PM (119.66.xxx.9)

저때는 그랬었는데 지금은 모르겠네요

• 2. 거기서
    '14.11.30 8:04 PM (110.70.xxx.175)

어찌 하냐는 자기 할탓인데
    쉽게 비유하면 서울대와 연대
    둘다 좋은 학교나 그런 차이는 있죠

• 3. 요번에
    '14.11.30 8:17 PM (124.51.xxx.155)

한영 지원하고 내일 면접 기다리는데요 들은 얘기론 이번엔 한영이나 대원이나 큰 차이 없었다 합니다. 오히려 대일외고가 커트라인이 더 높았다는 얘기도 있네요. 저희 애네 학교 같은 경우엔 대원이나 한영이나 별로 실력 차이 없는 애들이 지원했어요.

• 4. 당연히
    '14.11.30 8:30 PM (119.64.xxx.147)

지원은 비슷하게 하겠지만 대원외고 걸리면 다 대원외고 가겠죠 ....

• 5. ...
    '14.11.30 8:32 PM (182.216.xxx.5)

해마다 그런 얘기 많이 나오고 들어가는 아이들도 큰차이 없는게 사실이기는 하나 대입 결과는 언제나 대원이 높네요
    일단 들어가면 애들 실력을 쫙쫙 높여주나 보네요

• 6. 요번에
    '14.11.30 8:37 PM (124.51.xxx.155)

그쵸... 서울대와 연대... 적절한 비유인 거 같아요. 서울대 붙을 점수로도 연대 쓰는 학생들 있잖아요.
    이왕이면 대원이지만 붙는 게 문제가 아니라 들어가서 어떻게 견딜지 걱정돼서 한영 썼어요. 아무래도 대원이 잘하는 애들 비율이 더 높을 테니까요.

• 7. 차이 많이 나요
    '14.11.30 8:44 PM (121.130.xxx.222)

옛날에 비해 지금은 차이가 좀 납니다
    대원이 계속 최고 입시결과가 높죠
    한영은 조금씩 뒤로 밀리는중이고

• 8. ..,,
    '14.11.30 8:51 PM (221.138.xxx.246) - 삭제된댓글

올 한해동안 학원에서 주최하는
    특목고 설명회 많이 다녔봤어요.

대원을 제일 높게 평가하던데요??

• 9. ^^;
    '14.11.30 9:07 PM (112.148.xxx.94)

"들은 얘기론 이번엔 한영이나 대원이나 큰 차이 없었다 합니다. 오히려 대일외고가 커트라인이 더 높았다는 얘기도 있네요. "

저 윗님 댓글은 문맥상 안 맞는 거지요?^^;

• 10. 요번에
    '14.11.30 9:18 PM (124.51.xxx.155)

아... 제가 모호하게 썼네요. 원글님은 대원 한영만 얘기한 건데 저는 대일 얘기도 추가한 거예요. 과에 따라 다르지만 대원이랑 한영은 2등급 있어도 1차에서 합격했고 커트라인도 비슷했대요 오히려 대일은 대원보다 커트라인이 높아서 어떤 과들은 aa11이 커트라인이었다는 얘길 들었어요.

• 11. 어머낫
    '14.11.30 9:21 PM (112.148.xxx.94)

죄송해요.
    전 '대일'을 '대원'으로 읽었네요.
    이제 무슨 말씀인지 이해가 돼요.^^