82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서판교 산운(운중동) 살기 좋을까요

ㄴㄴ 조회수 : 7,722

곧 결혼할텐데

아이낳아 키우기도 괜찮겠죠?

뒤에 산있고 공기는 좋은거같은데. 조용한거같고.

하지만 역시 서울안에 사는거랑은 다르겠죠?

아무리 30분만에 강남 진입 교통 어쩌구해도

판교는 판교라서 서울에 자주 못갈거같기도.(자가용 몰긴하는데 아무래도 차 밀리고 ㅠ)

그래도 쇼핑은 분당이나 서현쪽에도 괜찮은거같고

수영장을 다녀야하는데 시설 괜찮은 수영장은 판교에도 있겠죠?

혹시 산운마을?그쪽에 사시는 82님 계실까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수민맘
    '14.11.30 7:06 PM (222.101.xxx.22)

12월에 운중동으로 이사가는데 아이들 키우기 좋은 환경인것같아요.아직 이사전이라서 잘모르겠지만 공기도 좋고 운중천도 있어서 걷기운동 하기좋을듯 같아요.도서관도 시설이 좋고 가까워서 자주가려구요.

• 2. ㄴㄴ
    '14.11.30 7:16 PM (42.82.xxx.31)

아... 답변 감사합니다.

차로 다녀야하는 환경... 그런거같아요.
    서울에 지하철로 가려고해도..
    판교역이나 정자역까지도 차로 가야되고.
    좋은거같은데
    고민도되고. ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '14.11.30 7:23 PM (121.167.xxx.114)

자가용으로 강남30분 절대못가요

• 4. ㄴㄴ
    '14.11.30 7:24 PM (42.82.xxx.31)

헉 30분만에 절대 못가나요?
    부동산에선 강남 15분만에 진입이라고 난리던데;;;

• 5.
    '14.11.30 7:25 PM (125.186.xxx.77)

용서 고속도로로 가면 강남 15~20분이예요. 츄료도로라 그런가 한번도 막혀본적이 없어요
    내곡간은 30분정도 잡으면 될것 같구요
    생활수준이 높은 동네로 알고 있어요

• 6.
    '14.11.30 7:27 PM (125.186.xxx.77)

츄료가 아니라 유료요 1000원인가 그래요
    15분이면 강남 세브란스 거기 나와요
    내곡간도 안막힐때는 정말 20분이예요

• 7. 출퇴근
    '14.11.30 7:33 PM (121.167.xxx.114)

판교역에서 테헤란로까지 출퇴근시간에 30분 어림반푼어치도 없어요.. 자가출근은 불가하다고 봐요 특히 퇴근이 러시아워 걸리면 빠져나오는 자체가 불가에요

• 8.
    '14.11.30 7:39 PM (125.186.xxx.77)

제가 잘못된 정보를 드리는지도 모르겠네요^^
    전 츨퇴근 시간은 움직여 본적은 없어요
    그런데 서판교라면 강남 나갈때 판교역을 거치지 않는 방향이 있어요
    용서고속도로는 서판교에서 바로 양재쪽으로 빠져요 지도 한번 보시기 바랍니다^^
    그길로 안막히면 정말 15분~20분은 맞아요
    출퇴근 시간은 모르겠습니다

• 9. ㄴㄴ
    '14.11.30 7:46 PM (42.82.xxx.31)

음님 말씀 감사합니다.
    저도 지도보면서 그 생각 했어요.
    첨엔 경부고속도로로 양재ic까지가 거리가 짧아보여서 그길로 가나했더니
    님 말씀대로 용서고속도로가 거리로 보이지만 덜 밀리는...
    그래서 용서타고 내곡ic지나서 삼성서울병원까지 25분 네이버로 나오더라구요.
    도움되는 답변 감사드립니다~

• 10.
    '14.11.30 7:56 PM (182.225.xxx.168)

서판교ic옆 이사온지 5년차예요 출퇴근은 안해봐서 모르나 그외시간은 개포2단지까지20분정도걸려요 자차로, 동네는 공기좋고 전원에 사는느낌 수영장 도서관 청소년수련관있어좋고 운중동에 작은 도서관 단점은 전철이 없는것.

• 11. ..님
    '14.11.30 8:03 PM (125.186.xxx.77)

저도 묻어서 질문드려요
    거기 학교 분위기는 어떤가요? 운중초.중이요
    동네 분위기가 참한만큼 아이들도 순할까요? 물론 개개인마다 다르지만 대체적으로요

• 12.
    '14.11.30 8:51 PM (182.225.xxx.168)

운중동살아도 전 학생이 없어 잘 모르겠어요.
    여기 살다보니 서현동만 나가도 답답해요 시골사는 기분이예요 산이 많고 운중천 걷기 남서울 골프연습장이 집앞이고 저렴하고 큰 수영장 큰도서관 작은도서관 자차를 이용하면 수원,평촌,양재 다20분내로 용서고속도로이용등 좋은점이요.

• 13. 판교
    '14.11.30 9:40 PM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

넘넘 좋아요~~